Pinchi, en el descuento, rescata un punto en Pasarón

Un gol de Óscar Pinchi en el descuento da el empate al Fabril ante el Pontevedra. Los granates mantuvieron la ventaja conseguida en la primera mitad con una sólida defensa ante un filial blanquiazul que no dejó de buscar el gol y consiguió puntuar en el feudo granate.

Pontevedra 2 2 Fabril

El primer acercamiento fue para los herculinos por mediación de Jardel pero atrapó Edu. Más incisivo el Pontevedra en los primeros minutos. El Fabril, bien posicionado no concedía huecos en defensa. Ambos equipos querían imponer su juego pero lo cierto es que ninguno se hizo con el partido en los primeros compases.

Poco a poco iba teniendo más balón el Fabril y el Pontevedra defendía y buscaba robar y salir a la contra. No había ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos. En el 26′ Francis derribó en el área a Jorge. Señaló penalti el colegiado. Un penalti que materializó David Añón.

No se vino abajo el Fabril ante el tanto granate y poco después pondría el empate. Centro de Romay que Jardel envió al fondo de la red poniendo de nuevo el empate en el luminoso. Tras lograr el empate los blanquiazules llevaron las riendas del encuentro buscando la meta de Edu.

Al filo del descanso llegaría el segundo de los granates. Centro al área donde apareció el de siempre, David Añón, para batir a Francis y poner a su equipo por delante justo antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con un Fabril que salió con ganas de remontada y buscando la meta de Edu. Las ocasiones fabrilistas se sucedían ante un Pontevedra muy replegado que apenas tenía el balón, pero mostraba sólido y compacto. En el 60′ tuvo la oportunidad Galán pero se encontró con Edu que también evitaría que Jardel aprovechase el rechace. Poco después volvería a parar un remate de nuevo de Borja Galán con una gran parada.

Movió banquillo el Coméndez buscando poner más artillería arriba y dar la vuelta al marcador con la entrada de Uxío. Poco después se truncaron sus planes con la lesión de Jardel, tuvo que entrar Isma Díaz. Con los cambios y lesiones se enfrío el partido lo que beneficiaba al Pontevedra. En el 74′ la tuvo Uxío pero se volvió a encontrar con un muro llamado a Edu que de nuevo salvaba a su equipo.

Apretaba el Fabril que conseguía encontrar huecos en el muro granate pero no definía bien en el último momento. Se acercaba el pitido final y el empate no llegaba. En el último suspiro, ya en el descuento, lo consiguió Óscar Pinchi.

Segundo empate de los fabrilistas tras la marcha de su técnico al primer equipo. Aguantó el conjunto lerezano hasta el final el asedio blanquiazul y vio como en el descuento se le escaparon tres puntos que supondrían la cuarta victoria consecutiva en Pasarón.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Mongil, David Castro (Adrián León, min 61); Goldar, Bruno, Álex Fernández, Alez González, Jorge (Carlos Ramos, min 70); Etxaniz, Prosi y David Añón (Marcos Álvarez, min 82)
RC Deportivo Fabril: Francis, Blas, Raúl González, Gaizka, Lucas, Carlos, Lucas, Óscar Pinchi, Queijeiro, Jardel (Isma Díaz, min 70); Romay (Uxíio, min 67) y Borja Galán (Luis Fernández, min 76).
Goles: 1-0, min 27: David Añón. 1-1, min 31: Jardel. 2-1, min 44: David Añón. 2-2, min 91: Pinchi.
Árbitro: Leandro Carbajales Gómez (Comité Asturiano). Amonestó a Mongil (min 18), Francis (min 26), Bruno (min 66), Borja Galán (min 66) y Edu (min 75)
Incidencias: Partido de la duodécima jornada de Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo