El Castilla resucita a base de goles en Barreiro

Un Real Madrid Castilla al borde del descenso se impuso con contundencia en Barreiro a un Celta B que aspiraba al liderato. Los celestes dominaron claramente los primeros 25 minutos de partido en los que se pusieron por delante y perdonaron ante un filial merengue que en dos llegadas hizo dos goles. Ya en la segunda mitad las contras dieron vida a los madrileños ante un Celta perdido por momentos.

Celta B 1 4 Real Madrid Castilla

El partido comenzaba con la primera ocasión clara del partido para los celestes. Un gran pase en profundidad  que le llegó finalmente a Drazic que intentó definir sin éxito ante Belman. El peligro lo ponía el equipo vigués que controlaba los tiempos y que poco tardaría en abrir el marcador. Brais Méndez, ausente en las últimas jornadas por estar con el primer equipo, abría el marcador para los suyos en el minuto 6 tras deshacerse de la defensa la envió al fondo de la red.

El Celta estaba cómodo en el campo, mientras que su rival no estaba acertado cuando tenía el esférico. En el 11′ apunto estuvo de llegar el segundo con una gran jugada de los gallegos que dejó a Riki solo ante Belman que la salvó. Era fuera de juego. Llega con mucha facilidad el equipo local al área merengue. De nuevo en el 13 se adelantó el meta blanco ante un pase entre líneas de los celestes. Los intentaban los de Solari con un pase de Franchu a Cristo cortó la defensa el paso y el meta ganó al nueve rival.

El Celta continuaba dominando ante un Castilla que tenía alguna intentona inocente y sin peligro. No lograban meterse en el partido los madrileños. Apenas tenían balón e intentaban defenderse de los ataques celestes. De nuevo a punto estuvo de llegar el segundo en el 21′ a balón parado. Puso el balón en una falta Brais Méndez  y cabeceó Ros. Se fue por poco.

Se le quedaba corto el resultado a un Celta que insitía buscando el segundo ante un rival que no oponía resistencia. En un saque de esquina falló Sotres en la salida y el balón acabó en el fondo de la red. Un gol muy protestado por los celestes pero que el colegiado dio como válido. La fortuna dio el empate a un Castilla que poco después, en el 30′, con una contra de libro consiguió dar la vuelta al marcador y ponerse por delante con un gol de Seoane.

No consiguió el Celta volver a poner la igualada antes del descanso a pesar de llevar el control y gozar de buenas oportunidades, sobre todo una de Drazic. Fue superior en la primera mitad pero en sus dos únicos tiros a puerta, uno casi sin querer, el Castilla dio la vuelta al partido.

La segunda parte comenzaba con cambio en las filas celestes, salía Riki y entraba Pampín. Comenzaba la segunda mitad con un Celta que imponía un ritmo rápido e intenso buscando el segundo. El rival, por su parte, buscaba dormir el partido. La ansiedad de los locales dio más oportunidades a los merengues gracias a robos y contras. En el 64′ obligaron a Sotres a hacer una gran parada que acabaría en saque de esquina. Un saque de esquina del que saldría el tercero de los blancos. Saque de esquina, toque atrás de Javi y Quezada la envió al fondo de la red con un zurdazo desde la frontal.

Resucitaba el Castilla que comenzó el partido ausente ante un Celta que se ha venido abajo con el paso de los minutos. Lo intentaron con mucho balón colgado y entrando por banda pero la frustración por un gol que no llegaba pesaba mucho a los de Rubén Albés. Más sólido el Castilla defendiendo y llevando el peligro a la contra. Así llegó el cuarto, en un contragolpe que remató Dani Gómez que acababa de salir al terreno de juego. El Celta estaba fuera del partido.

En el 84′ pudo recortar distancias Juan Hernández que la estrelló en el palo. Pero se resistía hoy el gol a los gallegos. Sin más cambios en el marcador se llegaba al final de este partido intersemanal. El Celta piensa ya en su visita del fin de semana al Rayo Majadahonda, mientras que el Castilla se medirá a otro equipo vigués en su feudo, el Rápido de Bouzas.

Celta B: Sotres, Kevin, Alende, Ros, Riki (Pampín, min 46); Rai, Moina, Brais, Juan, Dennis Eckert (Agus Medina, min 61) y Drazic (Pastrana, min 69).
Real Madrid Castilla: Belman, Álex, Reguilón, Manu Hernando, Javi Sánchez, Jaume, Framchu (Mancebo, min 61); Seoane, Cristo (Dani Gómez, min , Óscar (Fidalgo, min 83) y Quezada.
Goles: 1-0, min 6: Brais Méndez. 1-1, min 26: Jaume. 1-2, min 30: Seoane. 1-3, min 65: Quezada. 1.4, min 77: Dani Gómez.
Árbitro: Fernando Román Román (Comité Castellano-leonés). Amonestó a Sotres (min 27), Seoane, Álex, Reguilón (min 61), Cristo (min 68), Mancebo (min 91) y Kevin (min 92).
Incidencias: Partido de la duodécima jornada de Segunda B disputado en el Municipal de Barreiro, Vigo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo