Porzingis bate su récord de anotación para vencer a unos Nuggets intermitentes

Los Knicks sumaron su tercera victoria consecutiva con un estelar Kristaps Porzingis (38+7) que batió su career-high de puntos y con un trabajo defensivo y reboteador excepcional de jugadores como Kyle O’Quinn (15+12), que firmó un doble-doble con 5 tapones, o Enes Kanter (12+9). Los de Denver, liderados por Nikola Jokic (28+8) y Jamal Murray (20) estuvieron desconectados en toda la primera mitad, pero un tercer cuarto excepcional (38-19) les metió en el partido, aunque finalmente la falta de organización en ataque no les permitió llevarse el encuentro.

Denver Nuggets 110 116 New York Knicks

La gran noche de Kristaps se empezó a intuir nada más comenzar el partido, los de Jeff Hornacek parecían imparable con el letón en pista (13 puntos y 3/3 en triples en el 1Q) y los Nuggets no conseguían jugar a nada, solo anotaban en transición o tiros a priori mal seleccionados. Solo Mudiay con 8 puntos y sin la estrella de los Knicks en pista pudo maquillar el resultado a final del primer periodo.

Con la mayoría de los titulares en el banquillo, O’Quinn apareció como figura clave consiguiendo 9 puntos, 4 rebotes, 3 tapones y 2 robos en 6 minutos mientras que los de Michael Malone no daban pie con bola y apenas eran capaces de anotar en contraataque. Willy jugó los 3 últimos minutos del cuarto consiguiendo un tapón, no volvió a salir a cancha. Porzingis cerró el cuarto con una última canasta y un tapón sobre la bocina espectacular.

En el tercer cuarto Nueva York experimentó otra de sus ya habituales desconexiones (12 pérdidas) y Denver firmó dos parciales de 13-0 y 14-0 con los que llegaron, incluso, a ponerse por delante. Gary Harris y Nikola Jokic fueron los referentes en ataque anotando 21 puntos entre los dos y Paul Millsap aportó en defensa lo que no hizo de cara al aro en todo el partido (2/13 en TC). Sin embargo, Porzingis volvió a frenar el avance de los visitantes con dos jugadas espectaculares.

El partido lo terminó de romper la buena racha de Tim Hardaway Jr que anotó 11 puntos en solo 4 minutos y con 3/3 en tiros triples. Los Nuggets lo siguieron intentando, sobre todo Jokic con un gran acierto desde los 6’75m, pero Porzingis, como centro del sistema de los Knicks, continuó dando espectáculo y acabó el partido ovacionado por un Madison Square Garden que le coreaba ‘MVP’.