Superliga Masculina

Unicaja Almería sufre para vencer en Soria

El clásico del voleibol español se decantó del lado de Unicaja Almería que sufrío más de la cuenta ante un Río Duero Soria que quería mantener su racha de victorias, pero no lo consiguió.

El Pabellón de los Pajaritos de Soria presentaba una gran entrada, con 800 personas animando, en lo que se preveía como un gran partido. El primer set fue el más igualado del encuentro, y en el que los espectadores más disfrutaron. Era tanta la igualdad que en ningún momento se sabía quien era el equipo más fuerte.

La presencia del nuevo fichaje de los sorianos, Igor Silva, daba mucho nivel en el bloqueo y ataque del conjunto celeste, pero Almansa y Maciel junto con Borja Ruiz hacían de las suyas y daban una ventaja para su equipo, pero el Río Duero no dejaba que se distanciaran en el marcador. Finalmente, por pequeños detalles, Unicaja Almería supo dar un paso y más y conseguir el primer parcial por 28-30.

El segundo set fue todo lo contrario al primero, en gran parte se debió a la pájara inicial del conjunto local, tal y como reflejaba el marcador inicial 2-6. Los sorianos no conseguían enderezar el rumbo del encuentro, lo que hizo a Almería conseguir por la vía rápida por 16-25.

El tercer set fue un dominio claro del conjunto local donde gracias a Osorio el conjunto soriano cogió una ventaja de 4 puntos y prácticamente supo mantenerla hasta el final donde consiguió el triunfo por 25-22.

El cuarto set empezó como el tercero, con una ventaja de 3-0 para el Río Duero, pero esta vez no la supieron aprovechar el Unicaja Almería supo darle la vuelta al marcador consiguiendo un 21-25, gracias al nivel de juego desplegado por Ruíz y Almansa (18 puntos), que hicieron posible la victoria.

Río Duero Soria (1): Salvador (8), Sevillano (9), Oriol (4), Igor Silva (7), Osorio (22), Graells (12), Hernández (L)

Banquillo: Francisco Fernández (0), Loeches (0), Vinuesa (2), Martín (0), Retuerto (0), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano.

Unicaja Almería (3): Javier Monfort (11), Ignacio Sánchez (2), Borja Ruiz (16), Jean Pascal (5), Jorge Almansa (17), Thiago Maciel (11) y Mario Ferrera (L).

Banquillo: Alex Slaught (1), Manuel Parrés (5), Rubén Lorente (0), Slaught (0), Casimiro (L).

Entrenador: Piero Molducci.

Árbitros: 1º Hugo Suarez Ucar y 2º Carlos Portugal Fuertes.

Resultado: 1-3 (28-30/16-25/25-22/21-25/0-0).

Pabellón Los Pajaritos 800 espectadores.

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestro Twitter dedicado al voleibol (@Voley_SA), en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.