Machís lidera la goleada de un Granada que se pone segundo

Machís lidera la goleada 4-1 del Granada al Lorca. El jugador tuvo una gran noche y gracias a su hat-trick, al que se sumó un gol de Joselu, el equipo nazarí suma y sigue y se coloca segundo a un solo punto del liderato que ostenta el Lugo. Por su parte, los murcianos, que acabaron el partido con diez, siguen penúltimos.

Granada 4 1 Lorca

El Granada llegaba al descanso con una cómoda renta gracias a un doblete de Darwin Machís, auténtico protagonista de la primera mitad. A los 8 minutos, enganchó un duro disparo desde fuera del área para adelantar a su equipo. Y cuando quedaban cinco minutos, fue objeto de un claro penalti que él mismo transformó. El Lorca apenas creó peligro a la meta de Javi Varas durante el primer tiempo.

Un primer tiempo en el que los locales salieron mejor plantados y teniendo el control absoluto del balón. En el 7′ tendrían los visitante su primer acercamiento. Eugeni condujo con rapidez una contra tras un robo de balón en el centro del campo, pero su disparo fue muy blando a las manos del meta del Granada. Una ocasión a la que siguió el gol local. Gran disparo desde fuera del área de Machis, que se coló en la meta de Dorronsoro sin que el portero pudiese hacer nada por evitar el tanto.

El Lorca presionaba arriba la salida del balón del Granada y no parecía haber acusado el tanto en contra. En el 14′, muy buena jugada de Espinosa, que se fue de dos contrarios ante de tirar desde fuera del área y hacer estirarse a Dorronsoro, El conjunto nazarí acaparaba la posesión sin asumir riesgos y esperando un fallo del Lorca para lograr el segundo.

Poco a poco, con el paso de los minutos iban creciendo los murcianos, teniendo más balón y llegada. Unos murcianos que perdieron en el 31′ a Eugeni por lesión. Los locales llegaban y el Loca por momentos los encerraba en su área pero sin conseguir plantarse con claridad ante Javi Varas. Así transcurría la primera mitad hasta que en el 40′ Adán derribó al venezonalo y el colegiado señaló la pena máxima que Machis puso pegadita al palo derecho de Dorronsoro y anotó desde los once metros para aumentar la ventaja de su equipo. Con el 2-0 se llegaba al descanso.

Muy igualado el partido en los primeros minutos de la segunda mitad, sin ninguno de los dos equipos arriesgando en exceso. En el 51′, oportunidad para Tropi, pero su disparo le terminó rebotando en el pecho y se perdió por línea de fondo. Poco a poco las llegadas del Granada se sucedían, sin embargo el gol llegó por parte del equipo local que acortaba distancias. Tropi disparó desde 30 metros según le caía el balón y se coló tras tocar en el palo de la meta de Javi Varas.

El Lorca crecía y tuvo varias llegadas que hicieron intervenir al meta nazarí pero un tercer gol local le cortó las alas. En el 70′, después de pasar del posible 2-2, una contra vertiginosa llevada por Machís sirvió para que éste cediera a Joselu que definió a la perfección y logró el tercero para el Granada. Y no quedaría ahí la cuenta goleado de los locales, Darwin quería su hat-trick y lo logró. Contra del Granada liderada por Pedro, que le cedió en el pico del área a Machís, quien tras recortar a Fran Cruz acertó a batir a Dorronsoro y anotar así su tercer gol de la noche.

Por si la goleada fuese poco castigo para el Lorca, en el 79′ se quedó con diez. Rey Manaj se disponía a rematar delante de Dorronsoro y Sito se vio obligado a derribarle y fue a los vestuarios al ser el último hombre. Ya en superioridad numérica no tenía bastante el Granada con su ventaja y siguió llegando y gozando de ocasiones para aumentar su renta.

La tuvo Rey Manaj para hacer el quinto. Delante de Dorronsoro la mandó fuera el delantero albanés desperdiciando una clarísima oportunidad para lograr la manita. Sin más movimientos en el marcador se llegaba al final del encuentro.

Cómoda victoria del Granada frente al Lorca con un claro protagonista: Darwin Machís. El extremo venezolano ha sido el hombre del encuentro después de destrozar a la defensa murciana con un hattrick. Fue toda una pesadilla durante el tiempo que estuvo sobre el césped y no hubo forma de pararle. Joselu fue el otro goleador de los locales, mientras que Tropi marcó un golazo para los visitantes, que vieron como Javi Varas frustró sus opciones de sacar algo positivo en Los Cármenes.

Granada: Javi Varas; Víctor Díaz, Chico Flores, Saunier, Álex Martínez; Alberto Martín, Montoro (Kunde, min 82); Machís (Puertas, min 80); Pedro, Espinosa (Rey Manaj, min 72); Joselu.
Lorca: Dorronsoro; Adán (Onwu, min 73); Fran Cruz, Peña, Pomares; Eugeni (Sito, min 31): Bustos (Abel Gómez, min 57); Tropi; Noguera, Apeh, Nando.
Goles: 1-0, min 9: Darwin Machís. 2-0, min 41: Darwin Machis (penalti). 2-1, min 60: Tropi. 3-1, min 70: Joselu. 4-1, min 75: Darwin Machis.
Árbitro: David Pérez Pallas (Comité gallego). Amonestó a Noguera (min 42), Montoro (min 44), Víctor Diaz (min 62) y Sito (roja min 79)
Incidencias: Partido de la duodécima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Los Cármenes, Granada.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo