Crónica Crónicas

Jornada 7 de la D1 Femenina de Francia

Se disputó la 7º jornada de la D1 Femenina de Francia y el Lyon sigue en la cima de la tabla tras golear al Lille, el PSG cumplió con los deberes y le ganó al Fleury, el Motpellier le dio la vuelta al partido contra el Paris FC, el Rodez y el Soyaux dividieron puntos, el Bordeaux se quedó con un partido complicado ante el Guingamp y el Albi sumó su segunda victoria seguida ante el Marsella que sigue sin reaccionar.

Olympique Lyon 6 0 Lille LOSC

El Lyon sigue goleando a sus rivales en la D1 y en está ocasión le tocó enfrentarse al debutante Lille, que intentó hacerle frente pero la superioridad de las locales se impuso de forma contundente. En el partido 300 de Camille Abily con la camiseta del Lyon en todas las competiciones, era de esperarse que se hiciera notar  y se encargó de abrir el marcador con un tiro libre en el  07′, pocos minutos después Shanice Van de Sanden aumentaría la cuenta con su primer tanto en su nuevo equipo a los 09′ y a los 17′ Ada Hegerberg anotaba tras el pase de Eugénie Le Sommer, a los 21′ Abily marcaría su doblete tras cabecear en el área el centro de Van de Sanden y antes de culminar el primer tiempo Hegerberg a los 43′ anotaba el 5-0 tras el pase de Amel Majri

Para el segundo tiempo el Lille pese a la desventaja se planteó mejor en el campo, manteniendo el marcador hasta los minutos finales donde Amel Majri cerró la cuenta con un gol de tiro libre a los 90′.

Con los tres puntos el Lyon sigue con puntaje perfecto en la cima de la tabla de la D1, mientras que el Lille pese a la derrota se mantiene en el 7º lugar.

Paris FC 1 2 Montpellier HSC

En uno de los partidos más atractivos de la jornada el Montpellier le dio la vuelta al resultado con dos goles en un minuto, ante un Paris FC que se estrenaba en su nueva sede el “Stade Charlety”, estadio que en temporadas pasadas fuese utilizado por el PSG.

El partido inició con un Montpellier presionando, mostrando desde un inició sus intenciones de jugar en el campo rival, pero la primera ocasión clara fue para el Paris. En el momento que mejor se veía a las visitantes, llegaría el gol del Paris en una jugada de contra, donde en la primera jugada no tienen excito pero el balón es recuperado por Anissa Lahmari que lo centra en el área para que la capitana Gaëtane Thiney cabecee y ponga arriba a su equipo a los 20′. Con el gol el Paris mejoró y buscó ampliar el marcador, pero se encontró con buenas reacciones de la arquera Meline Gerard que mantuvo a su equipo en el partido, mientras que el ataque del Montpellier no parecía conectarse con su medio campo.

Para el segundo tiempo el Montpellier intentó agrupar más jugadoras en ataque para no dejar en solitario a sus delanteras, pero el Paris se seguía moviendo mejor, hasta pasada la hora de juego donde llegaría con la pelota parada la solución del partido para las visitantes. A los 63′ Sakina Karchaoui se encargaría de centrar de tiro libre para que Stina Blackstenius cabecee y ponga el empate y pocos segundos después nuevamente con otro tiro libre Karchaoui centraba al área para que en está ocasión Clarisse Le Bihan convirtiera de cabeza el 1-2 a los 64′. El Paris tendría ocasiones de empatar pero no contó con fortuna de cara al gol y el partido culminaría con la victoria del Montpellier, que logró sacar un triunfo en un partido donde no brillo y se mantiene en el 3º lugar de la D1, mientras que el Paris bajo al 6º lugar.

FC Fleury 91 0 2 Paris-SG

Se enfrentaban dos equipos de la capital francesa, el Fleury con la necesidad de empezar a sumar puntos en su debut en la D1 y el PSG obligadas a ganar para mantenerse en la persecución del Lyon.

El PSG inició presionando esperando el fallo del rival y no tardarían en ponerse arriba en el marcador, tras un balón enviado en profundidad por la experimentada jugadora brasileña Formiga, que llega a Lèonie Multari para definir el primer tanto del partido a los 11′. El Fleury no decayó e intentó meterse en el marcador pero sus aproximaciones al área rival eran neutralizadas, mientras el PSG contó con ocasiones pero no tan contundentes como para cambiar el marcador.

Tras un primer tiempo vistoso el PSG iniciaría la segunda parte extendiendo la ventaja con el gol del Marie-Laure Delie a los 57′. Al Fleury parecía escapársele el partido pero siguieron buscando meterse en el marcador, mientras que al PSG la diferencia de dos goles les ayudo a soltarse mejor en su juego. El partido culminaría con la victoria del PSG que le permite seguir en la segunda posición de la D1 a dos puntos del Lyon, mientras que el Fleury sigue sin poder puntuar en torneo donde ha tenido buenas actuaciones pero no ha logrado concretarlas.

Rodez AF 1 1 ASJ Soyaux

El Rodez llegaba con la necesidad de sumar para salir de los puestos de descenso, y le tocaba enfrentar a un Soyaux que viene haciendo una buena temporada. En el inició del partido el control del juego sería para las visitantes, mientras que el Rodez no podía completar las jugadas y fallaba en la transición del balón, pero aprovecharon la oportunidad de abril el marcado con un tiro libre cobrado por Flavie Lemaître a los 12′ que le daba la ventaja transitoria a las locales. Con el gol el Rodez se acomodó mejor en el campo y durante el primer tiempo no le permitieron al Soyaux tener espacios y con un buen sacrificio defensivo lograron irse al descanso con el 1-0.

Para el segundo tiempo el Soyaux buscó el partido pero sin desesperarse y el esfuerzo sería recompensado, a los 72′ Anna Clerac anotaba desde el punto penal el 1-1. Con el empate el Rodez intentó reaccionar pero el Soyaux se veía mejor en el campo, pero el marcador no se movería más dándole un punto al Rodez que se mantiene en el puesto 11º , mientras el Soyaux baja a la 5º posición pero sin nada que reprocharse en esta temporada, donde solo el Lyon les ha logrado ganar.

EA Guingamp 0 1 FCG Bordeaux

El Bordeaux se quedó con el triunfo en un partido peleado que se definió por la mínima ventaja sacada por la delantera Carol Rodrigues que a los 62′ convirtió el tanto que le daría a su equipo el 4º lugar de la clasificación. Mientras que el Guingamp sigue sin poder ganar esta temporada en la D1 donde sigue en la 10º posición con solo tres puntos.

Olympique de Marsella 1 2 ASPTT Albi

El Marsella sigue sin mostrar su buen juego colectivo que le diera buenos resultados la temporada pasada de la D1 donde culminó en la 4º posición, mientras que el Albi le dio vuelta al partido para sumar su segunda victoria seguida.

El marcador lo abrieron las locales por medio de Viviane Assey a los 4′ y el Marsella mostraría un buen inicio de partido, pero el primer tiempo culminaría sin aumentar la ventaja dejando al Albi con opciones. Para la segunda mitad las visitantes salieron con intensidad y rápidamente serian recompensadas con el empate por medio de Kimberley Cazeau a los 53′. El Marsella se quedaría con diez jugadoras tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Mickaëlla Cardia a los 58′. Pese a la desventaja el Marsella siguió atacando pero el gol llegaría para el Albi nuevamente gracias a Cazeau a los 81′, con el 1-2 culminaría el partido dándole tres puntos valiosos al Albi que se mantiene en la 8º posición pero con cuatro puntos de ventaja de esté Marsella que sigue sin poder ganar.

Fotos Via: olweb.fr

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.