Análisis Crónica

El Sevilla saca los tres puntos ante un aturdido Leganés

El Sevilla se llevó los tres puntos en el Pizjuán con gol de Ben Yedder y un golazo de Sarabia , en un partido en el que presentaban varias bajas sensibles, sobre todo en defensa, ante un Leganés que llegó a empatar con un gol de penalti de Szymanowski al comienzo de la segunda parte, pero que no fue suficiente para puntuar contra los de Nervión.

Sevilla 2 1 Leganés

Ambos conjuntos llegaban al encentro con dinámicas muy distintas. Los del sur de Madrid llegaban al encuentro como el equipo revelación de LaLiga, que se encontraba en quinto lugar por encima de los sevillistas en la clasificación, habiendo sido invicto en los 5 últimos partidos y sin recibir un solo gol. Por otro lado, el Sevilla llegaba con una mala racha de encuentros, tanto en Liga , donde había perdido 3 de los últimos 5 encuentros, como en Champions, que llegaba de perder 5-1 contra el Spartak Movska . Las cartas estaban encima de la mesa y solo faltaba ver los 90 minutos del encuentro.

Como era de esperar el Sevilla inició el partido queriendo el balón que manejaba por medio de Nzonzi ( duda hasta última hora ) e intentaba por ambos costados entrar en el área pepinera por medio de Correa y un velocísimo Sarabia. Sin duda el Leganés no se encontraba cómodo en el partido, la defensa no estaba como en otros partidos, y eso no era una buena señal. Cuando parecía que los pepineros habían dado un paso adelante con alguna llegada del internacional marroquí Amrabat , tras uno de tantos despistes defensivos que habría en el partido, un pase interior de Pablo Sarabia entre los centrales del Leganés, hacía que Ben Yedder se quedara solo frente al “Pichu” Cuellar, al que batió con una delicada “picadita”

Los sevillistas se ponían por delante en el marcador, pero tras este gol el Leganés pareció despertar un poco de su letargo y los de Garitano se echaron hacia adelante, gracias a un incesante Amrabat que intentaría de todas las formas llegar al área del Sevilla, pero sin éxito. Posteriormente, Rubén Pérez , recibiría una tarjeta amarilla por una entrada a Correa en el minuto 30 de partido , lo que le haría perderse el partido en Mestalla ( baja muy sensible para lo de Garitano ) Desgraciadamente, en el minuto 41 caía sobre el césped Joaquín Correa , que tuvo que abandonar el terreno de juego por Nolito .

Acababa así una primera parte muy “movida” , en la que el Sevilla consiguió adelantarse en el marcador con un gol del francés , Ben Yedder , aunque el Leganés estaba merodeando el área sevillista, la segunda parte prometía .

En el descanso, los pepineros realizaron su primer cambio en el partido. Se retiraba Amrabat por problemas físicos y entraba en su lugar su compatriota Nabil El Zhar . De nuevo el Leganés siguió buscando el empate y finalmente consiguió su recompensa . En el minuto 48 , tras un centro desde la derecha de Nabil El Zhar , Szymanowski fue a rematar el centro y  mal defendido por Corchia , este tocó a Szymanowski por detrás , y el argentino cayó en el área y el árbitro picó el anzuelo y señaló los 11 metros . Szymanowski se disponía a tirar el penalti ante el joven David Soria , que finalizó con mucha sangre fría el argentino tirándolo a lo “panenka”. Los pepineros consiguieron darle la vuelta al partido y momentáneamente se llevaban un punto del Pizjuán. Aunque la alegría les iba a durar poco tiempo. Primero avisó Nolito con un disparo dentro del área , de nuevo mal defendido por la defensa del Leganés y posteriormente tras una gran y tonta pérdida de Gabriel Pires casi en el área del Leganés , hizo que estos se fueran a la contra , y de nuevo Sarabia ante su víctima favorita chutó desde fuera del área , introduciendo el balón por toda la escuadra izquierda que defendía el “Pichu”Cuéllar . De nuevo el Sevilla se ponía por delante con un Leganés que volvía a fallar en defensa , algo raro de ver en las últimas jornadas. Tras esto el Leganés volvió a fallar atrás , esta vez una empanada monumental de Mauro Dos Santos hizo que Nolito se fuera prácticamente sol0 , que se topó con el larguero en su lanzamiento. De nuevo el Leganés realizó otro cambio , esta vez se marchaba Rubén Pérez amonestado , por Darko Brasanac .

El Leganés lo seguía intentando de todas las maneras ante un Sevilla que se echó atrás , que apunto estuvo de poner de nuevo el empate tras un sensacional pase de Gabriel Pires en el que Eraso estuvo desafortunado en el control . Tras esto Berizzo decidió meter en el campo a Ever Banega para intentar controlar el partido , algo que el argentino acabó haciendo . El Sevilla tras la entrada del argentino tomó las riendas del partido y pudo sentenciar el encuentro en dos ocasiones , una de manos de Ben Yedder que se topó con Cuellar con una sensacional parada y la otra la tuvo en sus botas el propio Éver Banega , que no supo finalizar el contraataque sevillista . El final del partido se acercaba y el Leganés seguía intentándolo , que parecía estar cerca del empate , aunque también se veía la sentencia del Sevilla a la contra.

Finalmente el marcador no se movió más y el Sevilla se llevó los tres puntos en casa (que acabó pidiendo la hora) y puso fin a una racha de 5 partidos sin perder por parte del Leganés , que se marchaban del encuentro con otro compromiso complicado , de nuevo fuera y esta vez contra el Valencia en Mestalla , mientras que el Sevilla se iba con la mirada puesta en el Miércoles . que se medía de nuevo al Spartak Movska , pero esta vez en Sevilla.

Sevilla F.C : David Soria , Corchia ( Jesús Navas min. 78) , Kjaer , Lenglet , Escudero ( C ) , Pizarro , Nzonzi , Joaquín Correa (  Nolito min. 42 ) , Krohn-Dehli ( Éver Banega min. 63 ) , Sarabia , Ben Yedder
C.D Leganés : Cuéllar , Zaldua , Mauro Dos Santos , Siovas , R.García , Rubén Pérez ( Brasanac min.59 ) , Gabriel Pires ( Naranjo min. 81 ) , Eraso , Szymanowski ( C ) , Amrabat ( El Zhar min. 45 ) , Beauvue
Goles : 1-0 ( Ben Yedder min. 20 ) , 1-1 ( Szymanowski min. 48 ) , 2-1 ( Sarabia min. 54 )
Árbitro : David Medie Jiménez

Amonestaciones : El árbitro del encuentro mostró un total de tres tarjetas amarillas , las tres para el C.D Leganés ( Rubén Pérez min. 30, Gabriel Pires min. 67 y José Naranjo min. 85 )

Estadio : Ramón Sanchez Pizjuán

Imagen: AFP-PHOTO

Podéis seguirme en Twitter: @thesori_12   y también podéis seguir la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o también en nuestro Instagram: @SextoAnillo