Perfumerías Avenida: ¿Crisis? ¿Qué crisis?

Perfumerías Avenida no dio opción a Snatt Femení Sant Adriá, al que maniató prácticamente todo el partido, merced a una defensa espectacular, y al que destrozó con un ataque demoledor. Así las cosas, Avenida, que venía con las dudas despertadas por los últimos dos partidos, derrota en casa ante Uni Ferrol, y victoria escasa ante Wisla Canpack en EuroLiga, y con varias bajas importantes en su juego interior, sale reforzado y se reafirma en su buen momento, apartando los fantasmas.

Snatt Femení Sant Adriá 48 91 Perfumerías Avenida

Principio extraño del partido, y que condicionó el resto del encuentro. Salió Sant Adriá nerviosísimo, quizá por tener que demostrar su buen nivel ante su afición y con el peor rival, incapaz de mantener el balón en sus manos, como si fuera un equipo de escolares. Solo mantenía el tipo Belén Arrojo, como lleva toda la temporada, madura, sabiendo a qué jugar, con mayor o menor acierto, pero tranquila. En cambio, Perfumerías salió como si jugara en casa, “hipermotivado”, con una defensa presionante que no dejaba pensar a su ansioso rival, que robaba el balón y en dos pases se encontraba bajo canasta. Y así se llegó al minuto 6 de partido con 2-18 a favor de Perfumerías. Y, aunque el parcial se quedó ahí, y Femení metió un par de canastas seguidas, lo cierto es que Avenida cerraba el partido en este cuarto con un parcial de 9-29, y lo daba por terminado.

No pararía en el segundo cuarto el rodillo salmantino, y, aunque Belén lo intentaba, hoy era el día de Perfumerías, y María Asurmendi y Laura Quevedo remataban al equipo catalán desde la linea de 3, infalibles, mientras Dandra Moss, Adaora Elonu y Angel Robinson barrían todo lo que se acercaba a la zona, propia o ajena, y daban segundas oportunidades a su equipo, o anotaban ellas fácilmente. Se llegaba al descanso con el resultado de 20-54, 34 puntos de diferencia, y muy poquito ya que hacer para Femení Sant Adriá.

En esta primera mitad destacaría Belén Arrojo, 7 puntos y 5 rebotes, mientras en el bando perfumero tres jugadoras llegaban a 8 puntos: Laura Quevedo, Adaora Elonu y Angel Robinson.

En la reanudación, el partido siguió por los mismos derroteros, algo más acertado Sant Adriá, algo menos Avenida, pero algunas jugadoras entraron en determinadas batallas individuales, sin mucho sentido habida cuenta lo amplio del marcador, lo que quitó algo de vistosidad al partido. El juego se volvió bronco por momentos. Hubo alguna antideportiva, alguna protesta con malas caras… El tercer cuarto acababa 33-76, y la cosa no iba a mayores, aunque hubo que sentar a alguna jugadora para evitar peores males… males que finalmente, en el último cuarto, aparecieron. La jugadora, Laura Nichols, embarcada en una guerra impropia de su categoría como baloncestista, fue expulsada con una falta más técnica, y de una forma más bien poco inteligente, dejó su imagen por los suelos, a la vez que a su equipo con una jugadora menos. El partido continuó, y finalizó sin mucha historia, con el resultado de 48-91, sobrando prácticamente los últimos 34 minutos de partido.

Al final, las jugadoras de ambos equipos se despedían entre abrazos, especialmente Belén Arrojo que se había enfrentado a varias que habían sido compañeras de selección, y que, a buen seguro, lo volverán a ser. Acababa con 9 puntos y 6 rebotes en 28 minutos.

Por parte perfumera, acababan con 15 puntos y 9 rebotes, 25 de valoración Angel Robinson, y con 19 puntos y 7 rebotes, 24 de valoración, Dandra Moss.

Buen partido de la joven internacional Laura Peña, que se acabó asentando pese a los nervios iniciales, con 8 puntos y 3 rebotes, y muy buenas sensaciones de la jovencísima júnior Carla Flores, que jugó 7 minutos sin anotar. Por su parte la internacional olímpica Laura Quevedo, que ha visto incrementados sus minutos este año en Perfumerías Avenida, se fue con 8 puntos y 2 rebotes en 20 minutos de juego.

Snatt Femení Sant Adriá: A. RILEY (3), H. LOPEZ (3), L. PEÑA (8), C. FLORES (0), M. ARROJO (9), M. CLARET (2), C. HURTADO (2), I. LLOBET (2), M. COULIBALY (8), J. REISINGEROVA (5), M. VILA (6), B. KOVACEVIC (0).
Perfumerías Avenida: A. ROBINSON (15), A. ELONU (11), L. NICHOLLS (8), S. DOMINGUEZ (6), L. QUEVEDO (8), M. ASURMENDI (11), F. ABDI (9), K. GIVENS (4), D. MOSS (19).
Parciales: 9-29, 11-25, 13-22, 15-15.
Árbitros: BAENA ARROYO, ALBERTO – ESCARTI CASTAÑEDA, EDUARDO JOSE.
Incidencias: Sexta jornada de la Liga Día. Pabellón Municipal de Marina Besós

Fuente imagen destacada: Salamanca24horas.

Síganme en @jwladimr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).