Justas tablas entre Reus y Valladolid

CF Reus Deportiu y Real Valladolid han jugado el domingo 29 a las 20:00 horas, su partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga 1/2/3 en el Estadi Municipal de Reus. Los locales querían su segunda victoria en casa esta temporada y los de Luis César sumar los tres puntos por segunda vez como visitante.

CF Reus Deportiu
2 2 Real Valladolid CF

El equipo visitante saltaba al campo con una camiseta donde se leía ‘Ànims Ricardo’ para dar ánimos a Ricardo Vaz que se perderá toda la temporada a causa de la lesión que se hizo en Almería.

Claro inicio para el Valladolid que en el minuto tres ya habían dispuesto de dos córneres e incomodaban a la defensa local. Poco después Iban Salvador se marchaba solo ante Badia y donde se veía una clara ocasión de gol, el meta catalán lo transformó en un respiro para los espectadores ganxets. Después de seis minutos sin dejar el balón, los vallisoletanos se retrasaban para defender lo que parecía que podía ser una acción de peligro del Reus.

Querol era el primero que atrevía a disparar a la portería de Masip, pero conseguía pararla sin problemas. En la jugada siguiente el Valladolid sacaba su cuarto córner en poco más de 14 minutos de juego.  Poco a poco los locales se animaban pero sin ninguna ocasión clara por parte de ninguno de los dos equipos. Querol se hacía con el esférico y se marchaba solo hacia la portería de Jordi Masip cuando disparaba con la derecha solo ante el portero hacía subir un gol a favor de los roig-i-negres, y su primer tanto personal de la temporada, al electrónico en el minuto 25.

El Valladolid no dejaba de intentarlo pero al final acababa dando con la defensa de los de Aritz López Garai. Poco le duraba la sonrisa al Reus cuando en el 32’ Mata anotaba el gol del empate después de que Toni Villa sacara una falta engañando a la barrera de los locales y la pelota quedaba muerta dentro del área pequeña y la aprovechaba el 9 del Pucela para igualar el marcador.

Con las ganas de desempatar antes de irse al descanso. Los blanquivioletas volvían a intentarlo con un disparo de Mata des de fuera del área que se marchaba por la banda izquierda de la portería. Acto seguido Gus Ledes sacaba una falta desde el medio del campo rival, y llegaba Querol para sorprender a la defensa pucelana e intentar sumar el segundo, al final la pelota se marchaba por encima del travesaño. El que parecía tener más papeletas para conseguir ventaja en el marcador era el Valladolid ya que aprovechaban que la defensa ganxet estaba muy dispersa. Se llegaba al descanso con un empate a uno. En los siguientes 45 minutos se volvería a empezar desde cero.

El Valladolid empezaba la segunda parte igual que acabó la primera, con llegadas que podían transformarse en ocasión pero que para la suerte del Reus no generaban demasiado peligro. Los pupilos de Garai tenían la primera ocasión de la segunda parte en el saque de un córner en corto pero que tampoco acababa de generar el peligro suficiente. Íñiguez entraba en el lugar de Cámara que estaba desaparecido. Así Miramón volvía a su posición natural de mediocentro y Pichu era el elegido para desplazarse a la derecha como lateral.

En el 17’ de la segunda parte el Valladolid se hacía con el esférico y ponía los pelos de punta al estadio con lo que podía ser el segundo para los vallesoletanos pero aparecía Pichu para despejar el balón. No obstante, el Reus no dejaba de intentarlo pero sin suerte. Mata intentaba sin suerte marcar el segundo de su equipo pero se marchaba alto. Iban Salvador abandonaba el campo en el 66’ para que entrara Míchel en su lugar.

Gus volvía a hacer de las suyas y conseguía levantar a todo el estadio para cantar el gol que ponía a los locales por delante en el electrónico y sumaba su cuarto gol esta temporada y se afianza como el pichici del equipo ganxet. Con el marcador a favor del Reus, los locales se ponían las pilas y subía la adrenalina de todo el equipo e incluso del estadio. En el 74 se marchaba aclamado Querol y era substituído por Tito. Con este cambio el esquema del club catalán cambiaba a ser un 5-4-1, jugando con tres centrales.

Ahora era el Reus el que incomodaba la portería y lo volvía a intentar, esta vez Juan Domínguez quería sorprender a Masip pero al final el portero catalán conseguía sacarla.El Valladolid volvía a empatar el partido con un gol de rebote de Ángel en el 81’ que aprovechaba una salida de córner para subir el segundo al marcador para los visitantes. Ambos equipos neguitosos para llevarse los tres puntos, con un Reus que ha ido de menos a más y ha conseguido jugar de tu a tu contra un genial Valladolid que se ha visto superado en dos ocasiones en el marcador.

Con el empate a dos el Reus se pone con 16 puntos y escala a la décima posición y el Valladolid se coloca en zona de play-off (6º) con 19 puntos, a falta de que acabe el Tenerife-Osasuna y que se juegue el lunes el Granada-Lorca.

CF Reus: Edgar Badia, Alex Menéndez, Jesús Olmo, Querol (Tito, min 74), Edgar Hernández, Juan Domínguez, Cámara (Íñiguez, min 56), Pichu Atienza, Gus Ledes, Borja Fernández (Haro, min 84), Jorge Miramón
Real Valladolid: Masip, Ángel, Kiko Olivas, Calero, Luismi, Mata, Antoñito, Toni Villa, Óscar Plano (Giannniotas, min 79), Ibán Salvador (Míchel, min 60), Anuar (Villalibre, min 75).
Goles: 1-0, min 25: Querol. 1-1, min 32: Mata, 2-1 Gus Ledes (min 68), 2-2 Ángel (min 81).
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana Comité Territorial de Las Palmas. Amonestó a el local Pichu Atienza (min 52) y al visitante Calero (min 50)
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Municipal de Reus, con la presencia de 2.138 espectadores.

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo