Balonmano Crónica Crónicas

España cae en el segundo partido en Alemania

La Selección Española cayó por 28-24 ante la Selección Alemana en un partido amistoso celebrado en Berlín, con causa del 100º aniversario del balonmano en Alemania. Una primera mitad muy intensa por parte de los alemanes, y un colosal Silvio Heinevetter fueron las claves de la derrota de España.

Alemania 28 24 España

Comenzaba el partido con una Alemania inspirada en ataque, muy en parte gracias al extremo del Paris Saint-Germain Uwe Gensheimer -que estaba ‘on fire’-, que anotaba tanto desde la esquina como desde la línea de 7 metros.

En el otro lado del 40×20, la Selección Española estaba algo atascada en ataque, ya que no encontraba ocasiones que diesen lugar a un claro lanzamiento, y se topaba con un Heinevetter muy acertado.

La intensidad germana, sobre todo en defensa, impedía a España acercarse en el marcador. De hecho, cada vez los locales se iban distanciando más de sus rivales, hasta llegar a la diferencia de 7 goles al descanso (16-9).

Tras el paso por los vestuarios, los hispanos regresaron a la pista haciendo bien las cosas, lo que les llevó a hacer un parcial de 0-3 y ponerse a cuatro tantos de los alemanes.

Pero a partir de allí la Selección Alemana respondió a cada anotación visitante de la misma forma, por lo que la diferencia de entre tres y cuatro goles se mantuvo durante varios minutos.

A falta de ocho minutos para el final, los germánicos tomaron una ventaja de cinco goles (25-20), que provocó que Jordi Ribera parase el reloj para intentar remontar el partido.

Sin embargo, el tiempo muerto no hizo efecto, ya que la desventaja para los hispanos siguió presente, llegando hasta el término de los sesenta minutos con un 28-24 que reflejaba el electrónico.

Alemania: 28 (16 + 12).
España: 24 (9 + 15).
Parciales cada cinco minutos: 4-2, 6-4, 9-5, 9-6, 11-7, 16-9 (descanso); 16-12, 18-13, 19-16, 23-19, 26-20 y * (final).
Exclusiones: Kühn (2) y Kohlbacher por parte local; Álvaro Ruiz por parte visitante. Fue expulsado con tarjeta roja Kohlbacher.
Incidencias: Partido amistoso en celebración del 100º aniversario del balonmano en Alemania, disputado en Berlín (Alemania).

Fuente imágenes utilizadas: Twitter Selección Alemana

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.