El Valencia Basket sigue en racha

Valencia Basket 89 83 Herbalife Gran Canaria

El Valencia Basket se ha impuesto por 89-83 al Herbalife Gran Canaria en la sexta jornada de la Liga Endesa, lo que le permite continuar en la parte alta de la tabla.El encuentro comenzó con alta intensidad por parte de ambos equipos, y aunque los locales comenzaron con un parcial de 8-2 merced al acierto de Thomas y Doornekamp, los canarios reaccionaron con un parcial de 0-9 para situarse por delante en el marcador. A partir de ahí se inicio un bonito intercambio de canastas que llevó a los visitantes a cerrar el primer cuarto por delante. (25-26).

En el segundo cuarto la situación no cambió demasiado en el inicio, con Van Rossom tirando de los locales y encontrando gran respuesta en Mekel y Balvin, las distancias eran muy cortas en el marcador, y la aparición de Oliver a, mando canario permitió a los  visitantes coger una pequeña renta de 5 puntos (36-41), pero a partir de ese instante comenzó la reacción local con un parcial de 11-0 liderado por un increible Green, que permitió a los suyos irse con 6 puntos de ventaja al descanso (47-41).

En el tercer cuarto los locales salieron con la intención de romper  el partido, merced a un par de triples de Vives se distanciaron por encima de los diez puntos, mientras que los canarios sobrevivián merced a las acciones de Baéz. Sin embargo, cuando parecía que el partido se acababa, aparecieron Aguilar y Oliver para volver a meter a los suyos en la pelea. Sin embargo, un triple de Dubjlevic volvía a poner tranquilidad en los locales a falta de diez minutos por disputar. (71-60)

En el último cuarto se produjo un intercambio de canastas entre ambos equipos, siempre con la sensación de que los locales tenián el partido bien atado, y tan solo sirvío para que los visitantes maquillaran el marcador final gracias al acierto de Erikson. Al final, la victoria se quedó en Valencia, por tanto el Valencia Basket cierra una semana con pleno de triunfos.

Valencia Basket: (25-22-24-18) Thomas (10), Abalde (12), Van Rossom (7), Dubljevic (8), Vives (10), Rafa (5), Pleiss (8), Green (20), Doornekamp (9)
Herbalife Gran Canaria: (26-15-19-23) Oliver (3), Eriksson (7), Mekel (15), Seeley (11), Balvin (8), Baez (14), Pasecniks (6), Paulí (4), Rabaseda (0), McKissic (8), Aguilar (7), Fischer (0).
Árbitro: Antonio Conde, Calatrava, Mas Cagide. Eliminado por faltas personales el visitante Seeley.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fuente de San Luís ante 8500 espectadores.

Sígueme  en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportivo en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.