El Getafe remonta a la Real

Getafe Real Sociedad abrían la jornada dominical en La Liga Santander, en un partido disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, que acabó en victoria para los locales tras ir perdiendo con un Ángel que revolucionó el partido.

Getafe C.F. 2 1 Real Sociedad

El partido empezó igualado sin muchas ocasiones para ninguno de los dos equipos aunque la alta presión del equipo getafense dificultaba la salida de balón de la Real Sociedad y en un disparo de Álvaro Jiménez que atrapaba Rulli sin problemas, llegaba la primera ocasión del Getafe. Y en esa misma jugada, tras sacar Rulli el balón le llegaba a Januzaj que filtraba un balón a Oyarzabal que cruzaba el balón para hacer el primer tanto del partido en el 5 de juego.

A partir de ahí, el partido se animó y los dos equipos se estiraron, el Getafe en busca del empate y la Real en busca del segundo. En el cuarto de hora de partido la Real a base de corners,  buscaba el segundo y en un remate de Januzaj lo intentó pero el balón se fue a córner, que despejó la zaga getafense.

A los 20 minutos de juego Diego Llorente recibía un golpe en la boca que le dejó sangrando y se tuvo que retirar, pero luego entró. A los 23 minutos de juego Willian Jose buscaba un golpeo desde fuera del área al palo corto que atrapó Guaita.

Al Getafe le faltaba fluidez en el juego, la Real estaba siendo superior, sobretodo por parte de Oyarzabal que ganaba la espalda a los defensores. En el minuto 28 de juego una falta cometida a Sergio Canales, golpeada por Willian Jose se iba lamiendo el larguero de la portería del Getafe.

Al Getafe le costaba mucho hacer ocasiones, a pesar de tener el balón, al intentar llegar al área vasca se topaba con la defensa formada por Iñigo Martínez y Llorente. Se estiraba el Getafe en los instantes finales de la primera mitad, pero seguía encontrándose a la defensa de la Real.

Y cuando mejor estaba el Getafe, Oyarzabal, de nuevo, tenía una ocasión clarísima a bocajarro que a iba arriba. Así pues, acabó la primera mitad con dominio de la Real y un Getafe sin ideas.

Parecía que al empezar la segunda mitad el Getafe iba aclarando sus ideas y a empezar a proponer juego y el peligro llegaba por parte de Molina intentando ganarle la espalda a los defensores. En estas intentonas del Getafe, la Real trataba de buscar el segundo gol a base de contraataques.

El Getafe, saliendo enchufadisimo, buscaba rematar algún corner de los tantos de los que disponía pero la zaga ‘churiurdin’ despejaba todos los balones. Los dos equipos metían pólvora arriba tras realizar los primeros cambios, Ángel por parte del Getafe y Vela por parte de la Real.

En el 61 de juego Canales intentaba repetir lo que hizo en Copa y se atrevió desde fuera del área pero el balón se marchó arriba. Al 64, Vela sacaba un córner que Willian Jose mandaba fuera tras su remate. Y al siguiente minuto Odriozola en un mano a mano con Guaita, intentó cruzar el balón pero ahí estaba Guaita para hacer la parada del partido.

Se volcaba el Getafe para conseguir el empate y Ángel desde la frontal del área lo intentaba pero Rulli sacaba todos los balones que le rondaban cerca, la Real sufriendo como nunca se defendía como podía.

En el 77 en Getafe consiguió lo que llevaba buscando toda la segunda mitad, el telegrama con las tres letras G-O-L para que Ángel, el máximo goleador del Getafe empatase el partido. Y Ángel de nuevo, tras un pase de Jorge Molina caía en el área provocando el penalti, que transformaría Jorge Molina para culminar la remontada.

Así pues el Getafe culmina la remontada en casa ante una Real inexistente en la segunda parte.

Ficha
técnica
Getafe C.F.: Guaita; Djene, Antunes, Álvaro (Portillo min.69), Cala; Arambarri (Sergio Mora min.69), Bergara, Jiménez, Ndiaye, Fajr (Ángel min.56); Molina.
Real Sociedad: Rulli; De La Bella, Martínez, Llorente (Elustondo min.67), Odriozola; Canales (Rubén Pardo min.76), Zubeldia, Prieto; Oyarzabal, Januzaj (Vela min. 59), Willian José.
Goles: 0-1 Oyarzabal min.5, 1-1 Ángel min.77,  2-1 Jorge Molina (penalti) min.85.
Árbitro: José María Sánchez Martinez del Comité Territorial Murciano amonesto a Djene y Antunes por parte del Getafe y a De La Bella por parte de la Real Sociedad.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de La Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe.

Imagen destacada: @GetafeCF

Sigueme en Twitter @Lucas_Pino01 y sigue toda la información en @SextoAnillo o en Facebook www.Facebook.com/sextoanillo