Crónica Crónicas

El Sporting sigue arriba venciendo al Almería

El Real Sporting de Gijón se impuso por 2-0 en El Molinón ante la UD Almería con dos goles en los que el uruguayo Michael Santos fue clave.

Real Sporting de Gijón 2 0 Unión Deportiva Almería

Daba comienzo el encuentro y, a los cinco minutos, tenía la primera ocasión el conjunto visitante de mano de Rubén Alcaraz, al que el disparo se le marchó fuera de la portería rojiblaca. Pocos minutos más tarde, Rubén García tendría una oportunidad de cambiar el marcador con un remate que se desvió por la línea de fondo.

Llegando al cuarto de hora del encuentro, Carlos Carmona intentó un pase en profundidad para Michael Santos, quien estaba en posición antirreglamentaria. Sin embargo, en la siguiente ocasión local (en el minuto 15), gracias a un centro de Jordi Calavera, el uruguayo Michael Santos se anticipaba a su defensor al llegar de una carrera desde fuera del área para mandar el esférico al fondo de las mallas defendidas por René. Así, los de Paco Herrera se adelantaban en el electrónico, algo que les daba muy buena moral para afrontar los siguientes minutos.

Tras ello, el Sporting fue ganando territorio y dominando el encuentro con calma y muchos pases, que bastantes veces se transformaban en ocasiones de gol que no se transformaban. En el minuto 36, el mallorquín Carlos Carmona dio un exquisito pase entre líneas para el autor del primer gol, quien buscó un pase para que Borja Viguera tan solo tuviese que empujar la bola hacia la red, tarea que -con la intención de despejar la pelota- hizo el central almeriense Joaquín Fernández.

Tras el segundo tanto gijonés, el encuentro se mantuvo sin ocasiones demasiado peligrosas hasta el pitido del colegiado navarro que mandaba a los equipos a los vestuarios.

En los primeros compases de la segunda mitad, se veía un juego tranquilo y parado, la voluntad de los asturianos. El primer disparo peligroso llegó al cumplirse la hora de partido por Carmona, quien provocó el ‘uy’ de los casi 21.000 espectadores en El Molinón a causa de un libre directo que se marchó por unos pocos centímetros sobre el larguero de la portería del Almería.

Poco después, el arquero local Diego Mariño tuvo que atajar con la cara un disparo de Pablo Caballero a pesar de que el del conjunto andaluz estaba a un metro de la línea de meta. Pasado el minuto 70 de partido, el técnico catalán tuvo un susto, y es que tuvo que sustituir al protagonista de los dos tantos por unos problemas musculares que le impidieron continuar jugando.

En la recta final del partido, parecía que el conjunto dirigido por Luis Miguel Ramis apretaba a su rival, haciéndole subir un punto en defensa. No obstante, los de Gijón respondieron de la forma adecuada volviendo a provocar un juego lento que les favorecía, ya que el resultado era bueno.

En los últimos instantes, el visitante Pablo Caballero remataba el balón intentando acortar distancias, pero se topó con la madera. Acto seguido, Prieto Iglesias pitó el final del encuentro con el 2-0 para el Sporting.

Tras obtener estos tres puntos, el Real Sporting descansará en la segunda posición de la tabla, a un punto del líder, el CD Lugo. Por su parte, la UD Almería se sitúa en el 16º puesto, tan solo un punto por encima del Gimnàstic de Tarragona (19º), quien marca el comienzo de la zona de descenso. Todo esto, a falta de disputarse los seis encuentros restantes de la duodécima jornada.

En la próxima jornada -la decimotercera-, el Real Sporting visitará el Estadi Municipal de Reus para enfrentarse al CF Reus el sábado 4 de noviembre a las 20:30h. Por su parte, el Almería recibirá al Cádiz CF en el Estadio de los Juegos Mediterráneos el domingo 5 a las 20:00h.

Real Sporting de Gijón: Mariño; Calavera, Barba, Álex Pérez, Isma López; Á. Bergantiños, S. Álvarez; C. Carmona (Moi Gómez, min. 60), Michael Santos (S. Scepovic, min. 71), Rubén García y Viguera (Canella, min. 60).
CD Lugo: René; Fran, Owona, Joaquín, Estupiñán (Nano, min. 74); Mandi, Rubén Alcaraz, Javi Álamo (Khaloua, min. 56), J. Pozo, Gaspar y Juan Muñoz (Pablo Caballero, min. 56).
Goles: 1-0, min. 15: Michael Santos; 2-0, min. 36: Joaquín Fernández (p.p.).
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias, Comité Territorial de Navarra. Amonestó a Sergio Álvarez (min. 68) e Isma López (min. 84) por parte local; y a Joaquín Fernández (min. 79) por parte visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga 1|2|3 2017/18 disputado en El Molinón (Gijón) ante unos 20.987 espectadores.

Fuente imagen destacada: MARCA

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre La Liga 1|2|3 en @SegundaSA, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.