Quesos El Pastor rema para ahogarse en la orilla frente a Cadí La Seu

El primer partido de la tarde de hoy se saldó con una victoria a domicilio de Cadí La Seu frente a Quesos El Pastor. Las catalanas se pusieron por delante desde el primer minuto del partido y, aunque en algún momento el marcador estuvo muy apretado, fueron capaces de mantener la ventaja hasta la bocina final y acabar ganando a las zamoranas por 8 puntos (74-66). Jenkins se proclamó la mejor del choque con un doble-doble, 24 puntos y 14 rebotes, con una valoración global de 31 créditos.

Quesos El Pastor 66 74 Cadí La Seu

Una canasta de Kraker y un triple de Boquete estrenaban el encuentro poniendo un parcial de 0-5 al inicio a favor de las ilerdenses. Al minuto y medio de juego, Zamarat estrenaba su marcador por medio de Jenkins, y las de Lucas Fernández comenzaban a remar para atrapar a sus contrincantes. Butler anotaba desde el perímetro en el minuto 6:23 dejando a las locales a tan sólo 1 punto de las catalanas (9-10), pero esto más que ser beneficioso para las zaragozanas, encendió la mecha de las blanquiazules, que comenzaron a poner tierra de por medio para acabar el cuarto 10 puntos arriba (16-26). Ni siquiera la antideportiva de Vilaró sobre López, cuando apenas le restaba 1 minuto al cuarto, descolocó el juego ni frenó el ataque catalán.

El intercambio de canastas en los primeros compases del segundo tiempo no variaban la diferencia, que en el minuto 6:21 seguía siendo de 10 puntos a favor de las visitantes (20-30). Cuando se cumplía el ecuador del cuarto, Boquete sumaba 3 puntos más desde la línea del 6,75 para dar la una nueva máxima ventaja a su equipo, ya de 23 puntos (20-33). Pero un buen sprint final de las locales, hacían que las diferencias se redujeran hasta los 6 puntos (31-37) cuando quedaban 24 segundos para el descanso. Aunque era Díaz la encargada de decir la última palabra y de cerrar el marcador de este cuarto, que finalmente dejaba la ventaja de Cadi La Seu en 8 puntos (31-39).

A la vuelta de vestuarios Richards abría la lata del tercer cuarto y devolvía la diferencia de dobles dígitos a las catalanas (31-41). Díaz, en el minuto 7 y desde el perímetro, hacía que la ventaja de 10 puntos se mantuviera para las suyas (35-45), sin embargo, esta fue la última vez que se vio tanta diferencia en este periodo. Dos buenas acciones locales consecutivas, la menguaron hasta los 6 puntos (39-45 en el minuto 6:26). Y esto no fue todo, en el minuto 2:22 Jenkins transformaba un 2+1, dejando a las suyas a 5 puntos (44-49), momento en el que el banco de Cadí La Seu pedía tiempo muerto. El minuto de parón no fue de todo beneficioso para el equipo solicitante, pues era Jenkins, de nuevo, quien anotaba y disminuía todavía más la distancia, a tan sólo 3 puntos (46-49 en el minuto 1:38). Por suerte para la de Bernat Canut, fueron ella las encargadas de poner el punto y final a este cuarto con un parcial de 0-5, para afrontar los últimos 10 minutos con una ventaja de 8 puntos (46-54).

El último cuarto comenzaba con una canasta local para quedarse a 6 puntos (48-54), pero eran las catalanas quienes marcaban el ritmo en estos primeros minutos, quienes en el minuto 6:38, eran capaces de colocarse a 13 puntos (49-62). El “toma y daca” de canastas entre ambos equipos propició que la diferencia se moviera entre los 12 y 10 puntos durante los siguientes minutos, y así, se llegaba al minuto 3:50 con un resultado de 58-68. Y a 2 minutos de acabar el partido, la conseguían mantener con un 60-70. Se acababa el encuentro y con el aliento de su público, las de Zamarat apretaron los dientes y fueron a quemar todos los cartuchos. El esfuerzo dio sus frutos, aunque sólo parcialmente. Cuando sólo le restaban 30 segundos al partido, éstas se  ponían a tan sólo 4 puntos (66-70), pero en esta recta final, las catalanas fueron efectivas en los tiros desde la personal, tanto Vilaró tras la antideportiva de Butler, como Kraker tras la falta de Lizarazu, sumando 4 puntos más, mientras que las locales no fueron capaces de volver a ver aro, y con la diferencia de 8 puntos (66-74) se agotaba el tiempo en Zamora.

Tras ganar este choque, Cadí La Seu se queda en la clasificación general con 3 victorias y el mismo número de derrotas. Su próximo partido lo jugará en su “casa”, el sábado 4 a las 19:45h., contra Mann-Filter. Por su parte, Quesos El Pastor, con ésta, suma su quinta derrota por tan sólo 1 victoria, y su próximo encuentro será en Barcelona contra Santt´s Femení Sant Adriá el domingo 5 a las 12:00h.

66 – Quesos El Pastor (16+15+15+20): Butler (19), Lizarazu (13), Majstorovic (0), García (3), Jenkins (24) – quinteto inicial -; López (3), Pikciute (4).
74 – Cadí La Seu (26+13+15+20): Kraker (12), Díaz (10), Rosset (4), Lo (3), Boquete (10) – quinteto inicial -; Montoliu (6), Vilaró (8), Richards (21), Ramírez (0).
Árbitros: Francisco José Zafra Guerra y Javier Villanueva Tena. Sin eliminadas por faltas.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Dia disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto (Zamora).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Zamora24horas.com