Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

El Rincón Fertilidad también vence en Carranque

El Rincón Fertilidad Málaga había olvidado ganar en casa en los tres anteriores encuentros disputados en Carranque y sólo sabía sumar a domicilio, pero en la tarde de hoy se volvió a sonreír en casa con dos nuevos puntos que dan bastante tranquilidad.

Rincón Fertilidad Málaga 26 24 Elche Mustang

Comenzaron las “malagueñas” adelantándose en el marcador, pero poco tardaron las pupilas de Joaquín Rocamora en seguir la sombra del electrónico y sin dejar que se despegaran en ningún momento.  La gran velocidad del Elche Mustang en los contragolpes sorteaba a una de las mejores defensas de esta temporada que no podía frenar esas penetraciones hacia la portería de Virgnia Robles.

Cuando el equipo de Diego Carrasco podía cerrarse bien atrás, se anulaban los ataques visitantes y eran las malagueñas las que seguían mandando en el marcador. Pero el entrenador visitante cambió su defensa a un 3-2-1, consiguiendo frenar las anotaciones del Fertilidad Málaga y sumar un parcial de 0-4 en los últimos siete minutos que las llevó al descanso con un marcador 10-11 que dejó callada a las gradas de Carranque.

Elche Mustang. Foto Sexto Anillo.

Al regreso del descanso el equipo malagueño comenzó apretando mucho con las asistencias de Emma Boada a Paula García y los imparables lanzamientos de Gandulfo que iban subiendo al electrónico volviendo a remontar en el marcador.  Los postes frenaron gran cantidad de tantos, pero las “guerreras malagueñas” volvían a ponerse por delante en un ajustadísimo electrónico, que hacía volver a los fantasmas de  otras jornadas.

A falta de 5 minutos, y gracias también a las paradas de Robles, fue cuando se tomó la máxima diferencia anotadora reflejando un 24-21, pero una exclusión de Hatou Jabby ayudó al Elche Mustang a recortar diferencias con un parcial de (0 a 3) e igualar el marcador entre los dos equipos. Pero la suerte volvió a cambiar y una exclusión de Laura Hernández que estaba siendo la jugadora visitante más destacada, a dos minutos y medio del final, favoreció la anotación de Gandulfo, que unida a la gran parada de Virginia en el ataque ilicitano, sería ratificado con el tanto desde los 7 metros anotado por la gran especialista Arsenijevic  que dejaría por fin los dos puntos y las sonrisas en tierras  andaluzas.

Foto Sexto Anillo.

Ficha
técnica
RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 26 (10+16). Fernández (-), López (4), Gandulfo (7), Pessoa (-), Boada (3), Calzado (1), García (5), siete inicial. Además jugaron Marín (ps), Arsenijevic (4) Veljkovic (1), Jabby (-), Cosano (-), Martín (-)
ELCHE MUSTANG 24 (11+13). Sánchez(-), Flores (6), Musons (7), Hernández (8), Zhukova (-), Sandrine (-), Gangel (1), siete inicial. Además jugaron Giner (ps), Bri (-) Ocariz (-), Sáez (-), Arcos (-), Frunjinoiu (2) Méndez (-).
ÁRBITROS: Alberto Murillo y Sebastián Fernández, del Colegio Andaluz. Excluyeron por el equipo local a Jabby (2) y García y por el conjunto visitante a Flores, Musons y Hernández.
INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la séptima jornada en División de Honor Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en la Ciudad Deportiva de Carranque ante unos 300 espectadores.
PARCIALES CADA 5´. 3-1, 3-3, 6-4, 8-6, 10-9, 10-11 descanso. 13-14, 15-15, 19-18, 21-20, 24-21,26-24, final.

Foto Destacada: Sexto Anillo.

Sígueme en @Sergiogl65, y en @mareablankiazul (Twitter, Instagram o Facebook). La cuenta Balonmano: @SextoAnilloBM , y para estar informado de todo el mundo deportivo: @Sextoanillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.