La Real gana por la mínima en Lleida

El partido se presentaba favorable a la Real Sociedad. Los Donostiarras llegaron tras un empate frente al Espanyol, pero con una buena temporada a las espaldas tanto en Liga como en Europa League. Por su parte, el Lleida se presentó en su casa con confianza tras golear 4-2 contra el Cornellà. También llegaron al encuentro con ganas de hacer un buen papel contra uno de los equipos más competitivos de primera división.

Lleida 0 1 Real Sociedad

El partido comenzó con el previsible dominio de la Real Sociedad. Las ocasiones se sucedieron sin mucha oposición por parte del equipo catalán, que intentó las pocas que tuvo. Lo que si que supieron hacer fue repeler las oportunidades del rival. La Real se hizo con el dominio del balón, tocando y tratando de hacer daño. En el minuto 32, tras un aviso en el minuto 28 de Oyarzabal a la madera, Canales manda un balón a la escuadra desde la frontal del área. El conjunto Donostiarra consiguió así derribar el muro plantado en la portería rival, que no pududo evitar la genialidad de Canales. En el 37, Aitor Núñez vio la primera cartulina amarilla del partido. Con el gol, el Lleida se descolocó. Comenzó cierto nerviosismo en los catalanes que seguían sin llegar con peligro real para los vascos. Y sin mayor pena ni gloria, la primera parte terminó con una Real Sociedad claramente superior y un Lleida muy defensivo, pero sin ocasiones claras.

En la segunda parte los catalanes comenzaron a generar peligro. Varias acciones de Pumar y un muy bien tiro de José Luis Valiente entre las más destacables. Pronto la Real comenzó a hacer cambios, intentando recuperar esa superioridad de la primera parte. En el minuto 52, Oyarzabal dejó su sitio en el campo a Bautista. Un minuto después, Canales volvería a asustar con un disparo que esta vez no encontró portería. Las oportunidades seguían cayendo del lado catalán, que no supo sacar petróleo de las numerosas oportunidades. En el 56, el Lleida realizó dos cambios a la vez. Molina y Jorge Félix entraron por Joel Huertas e Iván Aguado. En el 58, Carlos Vela entraría sustituyendo a un Januzag un poco desaparecido. El Lleida siguió en su tónica, pero la Real, aunque en menor cantidad, seguía haciendo peligro con tiros de Canales y Juanmi. En el 70 ambos equipos agotaron su tercer cambio. Bojan Radulovic entró por Marc Nierga en el Lleida. En la Real debutó Ander Guevara, que entró por Rubén Pardo. El Lleida seguía sin aprovechar las suyas y la Real, bastante tranquila, intentó matar un partido que ninguno de los dos equipos consiguieron alterar, terminando con un 0-1 favorable a la Real Sociedad.

Lleida Sportiu 0: Oliveros; Nuñez, Pumar, Valiente, Andriu Hernández; Trilles, Huertas (Molina, min. 57), Gnning; Nierga (Radulovic, min. 68), Agudo (Mugar, min. 57), Musa.
Real Sociedad 1: Toño; Gorosabel, Navas, Iñigo Martínez, De la Bella; Rubén Pardo (Guevara, min. 70), Prieto, Canales; Januzaj (Carlos Vela, min. 58), Juanmi y Oyarzabal (Bautista, min. 53).
Gol: 0-1, min. 32: Canales.
Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó Nuñez, Radulovic y Pumar, por los locales; y a Carlos Vela, por los realistas.
Incidencias: Partido de dieviseiavos de final de la Copa Del Rey

Siganme  en Twitter  @luisguerragalez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook o en nuestro Instagram: sextoanillo.