Crónicas Más Deporte Tiro

Medalla de Oro en Trap Equipos mixtos en la Final WC-2017

ISSF World Cup Final WC-2017

La ciudad india de Nueva Delhi, acoge la final de la Copa del Mundo,  WC-2017, de Carabina, Pistola y Foso, en la que el equipo español está presente con el equipo de Trap formado por cuatro deportistas.

Esta competición que se prolongará hasta el domingo  29, ha tenido entre sus primeras pruebas, una competición joven, la de Trap por equipos mixtos.

PARTICIPACIÓN TRAP EQUIPOS MIXTOS
  • AUSTRALIA – Penny Smith y Thomas Derek Grace
  • CHINA – Xiaojing Wao y Shuo Yu – Chao Zhou y Bo Gao
  • ESPAÑA – Antonio Bailón y Beatriz Martínez Sordo – Alberto Fernández y Fátima Gálvez
  • ITALIA – Giovanni Pellielo y Jessica Rossi
  • USA – Derek Haldeman y Ashley Carroll – Casey Wallace y Kayle Browning

Las parejas formadas por Beatriz/Antonio, y Fátima/Alberto , clasificaron para la final, al quedar en 5ªy 6ª posición,

Recordar que el dúo formado por Bea Martinez y Bailón, se adjudicó la Medalla de Plata en el Campeonato del Mundo celebrado hace un mes en Moscú. Ver enlace: https://sextoanillo.com/index.php/2017/09/05/trap-duos-mixtos/

FINAL TRAP EQUIPOS MIXTOS WC-2017

En la final se dieron los siguientes resultados y desarrollo de las series:

En sexta posición, aparece la pareja australiana Thomas Derek Grice y Penny Smith, actuales Campeones del Mundo que consiguieron 18 de 25 platos.

Yu Shuo y Wang Xiojing, que formaban el equipo de CHN 1, se clasifican quintos con 23 de 30 objetivos.

Destacada actuación de la segunda pareja española la formada por Fátima y Alberto que tuvieron a su alcance el podio al romper 28/35 platos, empatando con Hakleman y Carroll, pero perdiendo la posible 3ª posición por mejor calificación de los estadounidenses. Finalizaron en cuarto puesto.

La Medalla de Bronce fue para Derek Hakleman y Ashley Carroll, que repitió puesto sobre el Mundial con 31 de 40.

Giovanni Pelliello y Jessica Rossi se hicieron con la plata con 40 platos de 50 disputados.

Y el oro fue para Beatriz Martínez Sordo y Antonio Bailón que cimentaron su victoria al fallar solo cuatro platos de los cuarenta primeros, ventaja que mantuvieron en los diez últimos para que con 42 de 50, subirse a lo mas alto del podio.

Es una gran satisfacción contar con dos parejas tan solventes como las formadas por Bea/Antonio y Fátima/Alberto, en una prueba que se ha incluido entre las que se disputarán en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Fué la culminación de la temporada para los Medallistas de Oro, que habían comentado:

“En Moscú sentimos que no ganamos la Plata, sino que perdimos el Oro”

“Nos sentimos genial, es una liberación. ¡Finalmente lo logramos!.