Tenis WTA

Doblete de las Caroline en el grupo rojo

Caroline Wozniacki y Caroline Garcia han logrado vencer en sus enfrentamientos ante Simona Halep y Elina Svitolina respectivamente, en 2 partidos opuestos, uno con una Wozniacki muy superior en un partido en el que no dio opciones a su rival, y otro en el que Garcia tuvo que irse casi a las 3h para superar a Svitolina en 3 sets.

Wozniacki saca el rodillo
Caroline Wozniacki ha pasado por encima de la número 1 del mundo Simona Halep por 6-0, 6-2, en uno de los encuentros más rápidos de lo que llevamos de torneo, de 1:04 horas de duración (el más rápido fue su anterior partido contra Elina Svitolina, a la que despachó por 6-2, 6-0 en 1:00 horas).
Con este partido, Caroline Wozniacki vuelve a demostrar que no está aquí por casualidad, y que ha venido a estas WTA Finals con la intención de hacer algo grande, incluso con intenciones de llevarse el título.
Y es que hoy hemos vuelto a ver a la mejor Caroline, sobre todo con unos porcentajes al saque y con la derecha que no son usuales en ella; y es que acabó el primer set metiendo un 88% de primeros servicios, y con un 71% de ellos ganados; y es que hablamos de que en todo el primer set, Caro tan solo jugó 2 puntos con segundo servicio (que además ganó ambos).
En el segundo set, su porcentaje de primeros dentro bajó, pero mantuvo su porcentaje de primeros ganados (73%), por lo que día genial al saque para la danesa.

El primer set transcurrió muy rápido, y es que en apenas 25 minutos Caro consiguió llevarse un set en el que Simona tan solo tuvo una bola para cerrar un juego a su favor, en el sexto juego, pero que ni ese se anotaría en su marcador.

El segundo set empezó de una forma muy parecida, con una Simona Halep muy fallona y una Caro Wozniacki muy precisa y ofensiva.
Así, el set acabaría con un un 6-2 en 39 minutos

En resumen, que Wozniacki volvió a sacar el rodillo y aplastó a su rival de hoy, cediendo tan solo 2 juegos en todo el partido, como ya hiciera en su partido anterior ante Svitolina.
Esta es su tercera victoria a una número 1 en 2017, y su tercera victoria aplastante a una top10 de manera consecutiva (6-2, 6-0 a Garbiñe Muguruza, 6-2, 6-0 a Svitolina y 6-0, 6-2 a Halep).

Caro García se lleva el partidazo del día
Caroline Garcia se ha llevado el gato al agua en un partido muy disputado ante Elina Svitolina por 6-7, 6-3, 7-5 en 2:48 horas de duración.
Con esta victoria, Caro mantiene vivas sus opciones de llegar a semifinales y enfrentarse a Karolina Pliskova, puesto que se disputará con Simona Halep.

El primer set del partido fue una locura; los primeros 7 juegos y medio pudimos ver a una Caro mucho más centrada y acertada que Elina, rompiendo 2 veces el servicio de la ucraniana y llegando a ir 4-3 y 40-0 al servicio para poner el 5-3.
Y es que ahí estuvo la clave del primer set, ya que Caroline no consiguió cerrar ese octavo juego y acabó cediendo su servicio y yéndose al tie break.
En el tie break, curiosamente pasó lo mismo; empezó Caro mucho mejor, consiguiendo dominar el tie break por 4-0, 5-2, y teniendo 2 bolas de set con 6-5 y con 7-6.
No bastante, tampoco pudo cerrar la francesa, y sí la ucraniana, que se llevó el primer set por 9-7 en su primera bola de set, en un set de 1h 10’ de duración.

El segundo set fue muy parecido, pero a la inversa; y es que empezó dominando claramente Eli Svitolina, a la cual se le puso el partido muy de cara, debido más que nada a errores no forzados de Caro Garcia y a malas decisiones por parte de la francesa a la hora de jugar los puntos.
Con el 2-1 abajo en el marcador entró su padre y entrenador y pudimos ver a Caroline llorando, decepcionada por el marcador y por cómo estaba yendo el encuentro, y viendo cómo se esfumaban sus opciones de pasar la fase de grupos de este torneo.
Y es que ahí, con set y break abajo, parecía que se acababa el partido.
Pero nada más lejos de la realidad; justo después de verla llorar, consiguió contrabreakear en un mal juego de Svitolina al servicio, y poner así el 2-2 en el marcador. Este juego podemos catalogarlo como el más importante para el devenir del partido, ya que fue el que dio alas a una Caro que tenía pie y medio fuera del torneo.
De ese 2-1 a favor de la ucraniana pasamos al 2-5 a favor de la francesa, y de ahí al set de Caro por 6-3.

Y el tercer set continuó la tónica del partido, con oportunidades para ambas jugadoras y con un partido que se decidiría por pequeños detalles, y que se acabaría llevando la que mejor supiera domar los nervios.
El set se puso muy de cara para Eli, que llegó a estar 5-3 arriba, pero no pudo ganar ningún juego más, por lo que con 4 juegos consecutivos Caro Garcia se lo llevaría por 7-5.

Destacar que Caro García ha ganado 15 de los 19 partidos a 3 sets que ha disputado este año, una estadística increíble para la francesa.
Las 2 ganadoras de hoy se verán las caras en el siguiente partido, con una Wozniacki que se jugará poco y una Garcia que se jugará, probablemente, su pase a semifinales.

Fuente de la imagen: Twitter oficial de la WTA @WTA

Para estar informado puedes seguirme en Twitter en @alexaparicio07 y para toda la información deportiva también puedes seguirnos en Twitter e Instagram a @SextoAnillo y en la página oficial de FaceBook www.facebook.com/sextoanillo.