El descontrol y la mala defensa condenan a Bilbao

El RETAbet Bilbao Basket ha sumado una nueva derrota en Eurocup frente al Partizan de Belgrado, sumando así su tercera derrota consecutiva. Una vez más, los de Carles Duran han mostrado un nivel defensivo muy bajo, que junto al desacierto desde la línea de tres y las malas decisiones, han provocado la segunda derrota consecutiva en Miribilla.

RETAbet Bilbao Basket 92 96 Partizan NIS Belgrade

Por parte bilbaína, de nuevo los más acertados han sido Dejan Todorovic (17 puntos) y el belga Axel Hervelle (21 puntos, 6 rebotes), acompañados por el italoargentino Redivo (13 puntos). Por los visitantes, el mejor del partido ha sido el americano Nigel WilliamsGoss (27 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias), muy bien acompañado por el exmadridista Novica Velickovic (19 puntos, 8 rebotes).

El partido comenzaba con ambos equipos intercambiando canastas, con un Bilbao Basket por delante en el marcador gracias a los 9 puntos que consiguió  Todorovic en el primer cuarto. Una canasta en el último segundo de Cakarevic llevaba el marcador al 25-21 al final de los primeros diez minutos.

Un parcial de 10-2 a favor de los de Belgrado les ponían por delante en el marcador (28-31). Sin embargo, cuatro triples consecutivos de los vizcaínos iban a liderar un parcial de 15-2 a favor del Bilbao Basket, que les puso de nuevo por encima en el marcador con una renta importante (47-37). De nuevo, una última canasta de Williams-Goss ponía el 49-42 en el marcador al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, los visitantes endosaron un parcial de 12-2 y, de nuevo, devolvió la renta a los de Nikolic. En este tercer periodo, Velickovic comenzó a liderar el partido con 9 puntos en el cuarto, comenzando a enfriar el ambiente. Un triple de Cakarevic mandaba el partido al último cuarto con un 68-66 en el marcador. Ya en el último cuarto, los serbios allanaron el camino con un parcial de 7-0, solo contestado por un acertado Hervelle. En los últimos minutos, los grandes fallos de los locales y las malas decisiones condenaron a los de Miribilla a una nueva derrota en Eurocup. Finalmente, el partido terminó con 92-96.

Esta derrota bilbaína iguala en la clasificación a serbios y vascos (1-2), desaprovechando con dos derrotas consecutivas en casa la victoria conseguida en Lituania. Sin tiempo para pensar en el partido de hoy, los de Duran visitarán la difícil cancha del GBC con la clara intención de acabar con esta racha negativa de derrotas.

RETAbet Bilbao Basket (26+23+19+24): Hervelle (21), Todorovic (17), Redivo (13), Tomàs (12), Mumbrú (10), Hammink (7), Fischer (5), Gladness (4), Tabu (3), Mendia (-), KEmpton (-), Vucetic (-).
Partizan de Belgrado (21+21+24+30): Williams-Goss (27), Velickovic (19), Miller (13), Marinkovic (10), Aranitovic (7), Cakarevic (6), PEcarski (4), Obrad (4), Salic (2), Andric (2), Gavrilovic (2).
Árbitros: PAPAPETROU, PETROS (GRE), REITER, MORITZ (GER), PEERANDI, RAIN (EST)

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.