Un Barça perezoso somete con facilidad a un atrevido Murcia

El Fútbol Club Barcelona solventa con un contundente 0-3 la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, a pesar del mal juego en la primera parte. Su rival, el Real Murcia, tan solo pudo aguantar 43 minutos hasta que Paco Alcácer perforó la portería del guardameta Alejandro Santomé. En la segunda mitad, los locales acusaron el esfuerzo del primer tiempo y esto fue aprovechado por el vigente campeón, quién remató a su oponente con goles de Gerard Deulofeu y el debutante de un espectacular José Arnáiz. El Barça encarrila, de esta manera, la eliminatoria para pasar a los octavos de final.

Real Murcia 0  3 FC Barcelona

El actual líder de la Liga Santander se presentó en la Nueva Condomina para cumplir el trámite habitual de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Para la ocasión, Ernesto Valverde alineó un once cargado de suplentes y algún que otro canterano como Aleñá o el debutante Arnáiz. No obstante, el Real Murcia, quien reservó a alguno de sus habituales, sorprendió a los blaugranas con un juego agresivo basado en una alta presión. Además, los hombres de Valverde saltaron al terreno de juego más dormidos de lo habitual y cuando disponían de la pelota tan solo la empleaban para realizar posesiones soporíferas y sin peligro alguno. Esto lo aprovecharon los locales, que encomendados por un entregado Elady, atosigaron sin peligro el área de Jasper Cillessen.

Los minutos pasaban y el Barça continuaba mostrando un juego muy gris, a medida que el Murcia se crecía según el tiempo transcurría. Deulofeu acometía las embestidas por la banda derecha, pero sus internadas no surgían efecto, Aleñá buscaba la verticalidad y Digne atacaba sin éxito por la banda izquierda. Sin embargo,  la zaga local se mantuvo atenta y supieron detener la ofensiva visitante. André Gomes demostró que sigue teniendo un problema de confianza, aunque dejó un gran detalle técnico la segunda parte. Cuando la primera mitad llegaba a su fin, Gerard Deulofeu se sacó un centro medido que el ariete Paco Alcácer no desaprovechó para adelantar al conjunto catalán. El Barça respiraba aliviado al descanso.

La segunda mitad fue un absoluto monólogo de los extremos del Fútbol Club Barcelona. Deulofeu, por la banda derecha y José Arnáiz, por la banda izquierda, fueron los artífices de los dos goles restantes, destacando el papel de este último, quien debutó con una madurez y atrevimiento impresionante en el primer equipo. Los locales se encontraban exhaustos tras el gran desgaste físico de la primera mitad y no pudieron frenar a los canteranos del Barça. Tan solo Elady y el ex del Barça Salva Chamorro intentaron buscar el tanto de la honra para los locales, pero sus intentos fueron repelidos por  Jasper Cilessen, quien cuajó una gran actuación. El Real Murcia se marchó con la sensación agridulce de poder haber logrado algo más de provecho, mientras que el Barcelona regresa a la ciudad condal sin un juego muy brillante, pero con la eliminatoria prácticamente sentenciada y con un diamante que si se pule bien puede llegar muy lejos y quien recibe el nombre de José Arnáiz.

Ficha
técnica
Real Murcia: Santomé; Escribano, Juanra, Orfila, Ortiz; Mateos (Armando, min.76), Nadjib, Jordán, Llorente (David Sánchez, min.61); Molinero (Chamarro, min.61) y Elady.
FC Barcelona: Cillessen; Semedo, Mascherano, Vermaelen, Digne (Cucurella, min.83); Aleñá (Rakitic, min.76), André Gomes, Denis Suárez; Deulofeu (Sergi Roberto, min.76), Alcácer y Arnáiz.
Goles: 0-1, min 43: Alcácer. 0-2, min 52: Deulofeu, 0-3, min 55: Arnáiz
(penalti).
Árbitro: Munuera Montero (C.Andaluz). Amonestó a Nadjib en el Murcia a los 49 minutos de juego.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en la Nueva Condomina entre el Real Murcia y el Fútbol Club Barcelona (16.127 espectadores).

Sígueme en Twitter @AnderMarigorta y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo