Crónica Crónicas

Portu le da los tres puntos al Girona en Riazor

Un Girona ordenado y eficaz, se lleva la victoria en Riazor gracias a un tanto de Portu.

Deportivo  1 2 Girona FC

Comenzaba el partido en Riazor con dos equipos de la zona baja de la clasificación pero que llegaban al encuentro con dinámicas distintas. El Deportivo venía de obtener cuatro de los últimos seis puntos en juego; mientras que el Girona llegaba con seis partidos consecutivos sin conocer la victoria.Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, sin un dominar claro. Ninguno de los equipos quería que el contrario se encontrara cómodo en el terreno de juego. Pablo Maffeo lo intentó desde lejos pero su disparo se fue muy alto. Después de ese tímido intento del Girona, el Deportivo comenzó a hacerse con el control de la posesión. Los locales empezaron a jugar en campo contrario pero las ocasiones no terminaban de llegar. El Girona esperaba su oportunidad para salir a la contra. Y en una de esas contras, el árbitro señaló un penalti dudoso de Albentosa sobre Kayode. El Girona tenía la oportunidad de adelantarse en el marcador y no la iba a desaprovechar. Sería Aday el encargado de poner el 0-1 en el marcador. Le tocaba remar al Depor como le sucedió en el último partido en casa frente al Getafe. El Deportivo trató de reaccionar. Fede Cartabia remató de cabeza un buen centro desde banda izquierda, pero su remate no puso en problemas al meta Bono. Poco después, los gallegos si que metieron el miedo en el cuerpo al conjunto catalán con dos tantos anulados. El primero a Borges y el segundo a Valverde, ambos por fuera de juego. Eran los primeros avisos serios de los locales, que estaban yendo de menos a más en el encuentro. El Girona seguía esperando replegado, así es como el conjunto de Pablo Machín se encuentra más cómodo. Además el 0-1 era un muy buen resultado para sus intereses. En estas llegó el descanso, justo en el mejor momento del Deportivo de la Coruña.

La segunda parte comenzó con la primera ocasión del partido para el Girona. Apenas se llevaba un minuto de juego cuando Aleix García se sacó un tremendo disparo desde la frontal que obligó al canterano Francis a hacer una soberbia parada. El Depor no tardó en responder por medio de Fede Cartabia, el más activo de los locales. Y poco después, Lucas Pérez caía en el área y el árbitro señalaba nuevamente penalti. Un penalti tan dudoso como el señalado en la primera mitad a favor del Girona. El propio Lucas Pérez fue el encargado de lanzar el penalti y de establecer el empate en el marcador. Minuto 50 y comenzaba  un “nuevo” partido. El gol dio alas al Depor que fue en busca del segundo. Pablo Machín introdujo dos cambios buscando cambiar el rumbo del partido. Granell y Douglas Luiz entraron al terreno de juego en lugar de Borja GarcíaPere Pons, El Girona ganó piernas y frescura para salir a la contra. Pepe Mel metió más mordiente al campo y Adrián sustituyó a Fede Valverde. Y cuando apenas llevaba treinta segundos en el campo, Adrían tuvo en sus botas el 2-1 pero no acertó a rematar tras un magnífico control.  El Depor seguía dominando, seguía llevando el peso del partido. Nuevamente Adrián remató de cabeza pero Bono atajó sin problemas. Cuando más atacaba el Depor, llegó el gol del Girona. Centró Pablo Maffeo, Kayode dejó con la cabeza el balón a Portu, que llegaba de segunda línea, y este definió a la perfección para poner el 1-2. Se adelantaban los visitantes a falta de veinte minutos para el final. Pepe Mel introdujo un nuevo cambio; otro delantero al campo. Andone entró por Emre Colak. El Deportivo buscaba el empate. A balón parado puso en aprietos a Bono. El último cambio del Deportivo no tardó en llegar. Pepe Mel quemó todas sus naves y Bakkali entró por Cartabia. Los locales lo intentaban a la desesperada, con más corazón que juego. Andone tuvo un cabezazo en el minuto 84 para poner el empate, pero no estuvo fino el rumano. El Girona ya defendía prácticamente en el borde del área. Bakkali lo intentó dos minutos más tarde, pero el disparo se fue muy alto. En los últimos minutos, estuvo más cerca el tercer tanto del Girona que el empate del Deportivo. Francis sacó dos buenas manos a Portu y a Mojica. El Depor tuvo la última a balón parado pero Borges estrelló el balón en la barrera. Sin tiempo para más, el Girona se llevó los tres puntos y puso fin a una racha de seis partidos sin ganar. El Deportivo no termina de arrancar y volvió a dar un paso atrás.

Deportivo de la Coruña: Francis, Juanfran, Albentosa, Sidnei, Luisinho, Guilherme, Borges, Fede Cartabia (Bakhali, min 77), Emre Colak (Andone, min 72), Fede Valverde (Adrián, min 64) y Lucas Pérez.
Girona: Bono, Pablo Maffeo, Espinosa, Juanpe, Ramalho, Aday (Mojica, min 79), Borja García (Douglas Luiz, min 59), Aleix García, Pere Pons ( Granell, min 59), Portu y Kayode.
Goles: 0-1, min 25: Aday (penalti). 1-1, min 51: Lucas Pérez (penalti). 1-2 , min 71: Portu,
Árbitro: Jesús Gil Manzano del colegio extremeño. Amonestó a Albentosa (min 24), Fede Cartabia (min 76) y Guilherme (min 83) por el Depor y a Pere Pons (min 27), Ramalho (min 50), Granell (min 66), Aday (min 69), Mojica (min 80), Aleix García (min 90) y Espinosa (min 93) por el Gironaa.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Santander disputado en Abanca-Riazor, A Coruña.

Foto vía: marca.com

Siganme en mi Twitter @JuanCarlos_rl1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestro Twitter @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo