Crónica NFL

AFC Norte Semana 7: Steelers despegan, los demás se estrellan

Pittsburgh Steelers se despegan de su rival directo y encabeza la división tranquilamente a dos victorias de ventaja tras vencer a Cincinnati Bengals y que Baltimore Ravens encadenaran otra derrota más.

(Foto: baltimoreravens.com)

Baltimore sabía que su visita a Minnesota iba a ser dura, la calamitosa ofensiva de los Ravens se ponía delante de una de las mejores defensas que hay en la liga como es la de los Vikings.

Para colmo de males, nada más comenzar el encuentro, Mike Wallace, uno de los pocos WRs titulares que les quedaban sanos tuvo que abandonar el campo por una concussion y el protocolo no le dejó volver para el resto del partido.

Aun con todo, estuvo muy igualada la primera mitad. Las defensas imponían su ley y los ataques solo lograban anotar a base de field goals, dejando el marcador con una ventaja de 3 puntos de los locales de cara a la segunda parte.

Pero el ataque de Baltimore es tan infructuoso que en muchos drives encadenaban 3 downs y fuera, lo que obligaba a su defensa a estar muchos minutos sobre el césped. El agotamiento se hizo notar a la llegada del tercer cuarto, cuando un touchdown rival los alejaba y dejaba sin esperanzas a los Ravens, quienes solo pudieron anotar otro al final del encuentro para maquillar un poco el resultado.

Fue un encuentro dominado por los kickers, hasta en nueve ocasiones llegaron a marcar entre ambos, 6 por parte de Kai Forbath y 3 de Justin Tucker, uno de ellos de 57 yardas en la primera mitad.

La defensa tuvo un partido notable, nunca dejando que Vikings se alejara demasiado en el marcador, quizá la única pega es lo fácil que lo tuvieron con el juego terrestre, Latavius Murray ejerció de maestro de ceremonia, llegando a correr 113 yardas y anotar un touchdown.

El ataque es este año el gran punto débil de este equipo, la línea ofensiva no dio oportunidades y dejaron que Joe Flacco fuera capturado hasta en 5 ocasiones. El cuerpo de receptores es prácticamente inexistente, quizá el único elogiable fue Michael Campanaro, con quien recordemos el equipo no contaba a principio de campeonato.

La semana que viene reciben a Miami Dolphins en le TNF, quienes a priori se les auguraba un mal año, pero vienen de ganar a New York Jets y se han colocado momentáneamente en el cuadro de playoffs.

TENNESSEE @ CLEVELAND

(Foto: clevelandbrowns.com)

Cleveland todavía no conoce el sabor de la victoria, y si después de este intento ya no lo ha hecho, difícil se le ve que pueda sumar alguna en esta campaña.

Y es que no se puede decir que no lo intentaron, con un equipo que roza peligrosamente la mediocridad como es Tennessee. Muestra de ello es la inexistencia de touchdowns en el encuentro, y dejó la decisión en manos, o botas para ser más exactos, de sus kickers.

Los Browns lograron empatar el marcador a solo 47 segundos, pero se les escapó en el overtime el partido en que posiblemente hayan estado más cerca de la gloria.

Hue Jackson vuelve a cargar contra su quarterback titular, DeShone Kizer y lo sentó a favor de Cody Kessler, aunque la cosa no fuera a variar mucho. El ataque sigue demostrando una falta de efectividad pasmosa y que aun hay muchas piezas que buscar en la siguiente campaña si quieren aspirar a salir del agujero en el que están. Para colmo de males pierden a su Pro Bowl Joe Thomas, por lo que se prevee que vayan incluso a peor.

Kevin Byard fue la pesadilla particular del ataque local, llegando a interceptar el balón hasta en 3 ocasiones (dos a Kizer y una a Kessler), siempre en balones pasados o inalcanzables para los receptores, dando cuenta de lo mal ajustado que esta el equipo.

El héroe de la tarde fue el novato Zene Gonzalez, quien encajó los tres intentos de field goal que lanzó y empató el encuentro para alargar las esperanzas de la afición Brown.

La semana que viene viajan a Londres a enfrentarse a Minnesota Vikings en lo que se augura como una dolorosa derrota, viendo el nivel al que está jugando el equipo de Minneapolis.

CINCINNATI @ PITTSBURGH

(Foto: steelers.com)

Cincinnati venia con muchas ganas de demostrar que no son el equipo que arrancó con un 0-3 este año. Dieron más guerra de la esperada en la primera mitad, pero de cara a la segunda, volvieron los fantasmas de aquel ataque inoperante.

Y es que delante tenían a unos Pittsburgh Steelers que han venido a por todas y no pretenden hacer prisioneros. Se escapan ya en solitario y todos esos rumores sobre el mal estado de su quarterback se han disipado.

Ben Roethlisberger conectó 14 de los 24 pases que lanzó para 224 yardas, 4 de los cuales fueron a parar a las manos de Antonio Brown. El otro as de esta triada, Le´Veon Bell , tampoco quiso quedarse atrás y recorrió 134 yardas en sus 35 acarreos.

Estos números ya hablan por sí solos del dominio absoluto que produjo el ataque en la defensa Bengal, con incluso pases imposibles como el lanzado en el primer touchdown, algo que solo una leyenda como Brown es capaz de atrapar.

Andy Dalton comenzó el partido a un nivel espectacular, nunca quedándose atrás y logrando completar drives anotadores cuando su  equipo se veía por debajo. Pero a la llegada de la segunda mitad, la defensa de Pittsburgh le ganó la mano, llegando a interceptarlo en dos ocasiones y propinarle 4 sacks, llegando a descolocarlo y sacar a Cincinnati completamente del partido.

Pittsburgh incluso se dio el lujo de arriesgar un punt en una jugada de engaño para avanzar 44 yardas en un espectacular pase de Robert Golden.

En la jornada que viene Cincinnati recibe en su casa a Indianapolis Colts, a pesar de lo vivido en este encuentro, se espera que viendo la progresión del equipo, sean capaces de arrancar una victoria a su record.

Los que si tienen una jornada más complicada son los Steelers, quienes viajaran a Detroit para verse las caras con unos Lions que están a un nivel espectacular, un partido realmente emocionante en el que se espera una gran cantidad de puntos.

(Foto principal: Steelers.com)