Khedira comanda la lluvia de goles en Friuli

Ni el más pesimista hincha del Udinese se esperaba este resultado, tampoco el más optimista de la Juventus, lo cierto es que la Juventus aplicó una de las máximas de Helenio Herrera y demostró que con 10 hombres se juega mejor que con 11 y terminó goleando al Udinese 2-6 en el partido que se disputó en el Dacia Arena de Friuli, partido donde Sami Khedira terminó llevándose la pelota luego de un hattrick.

Udinese 2 6 Juventus

El Udinese quería alejarse de la zona de descenso y es por eso que Luigi del Neri mandó a Bizzarri al arco; una línea de 4 conformada por Ali Adnan, Danilo, Nuytinck y Samir; el centro de campo integrado por De Paul, Hallfredsson, Jankto y Fofana; para dejar en el ataque a Maxi López y al croata Perica, todo en el tradicional 4-4-2.

En cambio Massimiliano Allegri confió una vez más en el 4-5-1 con Buffon en el arco, los defensas Lichtsteiner, Daniele Rugani, Giorgio Chiellini y Alex Sandro; un doble pivote en el medio campo con Khedira y el bosnio Pjanic, colocados por detrás de Cuadrado, Dybala y Mandzukic para que Higuain sea el único delantero del cuadro campeón de Italia.

Desde el arranque el Udinese dejó en claro que no iba a regalarle nada a la Juventus. Con una presión alta, molestaba la fluidez del juego del cuadro de Turín. Los dirigidos por Allegri quisieron sacarse esa presión queriendo jugar con velocidad aprovechando la cancha mojada gracias a la lluvia que caía sobre el Dacia Arena en Friuli, pero no tendría éxito.

Al minuto 7 un mal pase de Rugani hacia Khedira fue recuperado por Maxi Lopez. El argentino le ganó la espalda al alemán y entregó para Perica quien encaró a un Giorgio Chiellini que fue a cerrar la posición de Rugani, el croata recortó hacia el interior, aprovechando la ventaja que le dio el 3 de la Juventus y con la derecha golpeó la esférica para colocarla en el palo más lejano de Buffon y así firmar el 1-0. El cuadro local se ponía adelante en el marcador mientras que el arquero llamaba la atención a su dupla de centrales.

La reacción de los visitantes no se hizo esperar, pasaron solo dos minutos para que Pjanic conectara con Cuadrado y el colombiano mandara un centro que Mario Mandzukic no pudo cabecear de manera precisa. Al minuto siguiente el colombiano protagonizó un avance hasta el área del Udinese, espero que Pjanic llegara al borde del área, el bosnio le pegó con fuerza pero su disparo salió por encima del arco.

Finalmente la Juventus obtendría recompensa tras un saque de esquina desde la izquierda. Pjanic puso el balón al segundo palo y el brasileño Samir se elevaría de forma perfecta y golpearía el balón con la cabeza para introducirla dentro de su propio arco para el 1-1. Aprovechando el impulso del empate y la nula reacción del cuadro local, la Juve se lanzó a buscar el gol de la ventaja. Al minuto 17 Chiellini entraría solo al área del cuadro friulano y cabecearía con fuerza pero el disparo paso cerca del palo defendido por Bizzarri. La Juventus que vestía de amarillo conseguiría el 1-2 gracias a un gran centro de Cuadrado tras un pase de Pjanic. La pelota del ex jugador del Chelsea fue directo a la cabeza de Khedira que con un golpe certero la mandó a guardar ante la estirada de Bizarri que no pudo evitar la caída de su arco cuando ya corría el minuto 20 de juego. El marcador pudo ampliarse dos minutos más tarde pero el remate de Gonzalo Higuain fue directo al palo.

El equipo de Allegri empezaba a controlar el partido pero todo se pondría en aparente cuesta arriba cuando a los 24 minutos y luego de un tiro libre que no tuvo peligro para la Juventus,  se armara una contra, Higuain pondría un centro a ras de piso para que Mandzukic disparara con comodidad, sin embargo el croata fue molestado por Ali Adnan quien puso el pie para sacarle la pelota al ex Bayern Munich, quien cayó al piso y reclamó penal. Tras un cruce de palabras y un par de forcejeos, el árbitro consultó el VAR y determinó amarilla para los dos. No había penal, pero la actitud de ambos jugadores fue muy desagradable, el croata elevó la voz y en un claro insulto al referí se ganó la segunda amarilla en menos de treinta segundos y se fue expulsado. De nada valieron las palabras de Dybala y de Chiellini que trataban de obtener una respuesta del árbitro por lo que acababa de suceder.

Con un hombre menos y con Dybala pasando a la izquierda, el Udinese no pudo sacar redito de su ventaja numérica, pero sí pudo llevar peligro a la puerta de Buffon quien demostró porque es uno de los mejores en su posición. Al minuto 33, Jankto encaró y entró al área juventina y remató con una fuerza impresionante pero la pelota se encontró con el sempiterno Gigi que evitó el empate pero el portero de la selección italiana tendría otro par de intervenciones providenciales para la desilusión de los hinchas del equipo del Friuli.

A los 44 minutos un remate de volea de Perica se encontró con el pie del cancerbero visitante y al final del primer tiempo, en el añadido, un centro de Hallfredsson es desviado por la defensa visitante, pero eso no impide que Maxi López la pueda rozar y que la pelota vaya con dirección al arco, pero Buffon le daría un ligero toque con uno de sus dedos para que la pelota no entrara en el arco y Alex Sandro se encargue de despejarla para que llegará el final del primer tiempo.

El inicio de la segunda parte traería muchas sorpresas, y es que al llegar el minuto 48 de juego, Danilo cabecearía completamente solo un centro desde la derecha para anotar el empate pese al esfuerzo de Buffon y ante la mirada atónita de los jugadores de la Juventus que aflojaron al momento de marcar y permitieron al central del Udinese marcar el 2-2.

Lo malo es que el Udinese tampoco mostró una solidez defensiva. En una contra, Cuadrado fue obstruido y el árbitro decretó el tiro libre que Paulo Dybala serviría al primer palo para que Daniele Rugani pudiera redimirse de su error en el primer tiempo y colocara el 2-3 en el marcador cuando el reloj marcaba el minuto 52. A partir de este momento el Udinese sería una constante de faltas en los últimos tres cuartos de cancha y que ocasionarían que al minuto 58 Dybala pusiera otro balón al área, esta vez desde la derecha y que nuevamente Rugani golpearía de cabeza, sin embargo, en lugar de dirigir el balón hacia el arco, se la sirvió a Sami Khedira que no dudo en golpear de volea la pelota y mandarla al fondo de las redes para el 2-4.

La Juventus mandaba en el campo y en el marcador ante la impotencia del cuadro local que no podía superar a la Juventus en la creación del juego y se veía ampliamente superada a pesar de que tenía un hombre más que los visitantes.

Los locales mostraron su flaqueza defensiva durante todo el partido, flaqueza que se acentuó mucho más cuando en una combinación de Pjanic, Higuain y Khedira, quedó registrado el 2-5 con una buena definición del alemán a los 87 minutos. Pero como el partido finaliza cuando lo diga el juez principal, la Juventus tuvo chance de armar otra contra por la izquierda cuando el árbitro había señalado dos minutos adicionales. Corría el minuto 90 y Alex Sandro corrió con el balón pegado al pie y llegó al área del Udinese, luego espero la llegada de Pjanic, quien con toda la tranquilidad del mundo se acomodó y le pegó desde fuera del área para el 2-6 que obligaría al árbitro a pitar el final del partido.

Con esta avasallante victoria la Juventus llega a 22 puntos y se aferra al tercer puesto y sigue en la persecución de Inter y Napoli. Mientras tanto el Udinese confirma su peor arranque de temporada en los últimos años y sigue cercano a la zona del descenso.

Udinese: Bizzarri, Ali Adnan (min. 72 Jens Larsen), Danilo, Nuytinck, Samir (min. 67 Pezzella), De Paul, Hallfredsson, Jankto, Fofana Maxi López y Perica (min. 82 Riad Bajic)
Juventus: Buffon, Lichtsteiner, Daniele Rugani, Giorgio Chiellini, Alex Sandro, Khedira, Pjanic, Cuadrado, Dybala, Mandzukic e Higuain.
Goles: 1-0, min 7: Perica. 1-1, min 14: Samir (en contra). 1-2, min 20: Kedhira. 2-2, min 48: Danilo. 2-3, min 52: Rugani. 2-4, min 58: Khedira. 2-5, min 87: Khedira. 2-6, min 90: Pjanic
Árbitro: Daniele Doveri. Amonestó a Ali Adnan (min 26), Samir (min 32), Perica (min 51), Danilo (min 55), Hallfredsson (min 58) y Fofana (min 83) del Udinese. A Cuadrado (min 61) de la Juventus. Expulsó a Mandzukic de la Juventus por doble amarilla al minuto 26
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Serie A Tim, disputado en el Dacia Arena de Friuli

Imagen principal: peru.com

Síganme en @renzo_r5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo