Análisis Crónica

Hamilton, el cowboy de Austin

Lewis Hamilton se lleva la victoria en Austin con Vettel 2º y Raikkonen 3º. El piloto inglés podría proclamarse tetracampeón del mundo en México.

Sin duda una carrera con Hamilton como protagonista tras imponerse ante Sebastian Vettel. La carrera comenzaba con Hamilton saliendo desde la pole. Las luces del semáforo se apagaban y Vettel tomaba el liderato de la carrera en la curva 1, mientras, Fernando Alonso adelantaba a Carlos Sainz en la salida y Verstappen remontaba plazas. Daniel Ricciardo empezaba la carrera de manera muy agresiva intentando adelantar a Bottas, que estaba comenzando a ralentizar la carrera. Por otro lado, Nico Hulkemberg, compañero de Sainz, tenia que abandonar en la cuarta vuelta.

Tan solo seis vueltas le duró el liderato a Sebastian Vettel, ya que, Hamilton lo pasaba en la curva 1. Ricciardo seguía intentando adelantar a Bottas sin éxito. Brandon Hardly era el primero en entrar al box y Wehrlein se retiraba al poco tiempo. Max Verstappen adelantaba a Ocon y seguía escalando puestos rápidamente. En la vuelta 12, Sebastian Vettel avisaba de la aparición de blistering en sus neumáticos delanteros y Daniel Ricciardo cambiaba gomas en la vuelta 15, pero dos vueltas más tarde el motor del australiano decía adiós a la carrera. Vettel entraba a poner blandos y tres vueltas más tardes lo hacía Hamilton, topándose con el alemán en la salida de boxes. Sebastian Vettel que venía en una vuelta lanzada intentaba hacerle un undercat al Mercedes pero estaba lejos de Hamilton.

Max Verstappen llegó a liderar carrera pero Hamilton lo superaba rápidamente. Mientras en la zona media de la parrilla Carlos Sainz peleaba con Checo Pérez por la séptima plaza y el madrileño conseguía pasar en la curva 18. Vettel cambiaba al plan B y Verstappen hacia su primera parada.

En la vuelta 47, Ericsson recibe  5 segundos de penalización  tras golpear a Magnussen al intentar pasarle cuando el piloto de Haas era doblado por Vettel. Carlos Sainz esta vez se pegaba a Esteban Ocon con la sexta posición en mente, aunque finalmente no lograría arrebatarsela.

Vettel vs Hamilton / vía: F1.com

Final de carrera inesperado

Sebastian Vettel sorprendió al cambiar neumáticos por segunda vez, la misma estrategia que Max Verstappen.  Vettel tras unas vueltas, llegaba hasta Valtteri Bottas y conseguía adelantarle en la curva 1 doblando también a Vandoorne. Kimi Raikkonen dejaba pasar a Vettel y tenía que defender posición con Verstappen que ya había superado a Bottas. Tan solo quedaba una vuelta y Max Verstappen quería subirse al podio. El piloto holandés adelantaba in extremis a Raikkonen por encima del arcén entre la curva 17 y 18. Esta acción fue sancionada al adelantar con las cuatro ruedas fuera del asfalto, nada más finalizar la carrera con 5 segundos para el piloto de Red Bull que era notificado cuando se encontraba en la antesala del podium.

Finalmente Lewis Hamilton se hacía con la victoria en Austin con Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen cerrando el podio. Verstappen acaba 4º,  Valtteri Bottas 5º,Esteban Ocon 6º. Carlos Sainz se estrenaba de la mejor forma posible al conseguir acabar 7º con su nuevo monoplaza. Sergio Pérez era 8º, Felipe Massa 9º y Daniil Kvyat era el último en conseguir puntos tras su vuelta a la Fórmula 1. Fernando Alonso abandonó de nuevo por fallos en el motor y su compañero terminaba 12º.

Hamilton, Vettel y Raikonen en el podio / vía: F1.com