Un empate marcado por los penaltis

Real Valladolid y Lugo se repartieron los puntos en Zorrilla con un empate a dos goles en un choque marcado por los tres penaltis que marcaron el devenir del encuentro. El dominio local no pudo con la efectividad gallega.

Real Valladolid 2 2 CD Lugo

Dos acercamientos de los pucelanos en los primeros minutos parecían acercar el tanto local. Primero Ibán Salvador centró desde la derecha pero atrapó Juan Carlos con sus manos. Un Juan Carlos que poco después volvería a ser crucial. Nueva internada por la banda derecha de los de Pucela. Toni Villa disparó con fuerza pero el guardameta consiguió evitar el primero de la tarde. Error de la defensa amurallada que permitió la internada de Toni.

A pesar de esas dos llegadas, en la primera del Lugo llegó el gol. Cristian Herrera elevó el balón por encima de Masip dentro del área pequeña y marcó el primero en el minuto 9. En el 13′ la tendría el equipo local para volver a poner la igualada en el marcador. Dos contra uno, Jaime Mata pasó a Óscar Plano pero se la puso atrás y el remate no fue el adecuado.

El Lugo estaba muy bien posicionado pero el Real Valladolid tuvo cuatro ocasiones de gol que no materializó mientras que los gallegos llegaron y anotaron. Seguían llegando los locales que obligaban una y otra vez a Juan Carlos a lucirse. Lo hizo de nuevo en el 18′ cuando Toni se fue de los dos defensas y la puso atrás para Jaime Mata, el delantero la pegó desde el punto de penalti pero se encuentró con una gran intervención del meta rojiblanco.

El Real Valladolid era superior pero no se reflejaba en el marcador. Los pucelanos presionaban la salida rival y recuperaban muy rápido. En el 26′ Ibán Salvador la puso con efecto al corazón del área y Jaime Mata no llegó a rematar. A pesar del dominio local, en un acercamiento del Lugo Campabadal llegaba con mucha velocidad e Ibán Salvador llegó tarde y tiró al jugador. El colegiado pitó la pena máxima que materializó Fydriszeweski. Máxima efectividad del conjunto lucense ante un gran Valladolid. Con el gol se estrenaban ya los dos delantero de los lucenses en Liga.

Casi llegó el tercero para los gallego pero lo evitó Borja Fernández. La primera mitad acabaría con un nuevo paradón de Juan Carlos. Ante un cabezazo de Mata volvió a ser crucial el meta lucense para mantener la ventaja al descanso.

La primera de la segunda mitad llegaría nada más empezar. Frydriszewski se fue solo  hacía la portería, una vez dentro disparó pero Masip logró blocar el lanzamiento. Necesitaba la remontada el conjunto local que no encontraba el camino en el comienzo de la segunda mitad. De nuevo una pena máxima cambiaba el partido. Ángel caía derribado por Camapabadal, el colegiado señalaba penalti y Michel recortaba distancias.

El Real Valladolid apretaba y tenía encerrado a su rival. La tuvo el Pucela en el 66′ Michel centró al segundo palo, Jaime Mata la puso al otro palo  y Óscar Plano no la metió  dentro. En el 69′ se quedaría el Lugo con 10 tras la expulsión de Bernardo. En los últimos compases de nuevo un penalti marcaría el devenir de un encuentro que ya sabía a triunfo y liderato para los gallegos. En el 89′ Jaime Mata conseguía su gol número diez materializando el penalti que daba el empate a los suyos.

Ya en el descuento sería expulsado Francisco. Finalmente reparto de punto en un partido en el que parecía que se imponía la efectividad de un Lugo que amoritzó sus llegadas ante un Valladolid que dominaba pero no marcaba. Tres penaltis marcaron el partido que deja a ambos equipos como estaban.

Real Valladolid: Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Deivid, Ángel, Borja (Michel, min 45); Anuar (Villalibre, min 76); Toni, Salvador, Óscar Plano (Gianniotas, min 72) y Mata.
Lugo: Juan Carlos, Campabadal (Luis Muñoz, min 61); Bernardo Cruz, Ignasi Miquel, Luis Ruiz, Seoane, Azeez, Fede Vico (Albarracín, min 66); Campillo, Cristian Herrera y Fydriszeweski ‘Polaco’ (Josete, min 73).
Goles: 0-1, min 9: Cristian Herrera. 0-2, min 29: Polaco (penalti). 1-2, min 60: Michel (penalti). 2-2, min 89: Jaime Mata (penalti)
Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego). Amonestó a Azeez (min 11), Campillo (min 36), Deivid Omar (min 54), Polaco (min 63), Bernardo (min 69, roja directa), Gianniotas (min 80), Luis Ruiz (min 87), Juan Carlos (min 87) . Expulsado el técnico lucense Francisco en el 91.
Incidencias: Partido de la undécima jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en el Estadio José Zorrilla, Valladolid, ante 9341 espectadores

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo