Chris y la fe le dan los tres puntos al San Fernando

Vibrante el partido disputado en la tarde de hoy en el Iberoamericano isleño donde los aficionados azulinos pasaron de la alegría a la tristeza al encajar el empate a 2 en un encuentro donde se veian ganadores  a menos de 20 minutos para el final con el 2-0 igualando el Real Murcia la contienda y de la tristeza a la euforia cuando Gaby Ramos logró el definitivo 3-2 tan solo a 5 para la conclusión del partido.

San Fernando 3 2 Real Murcia

Jose Herrera técnico local sorprendía con el once inicial dejando en el banquillo al que fue fichaje estrella en pretemporada, Javi Casares e incluyendo en su lugar a un joven de 20 años, Chris  que no había sido titular en ningún partido de esta temporada y que llegó sin hacer ruido al club pero que hoy ha sido la auntentica estrella del encuentro y parte esencial y clave en la victoria del conjunto isleño.

Los primeros minutos de partido fueron de centrocampismo total sin apenas llegada a ninguna de las dos áreas hasta que al cuarto de hora el visitante Elady dispara desde lejos blocando Toni Doblas en lo que sería el único disparo a puerta del conjunto pimentonero en los primeros 45 minutos. A renglón seguido en una contra perfecta Chris se va por piernas de la defensa murciana por banda izquierda y ante la salida de Biel Rivas lo bate por bajo materializando el 1-0.

A partir de ahí el Real Murcia intenta tomar el mando del partido pero siempre se topa con una magnifica defensa isleña con un Lolo Guerrero como auntentico mariscal del área local, sin crear ocasiones de gol; en cambio son los locales los que si crean ocasiones a la contra por medio de Oscar Martin, la primera tras una nueva galopada de Chris y la segunda en una internada suya acabando ambas en corner.

El Murcia se estira y es Llorente el que está cerca de marcar pero su disparo sale lamiendo el poste de la meta de Doblas siendo esta el acercamiento mas peligroso de los visitantes en la primera mitad para en la siguiente jugada una nueva galopada de Chris tras asistencia de oscar martin acaba con este solo delante de Ribas al que intenta batir de vaselina llegando su disparo a rebotar en el larguero, Carri atento al rechace hace el 2-0 y el delirio en las gradas ak termino del primer acto del partido.

La segunda mitad comienza prácticamente de la misma manera que concluyó la primera, con el Murcia intentando llegar a la meta de Doblas y la defensa y todo el equipo isleña presionando y solventando sin problemas las acometidas murcianos para salir rápidos desde atrás cuando exisitía esa posibilidad, ofreciendo momentos y detalles de juego exquisito con la grada disfrutando como nunca.

Pasaban los minutos, Herrera dio descanso a Chris que fue despedido con el público en pie entrando Casares, Salmeron, que debutaba en el banco murciano a Abel Molinero y Juanma y los cambios no le pudieron salir mejor al técnico visitante ya que en solo 6 minutos a partir de ese ultimo cambio el Murcia igualó el partido, el 2-1 de Elady tras fallo en el despeje de Gaby Ramos que estaba completando un partidazo y el 2-2 de penalti cometido por Doblas a  Salva Chamorro y ejecutado por el mismo.

Restando solo 12 minutos comenzaba un nuevo encuentro y el Murcia iba a por todas, pero no contaban con la FE del San Fernando, Jose Herrera también se la juega y mete a dos hombres de ataque como Jacobo y Manu Palma y en una falta lateral a la altura del banquillo visitante, Jacobo toca en el segundo palo y Gaby Ramos, para resarcirse del  fallo en el 2-1, libre de marca solo tiene que empujarla con el corazón para llevar la euforia a la parroquia isleña.

Mazazo para el Real Murcia que no tiene ni tiempo ni ocasiones en los 5 minutos restantes para intentar sorprender a Doblas y el público de la Isla de león que despide a su equipo con una atronadora ovación tras el derroche de esfuerzo, de corazón y de fe en la victoria. Tres puntos sufridos, tres puntos de oro que se quedan en San Fernando

San Fernando CD: Doblas, Nano Cavilla, Lolo Guerrero, Zamora, Gaby Ramos, Theo, Bruno Herrero (Manu Palma, 82), Carri, Oscar Martin, Pedro Rios (Jacobo,82) y Chris (Javi Casares, 60)
Real Murcia: Biel Rivas, Orfila, Fornies, Á. Ortiz, Mateos, (Abel Molinero, 58) D. Sánchez, Jara, Armando, Chamorro, Llorente (Juanma, 72) y Elady (Jordan, 86).
Goles: 1-0 Chris tras pase de Theo, minuto 15; 2-0 Carri tras rechace en el larguero, minuto 43; 2-1 Elady de tiro cruzado, minuto 73; 2-2 Salva Chamorro de penalti, minuto 78; 3-2 Gaby Ramos recibiendo de Jacobo, minuto 85.
Árbitro: Sánchez Sáncez del colegio extremeño, amonestó al local Theo y a los visitantes Mateos, Llorente y Juanma
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 10 de liga en el Grupo IV de Segunda División B de la temporada 2017-2018, disputado en el estadio iberoamericano de San Fernando ante 1167 espectadores

Imagen destacada vía: San Fernando CD