Crónicas Fútbol Sala LNFS

Aspil ahonda en la herida de Gran Canaria

Tercera semana consecutiva que sale goleado Gran Canaria FS. Esta vez, más dolorosa si cabe, por tratarse de un rival directo. Tras el 11-2 ante Inter de hace dos semanas y el 7-2 que le endosó Xota la semana pasada, esta vez ha sido Aspil Vidal Ribera Navarra quien ha goleado 1-7 en su visita al Centro Insular de Deportes.

Gran Canaria FS 1 7 Aspil Vidal Ribera

Mucho trabajo tiene por delante el cuerpo técnico que lidera Suso Méndez para levantar la moral de un equipo que ha encajado 25 goles en los últimos 3 partidos (43 en 6 jornadas). El equipo insular tiene el peor registro de goles a favor y en contra, pero le salva el mal inicio de los equipos gallegos. Con un punto cada uno, los canarios se salvan de la quema merced a la victoria en la tercera jornada, precisamente, ante Santiago Futsal.

Futbolísticamente el partido no tuvo gran historia. El tempranero gol de David García de penalti a los tres minutos del comienzo campearía solitario en el marcador hasta el 18, cuando anotaba el segundo en su cuenta, también de penalti. Antes lo había intentado Sepe sin fortuna y Iago Rodríguez, que se encontró con el palo. Gus, que visitaba la que fue su casa la temporada anterior, vivió con relativa tranquilidad el encuentro.

La segunda mitad parecía que nos depararía más emoción con el gol de Raúl Canto en el tres de la reanudación. Dicho gol vino en situación de superioridad numérica en pista por la expulsión de Pedro, que había realizado una entrada a destiempo a Harnsich un minuto antes. El equipo local había comenzado mejor la segunda mitad, creando varias ocasiones de peligro antes de la expulsión.

Nada más lejos de la realidad. Apenas un minuto después Lucas restablecía los dos de diferencia con una espectacular volea. Los goles seguirían cayendo del bando visitante. Con muchos minutos por delante, y con el 1-4 en el marcador, Suso solicitaba tiempo muerto para planificar el ataque de cinco, pero esta vez la superioridad no se vería acompañada de resultado.

Lo más destacado del partido sería la actuación de David, que anotaría otro doblete en la segunda mitad – esta vez a puerta vacía con Gran Canaria volcado en el juego de cinco – para marcharse del partido con un póker de goles, el segundo que lo consigue esta temporada tras Cecilio (Levante UD FS) la semana pasada.

Gran Canaria FS: Thiago Soares, Saúl, Nacho Gil, Thiago Negri y Juanillo. También jugaron: Raúl Canto, Acaymo, Ayose, Barbero, Harnisch e Iván Gonfaus
Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Rubi, Sergio G. y Pedro. También jugaron Sergi, Sepe, Hamza, J. Mínguez, Iago Rodríguez y Lucas
Goles: 0-1 David, min 3. 0-2 David, min 18. 1-2 Raúl Canto, min 23.  1-3 Lucas, min 24. 1-4 Iago Rodríguez, min 27.  1-5 David, min 33. 1-6 David, min 34. 1-7 Mínguez, min 37.
Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Amonestaron a Saúl y Raúl Canto por los locales, a Hamza por los visitantes. Además, expulsaron a Ayose y Pedro.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la liga regular de la LNFS, disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria ante 720 espectadores.

Imagen destacada vía twitter: @GranCanariaFS

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y sigue todo el deporte en @SextoAnillo, en facebook e instagram.