Victoria plácida del Obradoiro en Sar

Tres de tres en casa. Ese es el balance del Monbus Obradoiro que se resarció del mal partido en Barcelona pasado por encima del colista San Pablo Inmobiliaria Burgos (94-69). El partido quedó prácticamente visto para sentencia tras un primer cuarto en el que los gallegos no tuvieron rival con  un contundente parcial 29-6. La ventaja se mantuvo prácticamente todo el partido y los gallegos no pasaron apuros.

Monbus Obradoiro 94 69 San Pablo Burgos

El partido comenzaba con un conjunto local que parecía salía frío a la cancha y con el visitante mandando en el marcador (2-5, min.3) pero nada más lejos de la realidad. Los errores del Burgos sumados al buen hacer de Matt Thomas -13 puntos en el primer cuarto-, a quien acompañaron Simons, Bendzius y Pustovyi, sentenciaron a los burgaleses que con un parcal de 29-6 poco pudieron hacer el resto del partido.

Con la amplica ventaja obradoirista, el partido transcurrió plácido para los locales ante un rival que poco hizo por complicarle las cosas a los de Moncho Fernández que no se relajaron en el segundo cuarto  e incrementaron su ventaja (33-9) hasta que irrumpió Edu Martínez con tres triples consecutivos para frenar la sangría de los suyos, incapaces de asustar a los santiagueses (52-30, descanso).

La segunda parte comenzaría con un Obradoiro espeso que concedió unos minutos a los locales pero pronto la ventaja adquirida permitió ver buenos minutos de Sàbat, Thomas a lo suyo encestando y Radovic controlando el juego interior.

Sin mucha más historia se llegaba a los últimos minutos del encuentro en los que le faltó una pizca de intensidad a los gallegos para aumentar su marcador. Victoria clara y plácida de los gallegos que continúan invictos en su feudo, mientras que el rival sigue sin saber lo que es ganar en estas cinco jornadas.

En el partido en el que el base malagueño Pepe Pozas se convertía en el segundo jugador de la historia del Obradoiro con más partidos (104) solo superado por Alberto Corbacho (141), el club gallego igualó su quinto mejor triunfo liguero y su quinta mayor anotación en la Liga Endesa.

94 Monbus Obradoiro: Pozas (2), Simons (7), Bendzius (8), Pustovyi (12) y Matt Thomas (20) -equipo titular- Sábat (13), Llovet (2), David Navarro (9), Corbacho, Radovic (16) y Laksa (5).
69 San Pablo Burgos: Javi Vega (13), Gailius (8), Thompson (16), López (11) y Fisher (7) -equipo titular- Schreiner (2), Sedekerskis, Barrera (1), Saiz, Edu Martínez (9) y Huskic (2).
Parciales: 29-6, 23-24, 20-18 y 22-21
Árbitros: García González, Calatrava y Sánchez Mohedas.
Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante unos 4.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de los incendios en el Norte de España y Portugal.