Uni Ferrol consigue derrotar al todopoderoso Avenida en su casa

Hecho histórico el vivido esta tarde en Würzburg, y es que tras 3 años, un equipo ha conseguido batir a Perfumerías Avenida en su casa en un partido de Liga. El encargado de firmar tal hito ha sido el Star Center-Uni Ferrol, en un partido de baja anotación y ajustado, que se definió en los últimos minutos, pues a 6 de que sonara la bocina final, el marcador lucía un empate a 42. Finalmente la diferencia ha sido de 4 puntos (50-54) con Scott como MVP del encuentro al acabar con 21 puntos, 7 rebotes y 3 recuperaciones para una valoración global de 21 créditos.

Perfumerías Avenida 50 54 Star Center-Uni Ferrol

Primer cuarto marcado por la falta de efectividad en ataque, con dificultad para anotar y fallando muchos tiros en ambos bandos. La primera canasta se vio después de casi 3 minutos y medio de juego, y la encargada de abrir la lata fue Scott desde la línea de triple, vital para el equipo ferrolano en este primer tiempo, pues fue la única de su equipo que consiguió anotar (3 triples consecutivos y una canasta de 2). Las perfumeras no veían aro con mucha mayor facilidad, por lo que la igualdad se mantuvo en estos primeros 10 minutos. Las locales consiguieron acabar este periodo por delante, con la mínima ventaja (12-11), gracias a su buena defensa que provocó más pérdidas de balón en el bando gallego.

Comenzaba un nuevo cuarto, pero Scott seguía a la suyo y le daba otros 2 puntos más al equipo visitante. Por suerte, esta vez sus compañeras si la secundaron, primero Prince y luego Sánchez, con un 2+1, firmaban un parcial de inicio de 0-7 a favor del Uni Ferrol (12-18 en el minuto 7:46). Después de 3 minutos de cuarto, Abdi conseguía la primera canasta charra, y medio minuto después, la segunda (16-18) con lo que las salmantinas se iban acercando a su rival. Poco a poco fueron aproximándose a las gallegas hasta llegar al empate a 20 puntos (minuto 3:42) y en esta misma jugada incluso lograron voltear el marcador, cuando Robinson encestaba el tiro libre otorgado del 2+1 (21-20). Las locales fueron capaces de consolidar la remontada y mantener la ventaja hasta el final de este segundo tiempo, llegando al descanso 3 puntos arriba (25-22).

Prince y Sánchez abrían el tercer cuarto dándole la vuelta al marcador (25-26) aunque Nicholls, de inmediato, cortaba la racha ferrolana (27-26 en el minuto 8:29). Esto lejos de achantar a las gallegas, avivaron sus fuerzas, y a esta canasta local le contestaban con creces Prince, Scott (éstas dos desde más allá del arco) y Araújo, así, las visitantes se ponían 7 puntos arriba a 7 minutos del final del cuarto (27-34). El reloj iba corriendo y las salamantinas fueron capaces de reducir esta diferencia, aunque nunca se acercaron a más de 2 puntos. La americana Alexis Prince cerraba el tercer periodo sumando un triple más, y dejaba el luminoso en 36-42.

Llegábamos al último cuarto y lo estrenaban las azulonas con un parcial de inicio de 6-0 en 4 minutos, poniendo las tablas en el marcador (42-42) y dándole emoción a este final del encuentro. Una vez más, y una vez más desde el perímetro, aparecía la estadounidense del equipo ferrolano para poner a las suyas por delante (42-45) que ya nunca dejarían el liderato en el marcador con el que llegarían al final del choque. Se vivieron minutos de emoción y tensión ya que las ferrolanas no eran capaces de despegarse y las salmantinas no dejaban de pelear, colocándose a tan sólo 1 punto en varias ocasiones. Finalmente las gallegas fueron capaces de mantener la cabeza fría y de no ponerse nerviosas, y consiguieron llevarse el encuentro por 4 puntos (50-54).

Tras este resultado ambos equipos se quedan con un balance de 4 victorias y 1 derrota, al igual que IDK Gipuzkoa y Spar Citylift Girona, constituyendo un cuádruple empate al frente de la tabla clasificatoria. Star Center-Uni Ferrol, con la moral por las nubes tras el resultado de hoy, jugará su siguiente partido el próximo sábado a las 20:00h., ante su público, en Esteiro, contra Lacturale ART Araski, partido que será retransmitido por Teledeporte. Perfumerías Avenida disputará su correspondiente encuentro liguero el domingo 29, a las 12:00h. en tierras catalanas, contra un novato de esta división como es Snatt´s Femení Sant Adriá.

50 – Perfumerías Avenida (12+13+11+14): Robinson (11), Nicholls (4), Quevedo (0), Asurmendi (11), Moss (3) – quinteto inicial -; Elonu (6), Abdi (4), De Souza (5), Givens (6).
54 – Star Center-Uni Ferrol (11+11+20+12): Scott (21) Cabrera (0), Sánchez (7), Vanderwal (2), Araújo (6) – quinteto inicial-; Delgado (0), Calvo (3), Prince (15).
Árbitros: Carlos Javier García León y Eva Areste Giralt. Sin eliminadas por faltas.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Dia disputado en el Pabellón Würzburg (Salamanca).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Twitter.com/UniFerrol