Reparto de puntos para los recién ascendidos

Partido que empezó dominando el Getafe y se fue igualando con el paso de los minutos. Fajr inaguraba el marcador y Morales aprovechó un despiste defensivo para el empate definitivo.

Levante UD 1 1 Getafe CF

Ambiente de fútbol matutino en el barrio de Orriols. En el Ciutat de Valencia estaba citados Levante y Getafe para la disputa del encuentro de la novena jornada de La Liga Santander. Los dos recién ascendidos, separados por 2 puntos y 2 puestos en la tabla clasificatoria.

Tras una trayectoria positiva en las primeras jornadas, en los últimos partidos han tenido dificultades para llevarse los puntos. Los locales llevan dos derrotas en los últimos tres partidos. La goleada verdiblanca en el Benito Villamarín (4-0) y los tres puntos de oro que se llevaron para Álava, los hombres dirigidos por De Biasi (0-2). En cambio, los visitantes vienen de perder los dos últimos perdidos. En el Abianca Riazor, llegaría la primera derrota como visitante de los azulones (2-1) y la derrota por la minína ante el Real Madrid (2-1) que tuvo que esforzarse para conseguir la victoria. En ambas derrotas el equipo ha dejado espacar 2 puntos en los últimos 5 minutos del partido.

En el once tiular había novedades. El defensa Róber Pier entraba dentro del esquema de Muníz de inicio. En el otro lado del campo, Portillo sería el dueño de la mediapunta del Getafe.

Inicio muy fuerte del Getafe. A los quince segundos Jorge Molina llegaba a línea de fondo de la banda izquierda del Levante y dio una asistencia a un balón que no encontró rematador.

La primera tarjeta amarrilla se la llevo Mauro Arambarri. El medio hizo una falta cuando Nano Mesa estaba a punto de quedarse solo para armar una contra peligrosa. El juego que planteaban ambos equipos era de orden y solo se producían acercamientos por faltas, donde se ponía práctica en la estrategia sin resultados.

En el minuto 11, Morales no aprovechó un excelente centro al que llegó demasiado rápido y no pudo controlarla, de lo que hubiera sido el primer gol granota porque se encontraba a solas con el cancerbero.

Los azulones aprovecharon una de las faltas a favor para crear una ocasión peligrosa. Tras un mal despeje de la defensa local, Fajr recuperó el balón y dio una pase de globo a Amath que remataría a la portería. Raúl Fernández se puso en medio del gol con una parada con el pie.

Llegaba la media hora del encuentro y llegaba otra ocasión clarísima para el club madrileño. Jorge Molina recibía un balón en carrera al área. Chema tuvo la sangre fría de intervenir en el último momento al desviar el tiro de ariete alicantino.

Amath al fin pudo superar la portería del Levante tras una buena jugada colectiva que terminó finalizándola el senegalés. El linier decretó que había fuera de juego, en una posición muy ajustada de Portillo.

La última ocasión de la primera parte fue un tiro desde la frontal de Jorge Molina que atajó sin problemas el meta. Llegaba el descanso donde el Getafe hubiera deseado unos minutos más añadidos para marcar el gol que les pusiera por delante. Y tan deseado por los de Orriols para refrescar cuerpo y mente y volver al terreno con nuevas ideas para tener más presencia ofensiva.

Entraba el joven macedonio, Bardhi para la segunda parte. No sería la única modificación en la pizarra de Juan Ramón López Muñiz. A los cinco minutos Nano Mesa abandonaba el terreno de juego por lesión. Su lugar lo ocuparía Alex Alegría.

Los hombres de Muñiz empezaban a acercarse poco a poco al área rival y Guaita realizaba sus primeras intervenciones en la segunda parte. Pero no fue suficiente.

En un corner en contra, Damián colgó un centro al área para remate de Juan Cala. El central lebrijano se encontraba con el balón y la mala salida del portero levantinista. El tiro se fue al palo, su rechace fue a los pies de Fajr para marcar el primero del encuentro.

No le duraría mucho la alegría a los azulones. Ya pasados la media hora el Levante puso el empate en el marcador. La línea defensiva de Bordalás estaba muy adelantado y le dio oxígeno a la ofensiva protagonizada por Ivi y Morales, previo pase del medio macedonio, que pudieron combinar y rematar a placer. Volvía el empate.

Poco después llegaría una jugada de ataque del Levante, donde Morales conducía el esferíco acercandosé al areá pequeña. El jugador madrileño se encontró con la presión de Juan Cala y tras un contacto con el lebrijano cayó al cespéd. El público reclamaba la pena máxima y el arbitro no consideró contacto suficiente para la sanción demandada.

Durante el transcurso de la segunda parte, el Levante iba ganando terreno al Getafe. El orden defensivo azulón solo permitío una tiro de Alex Alegría que se escapo cerca del palo derecho del Guaita. Tras un añadido largo por las interrupciones por intervenciones médicas y los cambios realizados se consumó el final del partido.

Empate. Al igual que el enfrentamiento en la Segunda División de la temporada pasada. Punto que sabe bien para el Getafe para su vuelta al municipio madrileño que suma para alejarse de los puestos de descenso. Los granotas suman otro punto también para coger distancia de la zona roja de la tabla.

Ambos mirarán su próximo choque. La Real Sociedad vendrá al Coliseum, mientras que el Levante visitará Ipurúa y enfrentarse por otro rival que busca la permanencia.

Levante UD: Rául, Róber Pier, Chema,Postigo, Pedro López (Min. 46, Bardhi) , Lerma, Morales, Ivi  Luna y Campaña (Min. 86 Dokouré),Nano (Min. 53, Alex Alegría)
Getafe CF: Guaita, Djené (Min. 90, Bruno), Antunes, Bergara, Portillo, Juan Cala, M. Arambarri (Min.75, Sergio Mora), Molina, Fajr, Damián y Amath (Min.87, Calderón) .
Goles: 0-1, min 58: Fajr. 1-1, min 62: Morales.
Árbitro: De Burgos Bengoetxea, Ricardo. Comité de Árbitros de País Vasco. Amonestó a Jonathan Lerma (Levante UD). Amonestó a Arambarri, Cala y Portillo (Getafe CF).
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander en el estadio Ciutat de Valencia ante 18.064 espectadores.

Imagen destacada: La Liga

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo