Al-Qázeres “aniquila” en 5 minutos a Quesos El Pastor

Dos equipos con el objetivo de eludir el descenso se enfrentaban en el Serrano Macayo, Nissan Al-Qázeres Extremadura y Quesos El Pastor Zamarat, con la intención de continuar en la senda de la victoria que ambos equipos consiguieron en la pasada jornada antes rivales directos para su lucha.

Al-Qazeres 83  72 Quesos El Pastor

Inauguraba el marcador Majstorovic,  pero la canasta más esperada sería la del empate, lograda por Alexis Jones siendo sus 2 primeros puntos ante su público.
Los primeros minutos presenciaron un  juego rápido y alegre debido a la ausencia de pívot altas que permitía correr y penetrar con facilidad en ambos lados de la pista, de este modo se llegaba a 2 minutos del final con un empate a 15, momento en el que se pitaba una técnica a Jacinto Carbajal por cuestionar las decisiones arbitrales. En los últimos compases del cuarto, Zamarat lograban tomar distancia 17-22.

Los ánimos seguían caldeados al inicio del segundo periodo y ahora era Cooper quien recibía la sanción por falta técnica, lo ajustado del electrónico no ayudaba a bajar las revoluciones, 27-31. Al-Qázeres no encontraba a Jones, que estaba muy bien defendida por García o López, mientras que las zamoranas, mucho menos presionadas en sus ataques, sí que lograban perforar la red gracias sobretodo a Jenkins y Butler, logrando así 9 puntos de ventaja. 2 triples locales no consiguieron frenar la ventaja de las de Lucas Fernández, y el partido se iba al descanso 39-45.

Un 10-2 de parcial ponía a Al-Qázeres por delante 49 – 47, mucho más acertada en ataque, aunque la defensa no permitía que se materializase en el marcador. Zamarat, muy serias en la parcela defensiva, buscaba a sus americanas y el juego de Lizarazu y  López que lograba poner en jaque a las cacereñas, muy perdidas durante los 3 periodos. El cuarto se quedaba en un parcial de 23-20 para colocar un 62-65 en el luminoso.

Los primeros 5 minutos del último cuarto fueron un cúmulo de despropósitos de los dos conjuntos, pérdidas de balón, pases erróneos, tiros sin posición y una paupérrima anotación de 4-2, pero los últimos 5 minutos del partido fueron lo más destacable del mismo, las locales imprimieron una marcha más atrás y comenzaron a correr, anotar y rebotar, una explosión de juego que les sirvió para lograr su primera victoria en casa. Zamarat, impotente ante el vendaval vio disiparse la opción del triunfo como visitante tras haber sido superiores durante 35 minutos.

Shayla Cooper con 24 puntos y 14 rebotes vuelve a ser MVP con 34 de valoración.

83 – Nissan Al-Qazeres Extremadura (17+22+23+21): Cooper (24), Montenegro (8), Nascimento (6), Brown (16), Urbaniak (0) –  S. Romero (0), M. Romero (0), Martín (0), Corrales (0), Forasté (4), Jones (25).
72 – Quesos El Pastor (22+23+20+7): Butler (22), Lopez (13), Lizarazu (11), Pikciute (0),  Majstorovic (2), Rodríguez (0), Montalvo (0), García (9), Jenkins (15), De la fuente (0).
Árbitros: De Lucas De Lucas, Angel y Langa De Martín, Asunción.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga DIA, disputado en el pabellón municipal Serrano Macayo de Cáceres

Síganme en @LauExtrem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: C. B. Al-Qázeres