Crónicas Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter remonta ante Palma Futsal

Hoy volvía la Liga Nacional de Fútbol Sala al pabellón Jorge Garbajosa con un encuentro de alto voltaje que prometía emociones fuertes. Los locales buscaban prolongar la buena racha después del éxito en la UEFA Futsal Cup, mientras que los visitantes tenían como objetivo sacar algo positivo de su visita a Torrejón para acercarse a la zona noble de la clasificación.

Movistar Inter FS 5 3 Palma Futsal

El partido empezó a un ritmo altísimo y nada más empezar, el ex-interista Lolo aprovechaba un doble error de Ricardinho en la salida de balón e introducía el esférico al fondo de la red con un tiro que rebotó en un jugador y despistó por completo al guardameta Jesús Herrero.

Movistar Inter intentaba recuperar el terreno perdido y a punto estuvo el propio Ricardinho de anotar el empate en un robo de balón pero su disparo se marchó por encima del marco. Acto seguido, Joselito asistía a Eloy Rojas para que ampliara distancias (0-2). Apenas se habían disputado dos minutos de juego y los baleares ya habían dado dos zarpazos en la pista del vigente campeón, cosa que propició que Jesús Velasco pidiera tiempo muerto para alarmar a los suyos.

En los minutos siguientes, la intensidad seguía siendo muy alta y Palma llegó a la sexta falta, hecho que dio pie a que Ricardinho tuviera dos oportunidades desde el lanzamiento de doble penalti para volver a meter a su equipo en el partido, pero un inconmensurable Barrón -que había salido desde el banquillo únicamente para tratar de detener dichos lanzamientos- evitaron que Inter inaugurara su casillero en el marcador.

Poco antes de llegar al descanso, el propio Ricardinho fue el encargado de recortar diferencias al recoger un rechace de Nico Sarmiento y poner el 1-2 en el luminoso.

En la reanudación, el cuadro dirigido por Jesús Velasco puso una marcha más en el partido y consiguieron dar la vuelta al gracias a los goles de Elisandro y Rafael, mediante un contragolpe y una jugada de estrategia, respectivamente.

El dominio de los torrejoneros seguía siendo muy clarividente y ya tenían como meta marcar un cuarto gol que les diera tranquilidad, pero sin embargo fue el conjunto de Antonio Vadillo el que volvía a helar las gradas del Jorge Garbajosa poniendo las tablas en el marcador en un córner sacado por Joselito y perfectamente finalizado por Paradynski.

Inter continuaba teniendo la posesión y arrinconaba a su propia pista a Palma, pero la buena defensa insular y un acertado Nico Sarmiento impedían que se deshiciera el empate en el marcador.

A falta de cuatro minutos para la conclusión, ambos equipos salieron con portero-jugador. En este intercambio, fueron los madrileños los que obtuvieron el premio del gol, el ala brasileño Gadeia anotó el 5-3 aprovechando una asistencia de Daniel para rematarla en el segundo palo con algo de suspense.

Con la escuadra palmense volcada arriba, Ricardinho firmaba su doblete a puerta vacía a falta de menos de un minuto y de esta manera certificaba la victoria de Movistar Inter, que sigue líder provisional a falta del FC BarcelonaElPozo Murcia. Por su parte, Palma Futsal pierde dos posiciones en la tabla y acabará como séptimo clasificado en esta jornada 6 del campeonato liguero.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Pola, Ortiz, Ricardinho y Gadeia. También jugaron: Rafael, Solano, Daniel, Bebe, Elisandro y Borja.
Palma Futsal: Sarmiento, Lolo, Fávero, Joselito y Paradynski. También jugaron: Eloy Rojas, Pazos, Quintela, Barrón, Tomaz, Chicho y Maico.
Goles: 0-1 Lolo (1’), 0-2 Eloy Rojas (4’), 1-2 Ricardinho (15’), 2-2 Elisandro (22’), 3-2 Rafael (23’), 3-3 Paradynski (33’), 4-3 Gadeia (39’), 5-3 Ricardinho (39’)
Árbitros: Moreno Reina y Ramos Marín. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Ricardinho y Ortiz y a los rivales Favero y Tomaz.
Incidencias: abellón Jorge Garbajosa, Torrejón de Ardoz (Madrid). Partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Síganme en @13davidhdez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.