Crónica Crónicas

El líder mantiene su posición

El FC Barcelona se mantiene líder del campeonato con su octava victoria y un empate. Por su parte, el equipo de Michel continúa en el abismo de la tabla sin conocer la victoria en el actual certamen.

Barcelona 2 0 Málaga

La Liga continúa y el Barcelona igual; ganando. En un partido predecible y con poco ritmo en la primera parte se desglosó en una victoria blaugrana sin mucho tinte, al menos en el primer tiempo. La polémica se apoderó nuevamente del Camp Nou, en el minuto 2 Lucas Digne filtró una pelota que ya había traspasado toda la línea de meta, y para abrir el debate Deulofeu concretó el gol concedido por el arbitro  González Fuertes P.

Valverde nuevamente volvió a dejar en el banco a Semedo, lateral por la banda derecha y en su lugar estuvo el habitual Sergi Roberto. En el campo, el equipo local se plantó con un 4-4-2 cuando no mantuvo la pelota en su dominio, dejando a Luis Súarez y Messi en el ataque. Los dirigidos por Michel desde muy temprano optaron por presionar al equipo rival de manera férrea, buscando así el error de los Blaugranas.

Michel, en el primer tiempo dejó que los suyos se plantaran de cara a presionar y contra-golpear al Barcelona, pero el partido se fue diluyendo gracias a un Barça que dormía la pelota y con poca profundidad de cara al gol. Asimismo como el equipo local no tuvo muchas ocasiones, las pocas que se lograron generar fue gracias a Lionel Messi, el argentino con poca participación en el primer tiempo logró profundizar algunas pelotas no aprovechadas por los alzugranas.

Igualmente el local a lo suyo, dominio de la pelota, circulación rápida y pases verticales para darle profundidad a un Barcelona que poco concretó esa intención clara del míster Valverde. Fue superior desde el primer instante, pero con poca intensidad que demostrara en el campo dicha superioridad.  Messi lo intentó con sus compañeros durante todo el encuentro, gracias a ello la rentabilidad de la victoria del Barça.

En los tramos finales del primer tiempo el Barcelona se plantó ante un Málaga que quiso pero no pudo, tocó y tocó la pelota, pero no logró concretar una buena jugada. El Barcelona a pesar de su notable superioridad sobre el equipo Malagueño, no logró crear una ocasión de peligro real durante todo el primer tiempo.

El segundo tiempo iniciaba, y el Barcelona salía a concretar el partido sí o sí. Messi salió encendido y era necesario para revolucionar la saga ofensiva del equipo local. Gracias a esto lograron agrandar la ventaja con gol del Andrés Iniesta tras un pase de Messi que arranca de donde más le gusta y arrastrando marcas brinda un pase milimétrico al gallego que con un derechazo y un roce en el defensa, concreta en 2-0.

El reto era grande para el Málaga, pues su presente no es el mejor y el rival era el líder, nada atractivo para lograr sumar en campo catalán. Dos derrotas seguidas y un solo empate son los números del colista de la competición, que vio como el Barcelona se consolidaba en el primer lugar.

FUENTE: Depor.com

Luis Suárez en el 74″ desaprovechó una oportunidad de oro, Sergi Roberto que se posicionaba en el medio campo tras la entrada de Semedo logró profundizar y el oriental frente al arco la desperdicia. En el 81″ fue sustituido por Paco Álcaser, que vuelve a jugar tras no ser usado mucho por Valverde en lo que va del campeonato.

Valverde el arquitecto

Después de un inicio fortuito ante el Real Madrid ha logrado darle color a un Barcelona en escala de grises. Valverde tomó las riendas de un equipo descuadernado y sin rumbo en los futbolistico, pero aún así ha logrado darle identidad y variables optimas para afrontar los partidos con carácter y criterio. Con la victoria de hoy logra su octava victoria en Liga y un empate. En la Liga de Campeones la historia es parecida, ha concretado superioridad en los tres partidos con tres victorias al hilo.

Es así cómo el ‘Txingurri’ ha logrado que el Barcelona tenga un inicio de temporada diferente a las expectativas que tenían sus aficionados tras la venta de Neymar. Las compras de igual manera fueron cuestionadas por los hinchas, pero el míster ha dado confianza a los suyos y estos han respondido de gran manera dentro del campo, y no es para menos. Deulofeu ha sido importante en su función de extremo derecho y Paulinho ha concretado dos goles en lo que va del campeonato.

Messi  lo intentó lo más que pudo, pero no logró agrandar la ventaja en la lucha por el pichichi, continúa con 11 goles en la actual competición. El segundo tiempo se le vio más movedizo pero no fue suficiente para lograr anotarle al Málaga. Paulinho el ingresado por Busi, en el 88″ lograba concretar un gran remate que fue sacado con lo justo por el guardameta. Por consiguiente en el tiro de esquina, Iniesta daba un centro rematado por el brasileño Paulinho en fuera de juego, y Messi concretaba el gol, pero todo fue anulado por el linier.

El juego se daba por finalizado y el Barcelona logra mantener la punta del campeonato tras 8 victorias y un empate, detrás le persiguen el Valencia de Marcelino y el Real Madrid.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Mascherano, Umtiti, Digne; Busquets (min. 76 Paulinho), Sergi Roberto, Iniesta; Deulofeu (min. 72: Semedo), Messi, Luis Suárez (min. 83 Paco Alcácer)
Málaga: Prieto; Rosales; Hernández; Baysse; Carlos; Rolón (min. 68″ Cecchini); Adrián; Keko; Castro; Rolán (min. Juanpi); Peñaranda (min. 72″ Bastón B)
Goles: 1-0 Deulofeu (min. 2″), 2-0 Andrés Iniesta (min. 56)
Árbitro: González Fuertes P. (Esp). Amonestó a Rosales (min. 21), Hernández L (min. 26), Adrián  (min. 39), Umtiti (min. 74).  Cecchini (min. 82)
Camp Nou: 74 397,  Estadio: Camp Nou (Barcelona) Novena jornada de la Liga Santander

Imagen destacada vía: Marca.com

Síganme en @CamiloCotesP  y sigan toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com; @SextoAnillo; www.facebook.com/sextoanillo y en instagram Sextoanillo.