David no pudo con Goliat

No pudo David con Goliat. El Rápido de Bouzas cayó ante el Fuenlabrada en el Baltasar Pujales. Plantaron cara los gallegos en un partido con pocas ocasiones y en el que el asistente fue protagonista del primer gol visitante y de un gol local que invalido por un fuera de juego inexistente. Los madrileños duermen líderes y vuelven a vencer a domicilio, cinco de cinco, mientras que los aurinegros siguen con una renta de puntos que nos los descuelga de la zona noble.

Rápido de Bouzas 1 2 Fuenlabrada

Tras el minuto de silencio tras lo sucedido en Galicia y más concreto en la ciudad de Vigo la semana pasada con la ola de incendios, arrancaba un partido en el que ponía el balón en juego el equipo local. En los primeros compases del encuentro ambos equipos intentaban buscar la portería rival. Buscó Dani Fernández a Matheus con un centro desde el lateral, pero el brasileño no llegó por poco. También probarían suerte los madrileños a balón parado pero sin peligro.

Respondería poco después el Rápido, también a balón parado, con una jugada de estrategia que a punto estuvo de salir y acabar en gol pero finalmente despejó providencial Luis Milla a córner. La presión de los locales hacía al Fuenlabrada dejar a un lado su juego de toque y buscar un juego más directo para llegar a la meta de Brais. Un juego directo que también buscaban los aurinegros convirtiendo el partido en un ir y venir, aunque con poco peligro en las áreas en los primeros 10 minutos de partido.

Sin un dueño del balón el partido continuaba con el ir y venir. Volvía a sorprender el conjunto local a los madrileños a balón parado, pero la intervención de Pol evitó el remate y envió el balón a saque de esquina. La polémica llegaría en el 18′ con el primer gol del partido. Dioni la puso y el capitán Rubén Sanz remató a puerta. Brais paró la pelota pero el asistente dijo que dentro de la portería. Un gol fantasma que el línier vio claro y subió al marcador ante las airadas protestas de Brais. Jarro de agua fría para un equipo local que plantaba cara al pez grande.

Tras el gol, los aurinegros se quedaron tocados pero la dinámica del encuentro continuó. Sin dominador claro y sin excesivo peligro en las áreas. No dejaban de intentarlo los de Borja Jiménez que en el 33′ tendrían una clara para poner el empate en el marcador. De nuevo un saque de esquina que primero cabeceó Sielva y luego Caba a las manos de Pol. En dos ocasiones reclamaron una mano existente los gallegos, pero el colegiado no señaló nada en ambas ocasiones.

Le duraba poco el balón a los locales que solo conseguían llegar al área rival a través del juego directo. Aún así no dejaban de intentarlo y buscar y buscar la meta. El premio llegaría en forma de penalti tras derribar Cata Díaz a Anderson tras una gran jugada personal del jugador del Rápido. El encargado de materializar el penalti fue Sielva que ponían la igualdad de nuevo en el marcador el filo del descanso.

Con la igualdad reinante en la primera mitad y en el marcador se llegaba al descanso en el Baltasar Pujales. Tocaba empezar de cero en la segunda mitad.

La segunda parte comenzaba de nuevo sin un domindor claro y mucho balón aéreo. La primera ocasión sería para los madrileños con un gran cabezazo de Paco Candela que atajó Brais con una gran parada en el 49′ enviándola a córner. Un saque de esquina que también sacaría el meta gallego. En el 56′ llegaría el segundo tanto local tras un gran jugada combinativa que remató Anderson con un disparo cruzado que el asistente no dio por valido por un fuera de juego inexistente.

En solo dos minutos daría un vuelco el partido. Si el gol de Anderson no subió al marcador si lo hizo el de Dioni en el 60′ tras un gran disparo del jugador azulón en una contra.

No se vino abajo el Rápido a pesar del devenir del encutrno. De nuevo en el 64′ sería Anderson el que llevaría el peligro al área rival con un disparo que se estrelló en el palo. Sacó más artillería Borja Jiménez metiendo a Pablo Carnero en el campo. Había que ir a por la remontada. Con el paso de los minutos parecían más cómodos los madrileños ante un Rápido al que seguía durándole poco el balón.

A pesar de la ventaja en el marcador no se relajaban los madrileños que tuvieron alguna llegada pero eran los gallegos los que, necesitando la remontada para sumar, buscaban con insistencia la meta de Pol. La más clara la tendrían en el 86′ con un gran centro de Ruxi que estrelló Yago en el larguero. Tendrían los gallegos la última del partido con un córner que remató Pedro García pero paró Pol. Lo intentaron hasta el final los vigueses. Finalmente se impuso el Fuenlabrada no sin pasar apuros ante un rival que a priori era inferior pero que volvió a demostrar que han llegado a la Segunda B para quedarse.

Rápido de Bouzas: Brais, Adrián, Roger Bonet ‘Ruxi’, Cristian, Trigueros, Yago Pérez, Caba (Deivid, min 72); Sielva, Anderson, Diego Diz (Carnero, min 66) y Carlitos (Pedro García, min 80).
Fuenlabrada: Pol, Dani Fernández, Fran, Cata Díaz, Armando, Luis Milla, Hugo Fraile (Portilla, min 88); Paco Candela, Matheus (Quero, min56); Dioni y Rubén Sanz (Miguel Ángel, min 70)
Goles: 0-1, min 18: Rubén Sanz. 1-1, min 42: Sielva (penalti). 1-2. min 60: Dioni.
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (Comité Asturiano). Amonestó a Dioni (min 91).
Incidencias: Partido de la décima jornada del Grupo I de la Segunda División B, disputado en el Baltasar Pujales.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo