Con la miel en los labios

Un nuevo empate en la Ciudad Deportiva Jose Ramón Cisneros Palacios. Así fue como concluyó el encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga 1|2|3, que enfrentaba al Sevilla Atlético y al Real Zaragoza. Después de haber mantenido, durante la mayor parte del partido, el marcador a su favor, un gol del Zaragoza en los últimos diez minutos le arrebató al filial sevillista sus ansiados tres puntos.

Sevilla Atlético 2 2 Real Zaragoza

La primera parte del partido comenzó con el equipo local atacando, un equipo plagado de novedades, como era el caso del guardameta, Juan Soriano, y la suplencia de Carmona en la defensa blanquirroja. Los acercamientos a la portería que defendía Álvarez para el conjunto visitante eran continuos, pero ninguno dio en el blanco hasta que, en el minuto dieciocho, Carlos Fernández abría el marcador del Viejo Nervión a favor del filial sevillista con un remate con la derecha junto al palo izquierdo de la portería.

Con la ventaja que ofrecía el 1 a 0, el Sevilla Atlético siguió dirigiéndose a la meta rival con rapidez y fluidez, pero sin acierto. Curro y, de nuevo, Carlos tuvieron la oportunidad de sacar más ventaja, pero ambos disparos fueron rechazados: el primero acabó transformado en un corner al despejar el portero del Zaragoza, y el segundo pasó por encima del larguero después de un intento de chilena por parte del jugador sevillista.

El conjunto aragonés también contó con numerosas ocasiones durante la primera mitad del encuentro, la mayoría de ellas provocadas por Toquero, cuyos remates se perdían normalmente fuera de portería o eran atrapados entre los guantes de Soriano. Fue rozando el final del primer periodo cuando llegó el tanto de los de González, proveniente de un centro de Delmas que Iglesias supo transformar en el empate que el conjunto visitante buscaba.

Tuvo lugar durante los primeros cuarenta cinco minutos, concretamente en el minuto treinta y uno, una jugada polémica tras una falta pitada a favor del Zaragoza. Mientras se disponía a ejecutar la falta el equipo aragonés, un jugador de sus propias filas, Verdasca, se ganaba la cartulina amarilla tras arremeter contra un rival. Cabe destacar que ésta no fue la única tarjeta que el colegiado Cordero Vega mostró en el primer tiempo, puesto que también amonestó a Carlos Fernández y a Delmas.

El segundo periodo del partido arrancó con una falta a favor del Sevilla Atlético, cerca del área visitante. Curro fue el encargado de ejecutar la falta, la cual acabó rebotando en la barrera conformada por varios jugadores del Zaragoza. El esférico fue de nuevo recuperado por el filial sevillista y centrado al área que defendía Álvarez por las botas de Pozo. Con esta jugada, llegó el segundo tanto del conjunto local, con un gol de Carlos Fernández nuevamente, quien no dudó en tirarse en plancha a rematar el balón que su compañero había colocado.

Las siguientes jugadas que siguieron al segundo tanto del equipo blanquirrojo, fueron un continuo toma y daca por parte de ambos clubes. Tanto los de Tevenet como el conjunto aragonés tuvieron sus oportunidades, aunque ninguna de ellas acabó dentro de las metas que defendían SorianoÁlvarez respectivamente. Nuevamente, a mitad de la segunda parte, tuvo lugar una jugada polémica que acabó con la sustitución del autor de los dos tantos sevillistas debido a un manotazo recibido por Verdasca (quien no vio su segunda tarjeta amarilla por esta jugada) y con el ingreso en el campo de Marc Gual.

Llegando a los últimos diez minutos de partido y tras un tiro por parte del Zaragoza que acabó dando en el palo de la meta blanquirroja, llegó el gol del empate proveniente del autor del anterior: Borja Iglesias quien introdujo en la portería el esférico por debajo de las piernas del meta local. El gol les permitió volver a entrar en el partido que, hasta ese momento, dominaba el conjunto local. Tanto fue así, que Soriano tuvo que salvar varios tiros a puerta que siguieron a la jugada del gol. Además de la contra que, en el tiempo añadido, frenó Matos.

Con la miel en los labios, así fue como terminó el partido el Sevilla Atlético, puesto que había saboreado la victoria durante gran parte de la segunda mitad del encuentro. Mientras, el Zaragoza se regocijaba del empate que había conseguido obtener en un estadio difícil frente a un local con mucha más llegada y pegada que en las últimas jornadas.

Sevilla Atlético: Juan Soriano, Borja S., Berrocal, Álex Muñoz, Matos, Carballo, Olavide (Abujarnia, 70′), Curro, Pozo (Aitor C., 83′), Fede S. y Carlos Fernández (M. Gual, 66′).
Real Zaragoza: Álvarez, Ángel M. (Alain, 70′), Delmás, Mikel, Verdasca, Febas, Buff (Vinicius, 62′), Eguaras, Zapater, Toquero (Papu, 70′) y Borja Iglesias.
Goles: Carlos Fernández (18′), Iglesias (43′), Carlos Fernández (47′)
Árbitro: Adrián Cordero Vega, comité de Cantabria. Amonestó a Carlos Fernández (21′), Verdasca (31′), Delmas (44′) , Buff (48′), Borja S. (52′), Álex Muñoz (68′),
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Viejo Nervión de la Ciudad Deportiva Jose Ramón Cisnero Palacios, Sevilla.

Sigueme en Twitter, @Nefilissa, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo