Bembibre termina con la imbatibilidad de IDK Gipuzkoa

La quinta jornada de Liga Día nos dejaba un encuentro entre dos equipos con objetivos parecidos pero con diferentes caras. Por un lado, el IDK Gipuzkoa, el equipo revelación de esta temporada que está compitiendo a un nivel extraordinario y era colíder con cuatro victorias y cero derrotas, mientras que en el otro extremo, uno de los equipos que no conocía la victoria todavía, el Embutidos Pajariel Bembibre, un equipo que pese al buen nivel al que está compitiendo no consigue tener fortuna en los últimos instantes de partido y por ello llevaba cuatro derrotas y cero victorias.

IDK GIPUZKOA 58 64 Embutidos Pajariel Bembibre

Daba comienzo el partido en el pabellón Gasca con unas ideas iguales entre los dos equipos, llevarse la victoria para sumar. Las visitantes empezaban con buen ritmo en el partido poniendo un parcial 0-5 en el marcador de las manos de Rakovic, pero las locales reaccionaban con una Weaver imparable que hacía que su equipo se mantuviera en partido poniendo a las suyas por delante en el encuentro 14-13. Bembibre cogía la ventaja de la mano de su estrella Dornstauder que se hacía imparable en la zona, pero en el otro lado Weaver y seguía a su ritmo y ponía el 21-17 final del primer periodo.

Al segundo periodo Sarr se unía al recital ofensivo de Weaver, que se iba ya hasta 16 puntos en apenas 14 minutos de juego, mientras que el equipo del Bierzo no se tiraba la toalla y Gustavsson aparecía para reducir la ventaja local en un punto 25-24. Y tras esta canasta el equipo vasco hacía daño desde el 6.75 con un parcial 13-4 protagonizado por González que ponía a las suyas en +10 puntos de ventaja. Y tras un pequeño parcial 0-4 de Bembibre daba final a la primera mitad del partido con el marcador 40-32 a favor del equipo dirigido por Azu Muguruza.

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos salieron con un buen planteamiento defensivo, lo que supuso 3 minutos sin anotación por parte de ambas escuadras, hasta que en el minuto 7 del tercero periodo Nystrom conseguía los dos primeros puntos de este cuarto. Y tras otros dos minutos sin anotación, en el minuto 5, Bembibre conseguía sus primeros puntos de la mano de Dornstauder que seguía imparable en la zona del IDK, pero esta vez no solo ella tiraba del carro ofensivo del equipo, Rakovic y Brown aparecían en el partido para poner un parcial 2-13 en el tercer cuarto que daba la vuelta al marcador 42-45 a favor de Bembibre.

Los últimos diez minutos finales empezaron con la misma defensa zonal que las bercianas ejercieron en el tercer periodo y tan buen resultado les dio. Un intercambio de canastas por ambos conjuntos hacía que el partido siguiera con la ventaja de las visitantes, hasta que Weaver ponía a su equipo a tan solo un punto 50-51 a falta de 6:46 para el final del encuentro. A esta acción respondió el equipo de Fran Garcia que con un parcial 0-7 liderado por Brown y Dornstauder ponía a las suyas con +7 de diferencia. Pero las vascas no iban a tirar la toalla y en apenas 30 segundos conseguían empatar el encuentro de la mano de Brick y Weaver, lo que obligaba a solicitar tiempo muerto al entrenador berciano, que pedía a sus chicas concentración y calma en el juego para poder llevarse la primera victoria de la temporada y así fue como sus pupilas salieron a la cancha decididas a llevarse su primera victoria, tras dejar sin opciones a IDK con dos tapones consecutivos de la pívot berciana Dornstauder que con una última falta de Weaver sobre Rakovic, finalizaba el encuentro 58-64 a favor de Bembibre.

Con este partido el IDK Gipuzkoa sigue en las primeras plazas con Perfumerías Avenida, UniFerrol y Uni Girona que cosechan 4 victorias y 1 derrota. Mientras el Embutidos Pajariel Bembibre consigue su primera victoria de la temporada para escapar de los puestos de descenso y cosecha 1 victoria y 4 derrotas.