A Campus Promete le pasa un Ferrari

Partido en el que al buen hacer en defensa de Mann Filter se sumó el acierto en el tiro de Pao Ferrari, que se fue a 30 puntos con 8 triples en una espectacular serie de 8 de 15. Nada pudo hacer Campus Promete, negado en el pase, que perdió 26 balones, y que suma su quinta derrota en otras tantas jornadas.

Campus Promete 67 86 Mann Filter

Comenzaba el partido bastante igualado, intercambiando canastas ambos equipos, pero pronto cogería Mann Filter sus primeras ventajas, yéndose hasta los 10 puntos (4-14), pues Campus Promete empezaba a sufrir dificultades para anotar. Tenía que pedir su primer tiempo muerto Jorge Elorduy, a los 3 minutos, para corregir tanto el ataque como la defensa de su equipo, lo que conseguía, y aunque sólo anotaba Knezevic, autora de los primeros 9 puntos de su equipo, conseguía igualar algo el partido y reducir la desventaja a 4 puntos. El cuarto acabaría 13-17.

Seguiría la igualdad durante el segundo cuarto, en el que Precious Hall cogería el relevo de Knezevic. Mann Filter se ponía en una zona poco agresiva que no le daba demasiados resultados defensivos, pero Tamara Abalde y Pao Ferrari mantenían a su equipo en ventaja hasta los últimos segundos, en los que se puso momentáneamente arriba Campus Promete, gracias a 3 tiros libres de Hall, que rápidamente compensaba Ferrari con un triple a falta de 8 segundos. Terminaría este cuarto 32-34 para Mann Filter, y todo por decidir para el segundo tiempo.

Acabarían la primera parte destacadas P. Hall con 10 puntos y Knezevic, que no anotaría en el segundo cuarto, con 9 puntos y 3 rebotes, por parte de Campus Promete. En Mann Filter, Paola Ferrari acababa con 13 puntos y 2 rebotes, mientras Tamara Abalde se iba a 8 puntos.

En el tercer cuarto cambiaría mucho la cosa. Por un lado, Mann Filter ajustó su zona y empezó a forzar balones perdidos de Campus Promete. Por otro, se estableció un duelo de tiradoras entre Ferrari y Knezevic, ganado claramente por la primera, totalmente “On Fire” hoy, y Mann Filter empezó a coger de nuevo distancia en el marcador, volviendo a los 10 puntos de ventaja a mitad de cuarto. Jorge Elorduy no era capaz de corregir los problemas de su equipo, y Mann Filter cogía ventajas cada vez más amplias, llegando a los 17 puntos de ventaja al final del cuarto: 50-67, con Pao Ferrari yéndose ya a los 24 puntos, pletórica, y muy bien secundada por Tamara Abalde, que se ponía en 17.

La tónica siguió en el último cuarto. Campus Promete se fue a los 26 balones perdidos, incapaz de controlar su ataque, y de defender a una Paola Ferrari inconmensurable, que finalizó el partido con 30 puntos. La diferencia se estabilizó en los 20 puntos, mientras las jugadoras de Mann Filter engordaban sus estadísticas: Paola Ferrari, 30 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias; Shacobia Barbee, sin hacer mucho ruido, 15 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias; Tamara Abalde, 19 puntos, 3 rebotes; Zltanova, 8 puntos, 10 rebotes. Todas ellas números espectaculares. El partido acabaría 67-86, 19 puntos de ventaja para Mann Filter, resultado justo, a tenor de lo visto en cancha.

Por parte de Campus Promete, sólo Knezevic y Hall cumplieron, con 21 y 16 puntos respectivamente, si bien Laura Herrera hizo 10 rebotes y 4 asistencias, logrando anotar sólo 1 punto. Tiene mucho trabajo por delante este equipo, que se sitúa con cinco derrotas empatado en la cola de la clasificación con Estudiantes, y que aún no conoce la victoria. En las próximas dos jornadas tendrá que mejorar porque se enfrenta a rivales directos por el descenso: Embutidos Pajariel y Estudiantes.

Campus Promete: P. ESTEBAS (9), L. HERRERA (1), A. KNEZEVIC (21), P. HALL (16), W. KNIGHT (8), S. GOMES (4), L. AIROSA (0), L. KNIGHT (8), L. MARCOS (0).
Mann Filter: G. OCETE (7), T. ABALDE (19), P. FERRARI (30), I. LAHUERTA (1), J. ZLATANOVA (8), C. ESPARCIA (-), M. PASCUA (4), Z. HERNANDEZ (2), S. BARBEE (15).
Parciales: 13-17, 19-17, 18-33, 17-19.
Árbitros: LOPEZ CORDOBA, JOSE LUIS – VILLANUEVA TENA, JAVIER.
Incidencias: Cuarta jornada de la liga Día. Palacio de los Deportes de La Rioja.

Fuente imagen destacada: Solobasket.com

Síganme en @jwladimr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).