El Villarreal de Calleja se queda al borde de la remontada

El Villarreal CF y el Slavia de Praga empataron a 2 en un partido bastante disputado y con muchas ocasiones sobretodo para el conjunto groguet pero que acabó en un reparto de puntos que puede dejar al equipo de Calleja con un poco más disgustado que al equipo checo. El submarino amarillo pagó muy cara la relajación defensiva que tuvieron en los primeros treinta minutos y no pudo culminar la remontada ante su afición.

Villarreal CF  2  2 Slavia de Praga

El Slavia empezó el partido con mucho más impulso que el submarino amarillo. El conjunto checo tuvo las primeras ocasiones del partido y comenzaron a mandar los primeros avisos a una muy blanda defensa groguet. El Villarreal pudo conseguir hacerse con la posesión del balón, llegando a tener en fases del partido hasta un 70 de porcentaje de posesión, pero sin tener ocasiones claras con las que poder incomodar al guardameta Lastuvka. Calleja decidió darle descanso a su mejor delantero actualmente, Cedric Bakambu, y darle la oportunidad a Bacca y a Unal de poder lucirse ante la afición amarilla en un partido de cierta importancia para poder hacerse con la primera plaza del grupo.

Pero el Slavia de Praga consiguió adelantarse en el marcador a pesar de ir perdiendo terreno dentro del campo. Y es que una de las mayores temores que tenía Calleja antes del partido se acabó haciendo realidad. Thomas Necid, delantero checo de más de un metro noventa del Slavia, es una de las principales propuestas del equipo checho gracias a su gran remate de cabeza y su buen posicionamiento dentro del área. De esa forma vino el primero ganándole la posición a Victor Ruiz y lanzando un cabezazo imparable para Barbosa. Pero no contentándose con el primero el Slavia trenzó una jugada maravillosa que dejo totalmente irreconocible a la defensa groguet y que acabó con un disparo de Danny totalmente solo en el punto de penalti.

Imagen | Uefa.com

A pesar de los dos mazazos recibidos, el Villarreal consiguió empatar el encuentro en 5 minutos justamente al filo del descanso. Primero fue Fornals el que le dio un maravilloso pase al hueco a Trigueros que el jugador toledano no desaprovechó para recortar distancias en el marcador. El segundo llegó tras un centro de Bonera que controlço con una calidad sublime dentro del área para batir a Lastuvka por bajo y poner así las tablas en el partido.

Llegada la segunda parte, el equipo de Calleja siguió dominando la posesión pero sin poder finalizar las jugadas con peligro. Mientras el Slavia de Praga se empezaba a contentar con el empate en un estadio tan complicado como es el Estadio de la Cerámica y empezaba a centrarse más en defender que en buscar los tres puntos. Aun así Bacca y Fornals tuvieron dos ocasiones muy claras para poder completar la remontada en el Villarreal pero, a pesar de la entrada de un agraciado Bakambu, el conjunto groguet no pudo meter el tercer gol ante las paradas de Lastuvka.

Con este resultado el Villarreal y el Slavia de Praga siguen empatados con 5 puntos en la primera posición del grupo seguidos por el Astana con 4 puntos el cual ganó por 4 a 0 al Maccabi Tel Aviv que cierra el grupo con un solo punto. Al conjunto groguet le quedaría todavía por visitar los estadios del Slavia de Praga, en un partido que se preveé que será casi una final para ambos, y el estadio del Astana. En cambio el conjunto checo ya se ha quitado dos de las visitas más complicadas del grupo y puede llegar afrontar con cierto optimismo esta segunda parte de la fase de grupos.

Ficha
técnica
Villarreal CF: Barbosa; Rukavina, Victor Ruiz, Bonera, Jaume Costa; Ramiro, Fornals (Samu Castillejo, min.77), Soriano (Denis Cherysev, min.45), Trigueros; Bacca y Unal (Bakambu, min.60).
Slavia de Praga: Lastuvka; Jugas, Deli (Jan Boril, min.45), Frydrych, Sobol, Hromada; Soucek, Sykora (Stoch, min.83), Zmrhal (Van Burel, min.69), Danny y Necid.
Goles: 0-1: Thomas Necid (min.18), 0-2: Danny (min.30), 1-2: Manu Trigueros (min.41), 2-2: Carlos Bacca (min.44)
Árbitro: El arbitro del partido fue Oddvar Moen (NOR). Amonestó a Roberto Soriano (min.31),  Ramiro Guerra (min.82) y Jaume Costa (min.90) por parte del Villarreal CF y a Jan Boril por parte del Slavia de Praga
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Europa League 2017-2018 disputado en el Estadio de la Cerámica, Vila-real.

Fuente imagen: Uefa.com

Sígueme en Twitter: @JFranF1 y para toda la actualidad deportiva sigue al twitter de Sexto Anillo: @SextoAnillo también en Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo