Paliza de Portland en su estreno

Portland Trail Blazers y los Phoenix Suns se enfrentaron en la madrugada de este jueves con un resultado de 124-76 a favor de los Blazers.

Portland Trail Blazers  124
 76  Phoenix Suns

Primer partido de la temporada NBA para ambos conjuntos en donde hemos podido observar los objetivos que tendrán ambos equipos a lo largo del año. Unos Suns muy flojitos defensivamente, sin fondo de armario, que dependerán excesivamente de Booker y Bledsoe para lograr alguna victoria. Por el otro lado, unos Blazers que sin conseguir a ninguna estrella en verano y formar su “Big three” particular, confían todo a Lillard y a sus escuderos CJ McCollum y Nurkic, de los cuales, el primero se perdió el partido de esta noche por la sanción que le impuso la NBA por abandonar el banquillo en el partido precisamente contra el mismo equipo en pretemporada.

Comenzaba el partido. Abría fuego Phoenix y establecían un parcial de 2-9 en los tres primeros minutos de partido. El novato Josh Jackson transmitía buenas sensaciones, aunque se diluyó durante el partido. El punto de inflexión el cuarto fue el cambio de Harkless por Connaughton, el cual anotó 7 puntos seguidos en su entrada a pista (12 puntos en el cuarto). Se suceden las canastas hasta que Blazers logró un parcial de 12-4 para comenzar a abrir la brecha en el marcador. Marcador de 29 a 21 en el fin del primer cuarto.

Los dos hombres más destacados del partido. Fuente: (Photo by Barry Gossage/NBAE via Getty Images)

El segundo cuarto se iniciaba con una nueva salida fulgurante de los Suns reduciendo la distancia a tan solo 3 puntos. Lo que provocó una nueva respuesta de los Blazers con un 10-0 en cuestión de minutos. Los de Arizona trataban de mantener una distancia prudencial de en torno a los 10 puntos, pero no pudieron frenar el vendaval en los últimos cuatro minutos del cuarto. Fueron 4’ en los que Booker y cía fueron incapaces de anotar una canasta, oportunidad que los Blazers aprovecharon para endosar un 15-0 de parcial e irse al descanso 25 arriba (60-35).

El tercer cuarto se iniciaba con la misma tendencia que el anterior. Blazers dominaba y los Suns no veian la manera de anotar, 15-4 de parcial que hacía crecer aún más la ventaja. La intensidad defensiva era muy mala, y se notaba. Otro parcial de 14-1 para Portland que ponía ya la distancia en los 40 puntos antes de llegar al inicio del último cuarto.

El último cuarto comenzaba con el resultado de 95-55. El partido ya estaba sentenciado, y los suplentes salieron a jugar aunque la tónica del partido no cambió. La distancia aumentaba y a punto estuvo de doblar en puntos el equipo de Oregón en el ecuador del cuarto, estableciendo la máxima diferencia en un 118-60.

Los hombres destacados para los Blazers fueron Damian Lillard, con 27 puntos, y Pat Connaughton saliendo desde el banquillo con 24 puntos. Nurkic logró un doble-doble al alcanzar los 11 puntos y 11 rebotes.

Por su parte, los Suns, como hombre destacado Bledsoe que alcanzó los 15 puntos y fue el máximo anotador de su equipo.

Phoenix Suns (76) : Bledsoe (15), Booker (12), Jackson (11), Warren (8), Chandler (4) – quinteto inicial – Peters (3), Bender (2), Chriss (2), Jones Jr. (0), Ulis (1), M. James (12), Daniels (6).
Portland Trail Blazers (124) : Lillard (27), Turner (12), Aminu (5), Harkless (8), Nurkic (11) – quinteto inicial – Swanigan (8), Leonard (6), Davis (10), Layman (3), Napier (10), Connaughton (24).
Marcador : 1º (29-21); 2º (31-14); 3º (38-20); 4º (26-21)
Récord: Portland (1-0) ; Phoenix (0-1)
Incidencias: Primer partido para ambos equipos en la nueva temporada. 18.055 personas (98% capacidad) en el TALKING STICK RESORT ARENA (Phoenix).

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.

Fuente Imagen: NBA Photo Gallery