Empate in extremis en un partido gris

Un gol de Williams en el último suspiro permite puntuar al Athletic en su visita al Östersunds. Los suecos dominaron durante todo el partido a unos leones que apenas tentaron la meta rival.

Östersunds 2 2 Athletic

El primer acercamiento del encuentro sería para el conjunto rojiblanco con un disparo muy desviado de Córdoba. Sin duda, la respuesta local fue más contundente y una gran mano de Herrerín evitó que entrase un duro disparo de los suecos. Solo un minuto después tuvo que volver a intervenir. Centro desde la izquierda que tocó en un defensor y el meta vasco sacó un pie salvador. Y no pararían los locales que en el 8′ tuvieron una nueva ocasión con un disparo de Sema a bocajarro que repelió Herrerín. Se acercaba demasiado el conjunto local.

Los leones, ante el asedio local, responderían en el 11′ con un centro de Balenziaga desde la izquierda que se envenenó y atajó Keita sobre la línea de gol. Un Keita que en el 16′ cometió un tremendo error que supondría el primero de los leones. Se le fue el control, se resbaló y Córdoba cazó la pelota, cedió para el Aduriz y este marcó a placer.

Se quedó tocado el conjunto local tras el gol encajado y ya no dominaba como en el inicio. Pasada la media hora de partido volvían a tener el balón los suecos con un 62% de posesión. Tuvo Edwards el empate en el 31,’ pero en el mano a mano con Herrerín mandó el balón a las nubes. Achuchaban los locales pero los de Ziganda se defendían bien.

En el 35′, tras centro de Susaeta probó el autor del primero, Aduriz, de cabeza pero se fue desviado.  A pesar de esa llegada aislada, el dominio era del equipo local que volvió a tener una ocasión clara. El remate de cabeza a bocajarro de Gero en el área pequeña se marchó rozando el palo.

Los rojiblancos apenas llegaban al área sueca. Sin embargo, la última de la primera mitad sería para ellos. No llegó Raúl García por poco a rematar en el primer palo un centro desde la línea de fondo. Sin cambios se llegaba al descanso.

Buen resultado al descanso para el Athletic en una mala primera parte de los de Ziganda, que se aprovecharon de un fallo del portero local para adelantarse en el marcador con un gol de Aduriz. El Östersunds dominó claramente la pelota y tuvo muchas ocasiones claras, pero se encontró con un gran Herrerín, que evitó una goleada.

La segunda mitad comenzaba con cambio, se quedaba en el banquillo Balenziaga, y entraba al terreno de juego Bóveda. La dinámica del primer tiempo continuó y pronto llegaría el gol del empate. Disparo de Edwards desde fuera del área que no atajó bien Herrerín, el Östersunds aprovechó el rechace y Gero marcó a placer en el área pequeña

Buscaban el segundo los locales que dominaban el balón. Así, en el 55′, los suecos obligaron a Herrerín a intervenir una vez más para evitar el segundo ante un durísimo disparo de Sema dentro del área que repelió el portero en una buena intervención. Nada pudo hacer el meta rojiblanco poco después. Centro desde la derecha que recibió muy solo Edwards en la frontal y remató de primeras ajustado al palo para anotar el segundo y adelantar a los locales.

A pesar de la ventaja no dejaron los locales de mirar a puerta. Primero, con un tiro de Ghoddos desde fuera del área que se fue rozando el palo, y poco después de nuevo salvó Herrerín en un mano a mano con Nouri. Solo un minuto después, el meta vasco, el mejor del equipo, volvería a intervenir para repeler con una gran estirada el durísimo disparo de Bachirou.

Once disparos a puerta de los locales por solo del Athletic. De paradones iba el partido y en el 85′ sería el meta sueco el que evitaría el empate. Mano a mano de Susaeta con el portero que desvía este en una gran intervención. Poco después si llegaría el empates de la mano de Williams que remató perfecto de primeras el balón después de un centro raso desde la izquierda.

Con el empate en el marcador se llegaría al final del partido. Reparto de puntos en el Jämtkraft Arena.

Östersunds: Keita, Pettersson, Papagiannopoulos, Abdulhi, Sema Ken, Edwards, Widgren, Fouda, Brwa (Mensah, min 88); Mukiibi y Ghoddos.
Athleric: Iago Herrerín, Laporte, Iturraspe, Susaeta, Lekue, Etxeita, Aduriz, Vesga (Beñat, min 76); Raúl García, Balenziaga (Bóveda, min 46) e Íñigo Córdoba (Williams, min 65)
Goles: 0-1, min 16: Aduriz. 1-1, min 51: Gero. 2-1, min 63: Edwards. 2-2, min 89: Williams.
Árbitro:  István Kovács (ROU). Amonestó a Mukiibi (min 5), Córdoba (min 24),  Raúl García (min 25), Sema (min 54) y , Gero (min 71).
Incidencias: Partido correspondiente a la fase de grupos de Europa League disputado en el Jämtkraft Arena.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo