Baskonia no supo asaltar Tel Aviv

Baskonia cae en Israel ante Maccabi en un partido en el cual estuvo en un bajo rendimiento ofensivo. A finales del tercer cuarto logró apretar el marcador pero no fue suficiente. Norris Cole jugador del encuentro.

Maccabi 74 68 Baskonia

Maccabi llega a la segunda jornada de la Euroliga 17/18 después de ganar en la primera jornada en Alemania ante el Bamberg por 17 puntos y doblegar el pasado fin de semana al Bnei Herzliya por 80-61 en la liga israelita con un estelar Cole con 17 puntos. Baskonia aterriza en Tel Aviv tras perder en Grecia en la primera jornada ante el siempre complicado Olympiacos por 75-64 en el inicio de la competición europea y tras perder el domingo en Fuenlabrada  por 80-75. Ambos equipos vienen con trayectorias  opuestos: mientras los locales llegan con seis victorias consecutivas los vascos han enlazado tres derrotas en sus últimos tres partidos.

Los locales se presentan ante su afición con Pierre Jackson de playmaker, Michael Roll y Kane en las alas yPapakhouski y  Bolden bajo el aro. Baskkonia sale al salto inicial con Huertas y Granger como doble base, Timma en el perímetro y Voigtmann y  Shengelia ordenando la zona.

El salto inicial lo gana Maccabi y finaliza en canasta, pero en el primer ataque vasco acaba con una antideportiva a Bolden sobre Timma y que abre un parcial de 2-9 para los visitantes con un acertado Timma en el tiro de campo. A los seis minutos de juego reaparecía, sorprendentemente,  Beaubois, ya que el club lo había dado la semana pasado por baja indefinida pero lo inscribió para este partido superada sus dolencias.  Final del cuarto con 19-16 para los israelitas que se van al descanso con +3 gracias a un trple de Norris Cole sobre la bocina.

El segundo cuarto comienzo como el primero: un triple de Cole in extremis, parece que el Americano sigue con la muñeca fácil tras marcarse un esplendido partido el pasado fin de semana en la competición doméstica. Un Bache de juego baskonita lleva a Maccabi a estilar el marcado hasta un +7. Cole lleva al descanso a los de Tel Aviv con un +9 con 12 puntos y tres pases de canaste, a los españoles apenas lo mantienen en el partido Timma y Shengelia, un pobre bagaje ofensivo hipoteca a los de Prigioni. 39-30.

La segunda parte empieza con los visitantes igual de atascados en ataque con cuatro puntos en su haber en cinco minutos de juego que lleva a los israelitas a un +14. En los tres últimos minutos del cuarto Baskonia saca la garra que le caracteriza y a base de defensa iguala el encuentro. Final del tercer cuarto, 56-53.

Comienza en último cuarto, Maccabi vuelve a estirar el marcador, Cole alcanza los 20 puntos comandando a su equipo y los amarillos se ponen +9 a falta de cinco minutos. Finalmente los de Spahija se quedan con el partido tras imponerse en el partido por 74-68 ante un Baskonia con más corazón que cabeza.

74.-Maccabi: (19+20+17+18) D. Thomas (17), Rollo (8), Kane (4), Tyus (8), Debartolomeo (2), Cohen (2), Segev (-), N. Cole (24), Bolden (1), Parakhouski (3), Zoosman (-), P. Jackson (5).
68.-Baskonia: (16+14+23+15) Vildoza (7), Timma (5), Voigmann (4), Huertas (0), Beaubois (22), Janning (0), I. Diop (12), Granger (7), Poirier (0), I. Martínez (-), Shengelia (11), Delfino (0).
Árbitros: Damir Javor, principal. Elias Koromillas y Mehdi Difallah, asistentes.
Jugador más Valioso: Norris Cole con 24 de Valoración.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Euroliga en el Menora Mivtachim Arena. ante 10.600 espectadores.

Imagen principal vía: acb.com

Sigueme en Twitter, @GumerEstrada y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.