Crónica Crónicas Noticias

El Barcelona se pone líder con criterio

Con la victoria de hoy, el  FC Barcelona logra su tercera vitoria en fase de grupos de la presente Champions League. Lionel Messi, una vez más fue determinante. Por otra parte, Deulofeu sacrificado por una mano de Piqué. Por su parte, los visitantes siguen sin conocer la victoria en la actual fase de grupos.

El Camp Nou se vestía de fiesta para recibir un nuevo partido del Barça, que veía como la lluvia se apoderaba del campo. Después de todas las controversias políticas y sociales de la ciudad condal, el equipo salía con la intención se concretar medio pase a los octavos de final. En la saga del local sobresalieron algunas novedades; cómo la del extremo Deulofeu, que representó gran peligro por la banda derecha hasta que fue sustituido por la mano de Piqué en una acción de gol. Paulinho y Digne también fueron tomados en cuenta por el míster Valverde, que poco a poco le encuentra la sinfonía a este Barcelona.

Por otro lado, los visitantes vienen de dos derrotas, dos empates y un solo encuentro ganado en la SúperLiga Griega, lo que los mantiene en la quinta posición del campeonato, su mejor versión está lejos de ser esta. En la Champions la historia no es diferente, con el encuentro de hoy se consolidan en el último lugar del grupo con tan solo tres goles anotados y ocho encajados.

El local a lo suyo, puso las condiciones del juego, la pelota rodó más rápido de lo normal gracias a la lluvia, cuestión que no fue del todo adversa para los azulgranas. Asimismo, como era de esperarse, el equipo de Lemonis Takis se plantó con un 4-4-2 que se convertía en un 4-5-1 cuando no tenían la pelota, -casi todo el encuentro-.  Planteamiento que no sirvió de nada desde el minuto 1″, el equipo catalán fue superior en todas las fases del encuentro y de esa manera logró llevarse tres puntos con tres goles.

En cuanto al Barcelona, salió con un Deulofeu tratando de ganar la banda derecha todo lo que pudo hasta que fue sustituido por Mascherano. Piqué, protagonista una vez más, pero esta vez no por sus grandes actuaciones sino por provocar una amarilla en el minuto 11 del primer tiempo después que el equipo del Olympiacos saliera rápido aprovechando las líneas defensivas adelantadas por el Barcelona.

El primer gol nacía de la insistencia del extremo español por la banda derecha, convirtiéndose importante en el primer tramo del partido. De tanto intentarlo, en un centro fortuito lograba que un contrario le diese el primer gol a su equipo. Nikolaou se marcó en propia al intentar despejar el centro, pero era de esperarse, el dominio era arrasador.

El Barcelona a pesar de su notable superioridad sobre el equipo Griego, no logró crear una ocasión de peligro real hasta el minuto 25″, cuando Paulinho estrelló el balón en el larguero. Deulofeu lo intentaba pero no creaba algo que realmente hiciera daño en la saga de Takis. Gracias a los desmarques constantes de Leo Messi, los extremos tuvieron gran protagonismo, situación que brindó al equipo una variable que gusta en los comandados por Valverde.

El papelón del encuentro lo protagonizó Gerard Piqué. Empujó la pelota con la mano para anotar el 2-0 del partido. El gol fue anulado y el jugador fue sancionado con la segunda amarilla, la cual le provocó la expulsión en el minuto 42 del primer tiempo. Al iniciar el segundo tiempo, Valverde manda a la cancha a Mascherano para completar la línea defensiva al lado de Umtiti.

En el segundo tiempo no cambió mucho la dinámica, el club alzugrana a lo suyo para ampliar la diferencia, se enfocó en arrinconar a su adversario con un combinación de pases cortos, cuestión que provocó una falta en la media luna. Messi, jugador que recibió la falta fue su ejecutor, y con un golpeo exquisito la colocó dentro de la red a pesar del esfuerzo desmedido del portero que logró detenerla, pero dentro de la portería.

Messi celebrando con Deulofeu el primer gol
FUENTE: trome.pe

Messi, el de siempre

Messi, que logró su gol 100 en competiciones europeas, se sentía como pez en el agua en el partido, la lluvia le ayudaba un poco. Regateó, amagó y dio un pase de la muerte que no pudo ser concretado por ninguno en el área, para fortuna de tan genial jugada, Lucas Digne con su surda magistral dio un golpeo extraordinario y colocó el tercero en una noche de truenos y escaso público.

El Barcelona ejecutó sus tres cambios al igual que el equipo Griego, Rakitic y André Gómez completaron la finalidad del partido que se fue diluyendo con el pasar de los minutos, gracias a un amplia ventaja del equipo local, situación que le dio la oportunidad a los visitantes de lograr un gol en el minuto 89″ a través de un tiro de esquina ejecutado por Fortounis K, que fue rematado en el punto del penal por Nikolaou D, para el primer y único gol de su equipo en la ciudad de Barcelona.

El tiempo se terminaba y el Barcelona se posiciona en la primera posición del equipo tras su tercera victoria en esta fase de grupo. La Juventus también logró la victoria ante el Sporting, que lo deja como co-lider del grupo D con seis puntos.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Digne; Busquets (min. 79: André Gomes), Paulinho, Iniesta (min. 66: Rakitic); Deulofeu (min. 46: Mascherano), Messi, Luis Suárez
Olympiacos: Proto; Elabdellaoui, Botía, Nikolaou, Koutris; Romao, Gillet (min. 54: Djurdjevic), Zdjelar; Carcela-González (min. 66: Pardo), Odjidja-Ofoe (min. 71: Fortounis), Androutsos.
Goles: 1-0 Nikolaou p.p. (min. 18), 2-0 Messi (min. 60), 3-0 Digne (min. 64), 3-1 Nikolaou (min. 89)
Árbitro: William Collum (Escocia). Amonestó a Piqué (min. 10), Romao (min. 31), Nikolaou (min. 59), Elabdellaoui (min. 90). Expulsó a Piqué (min. 42)
Camp Nou: 95.000 espectadores. Tercera jornada de la fase de grupos de Champions League.

Imagen destacada vía: Barca Blaugranes

Síganme en @CamiloCotesP  y sigan toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com; @SextoAnillo; www.facebook.com/sextoanillo y en instagram Sextoanillo.