Análisis

Hasta el rabo todo es toro

Hasta el rabo todo es toro y si no que se lo digan al CD Lugo. Con el gol de Ignasi Miquel en el descuento este lunes ante Alcorcón, los lucenses se alzaban hasta el segundo puesto de la clasificación. Un gol in extremis que ya se está convirtiendo en algo frecuente en el conjunto amurallado.

En el mundo del deporte se suele usar con frecuencia la expresión “luchar hasta el final”. Seguir esta filosofía de no dar nada por perdido hasta el pitido final le ha traído muchas alegrías al equipo gallego en lo que va de curso. Los de Francisco acumulan seis victorias esta temporada y en todas menos una, hay un denominador común: los goles llegaron en la segunda mitad. Ahondando aún más en el tema, de los nueve tantos marcados en esos partidos, cinco de ellos subieron al marcador pasado el minuto 80 de partido.

En la jornada 4 llegaría el primer triunfo de la temporada para los albivermellos que se impusieron al Albacete gracias a un tanto de Iriome en el minuto 51. En la siguiente jornada se vencería al Zaragoza con dos goles en el segundo tiempo, uno de Seoane en el 67′ y, de nuevo, Iriome en el último minuto del partido. La victoria ante el Barcelona B en la jornada seis, traería el único gol en los diez partidos disputados en la primera mitad. Eso sí, en el último minuto. Lo marcaría Azeez para igualar un encuentro que se decidiría, una vez más, gracias a un tanto de Iriome en el minuto 90. En la jornada 7 la victoria ante el Tenerife por 1-0 también se produjo con un tanto de Fede Vico en el 48′. Tras la derrota en Granada, llegarían dos nuevos triunfos para los lucenses. Primero ante el Córdoba con goles en el 81′, Campillo, y 85′, Mario Barco. El último triunfo se produjo, como decíamos, este mismo lunes en Alcorcón con un gol del central Ignasi Miquel en el descuento.

Un balance goleador que demuestra que en lo que va de curso al Lugo se le dan mejor las segundas partes y que, además, el no dar nada por perdido hasta el final, da sus frutos.

Máxima rentabilidad

Aún siendo uno de los equipos menos goleadores de la categoría con, como mencionamos, nueve goles a favor, los gallegos han conseguido situarse segundos en la tabla siendo colíderes con Osasuna. Un puesto anecdótico a estas alturas de curso, pero que da buena cuenta de la rentabilidad que sacan los de Francisco a cada tanto marcado.

Ni un gol de media por partido ha bastado a los rojiblancos para sumar 19 puntos. Nueve goles en seis partidos y seis victorias. Buena parte de esta rentabilidad, a pesar de la poca eficiencia ofensiva, se debe a la solidez atrás. El conjunto amurallado solo ha encajado 7 goles en lo que va de curso y nunca más de dos por partido. Han dejado su portería a cero en cinco encuentros.

En todos lo partidos que los lucenses han conseguido hacer al menos un gol, se han llevado la victoria. Han dejado el marcador a cero en cuatro partidos cosechando un empate y tres derrotas.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo