Brizuela ya está aquí

Darío Brizuela ha sido clave en la victoria de Movistar Estudiantes frente al Rosa Radom polaco por 78-68, con sus 17 puntos, 6 robos y 4/5 en tiros de tres ha liderado a un Estudiantes con bajas muy importantes, Landesberg y Vicedo no pudieron jugar por problemas físicos que el club no ha especificado.

Movistar Estudiantes 78 68 Rosa Radom

El partido se tornaba raro desde antes de empezar, se jugó en el pabellón Jorge Garbajosa en Torrejón de Ardoz, municipio de las afueras de Madrid. Todo esto conllevaba un escenario diferente, una mayor dificultad para los aficionados del Estu a la hora de acudir al partido y un ambiente más frío a priori. Quizá por eso el equipo no comenzó muy cómodo en el partido dependiendo en exceso de la lucidez de Cook y Brown. El primer cuarto se saldó con un 20-16 para los colegiales.

En el segundo el “Estu” se desató en ataque y apareció la figura de Darío Brizuela que, con 10 puntos y 3 robos en este cuarto puso a su equipo 15 arriba (40-25) a falta de 3 minutos para llegar al descanso. Patrick Auda logró reducir la ventaja a 10 antes del final de la primera parte (45-35). Nik Caner-Medley tuvo un altercado con Sokolowski que fue un feo gesto que empobrece aún más la mala imagen que el norteamericano está ofreciendo en su vuelta al Estudiantes.

El tercer cuarto casi mejor olvidar para el equipo español… Una sucesión de continuos errores y malas decisiones tanto en defensa como en ataque del Estu, permitió al Rosa Radom remontar hasta ponerse por delante gracias a Kevin Punter que acabó con 20 puntos el partido y estuvo a un nivel estratosférico. Al final del tercer acto los polacos ganaban 57-58 y con la moral por las nubes.

El cuento parecía no haber cambiado en el último cuarto, otro error defensivo permitía a Rosa Radom ponerse 3 arriba, ventaja subsanada por Darío Brizuela con un gran triple. El partido no se rompía, intercambio de canastas contínuo entre los dos equipos sin que ninguno consiguiese separarse del otro hasta que de nuevo apareció Darío con otro triplazo que ponía al Estu 5 arriba a falta de 5 minutos. A partir de ahí, la exhibición defensiva de Cvetkovic, la exhibición ofensiva de Suton y la templanza y veteranía de Cook le dio la victoria al equipo de Madrid.

El estu ha solventado el partido contra la cenicienta del grupo, no sin dificultades, pero se ve una mejora clara en el equipo en general y se ven cosas positivas: Darío ha aparecido, no hay una dependencia tan exagerada con Landesberg como la había con Jackson el año pasado, Cook mueve al equipo de manera magistral (6 ptos., 6 ast. y 5 robos), Suton va mejorando sus prestaciones (hoy 14 ptos. y 10 rebs. aunque le lastra ese 1/5 en triples), Cvetkovic está trabajando muy bien tanto en ataque como en defensa y Sola ha jugado 14 minutos sin desentonar absolutamente nada.

El estu se pone en su grupo con 2 victorias y 0 derrotas empatando al Bayreuth en la primera posición del grupo “C”