Crónica Superliga Masculina Voley

Costosa victoria del CV Teruel

Costosa victoria del Club Voleibol Teruel el pasado sábado ante su rival en esta segunda jornada, el Ushuaïa Ibiza Voley. El duelo fue muy igualado prácticamente en su totalidad y el resultado dependió de pequeños detalles. El equipo visitante tuvo más acierto en los momentos clave y supo sumar los puntos a su marcador aunque fuera por la mínima.El primer set comenzó con un Ibiza mucho más acertado en general, mientras el CV Teruel erraba demasiado en el saque. Los ataques y defensas locales eran mucho más potentes y se llegaba al primer tiempo técnico con una diferencia de 4 tantos. Al regreso la dinámica continuó siendo la misma, y no cambiaría hasta la llegada del punto 19, en el que se igualó el marcador con un gran punto de Augusto Colito. En ese momento la emoción fue mucho más intensa y el nivel de juego altísimo. Finalmente, fueron los hombres de Miguel Rivera quienes se anotaron el set por 27-25.

La segunda manga tuvo más equilibrio desde el principio. El Teruel consiguió controlar el saque y los fallos del primer parcial, a la vez que los locales perdían fuelle en recepción. Todo esto facilitó que la escuadra naranja despegase en el luminoso definitivamente pasado la mitad del set. Los pupilos de Marcelo de Stefano no fueron capaces de pasar del punto 17, por lo que desde ese instante para los turolenses fue un suma y sigue hasta que llegó  el cierre por 25-17.

En el tercer set el partido estaba prácticamente sentenciado. Los ibicencos no querían dejarse vencer fácilmente y volvió a reinar la igualdad. Hubo grandes puntos y se vio un voleibol de mucha calidad. Con 22-22 en el marcador el CV Teruel tenía ganas de finiquitar el duelo y se plantó en 22-24. El Ushuaïa consiguió librar el primer punto de partido, no así el segundo. Colito, pasó el bloqueo y logró el definitivo 22-25 y 0-3 para su equipo.

El esfuerzo naranja obtuvo recompensa y el equipo turolense se mantiene a la clasificación con dos triunfos.

Parciales: 25-27 (33 minutos), 17-25 (23 minutos) y 23-25 (31 minutos).

Ushuaïa Ibiza Voley (0): Pedro Puttini (3), Arabisen Rodríguez (5), Joaquín Monteagudo (3), Luca Biliato (7), Gabriel Del Carmen (9), José Miguel Sugrañes (5) –equipo inicial– Víctor Sánchez (L), César Martín (1), Ángel Jiménez (3).

Entrenador: Marcelo de Stefano.

Club Voleibol Teruel (3): Balsa Radunovic (15), Víctor Rodríguez (4), Augusto Colito (12), Carlos Jiménez (13), Pablo Bugallo (2), Milan Jovanovic (2) –equipo inicial–, David de Juan, Noronha (L), Máximo Torcello (1), Pedro Rangel, Vicente Cabrera, Thomas Ereu.

Entrenador: Miguel Rivera.

Árbitros: María Gloria Souto Jiménez y Enrique Romero Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a tercera jornada de la Superliga Masculina de Voleibol disputado en el polideportivo Es Viver de Ibiza ante 200 espectadores.

Imagen principal: heraldo.es

Síganme en Twitter @miriamescuin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.