Llamada al buen fútbol

Noche de Champions League en el Etihad Stadium, el Manchester City tenía un complicado rival como era el Napoli, pese a eso supo lograr la victoria por 2 a 1 mostrando un primer tiempo sensacional que lo llevó a hacerse con los goles del triunfo y posicionarse en el primer lugar del Grupo F.

Manchester City 2 1 Napoli

El inicio del partido se dio con ambos conjuntos decididos a apoderarse del dominio del balón como es su estilo de juego. Los Citizen como cuadro local fueron los que adelantaron más sus líneas para imponer su condición de dueño de casa, esto sin descuidar su bloque defensivo, conociendo la peligrosidad del contraataque del club italiano.

En apenas 8 minutos de juego llegó el primer gol para el Manchester City, Fernandinho dio un pase largo cambiando de banda por el lado izquierdo para Leroy Sané, el extremo alemán ubicó a Sterling dentro del área y este libre de marca venció a Pepe Reina. Jugada perfectamente elaborada por los dirigidos por Pep Guardiola.

Tras el gol recibido el Napoli se mostraba desconcertado y esto lo aprovechó el City, el belga De Bruyne dentro del área se liberó de su marcador y asistió a Gabriel Jesús que no perdonó y ponía el 2 a 0 que hacía justicia por lo mostrado en los minutos jugados. El City era el dueño del partido y desplegaba un fútbol sensacional.

Celebración del segundo gol del City (@ManCity)

Manchester City utilizaba la posesión del balón para defenderse y generar peligro en terreno rival. Entre tan buenos rendimientos destaca el belga Kevin De Bruyne que viene cumpliendo un gran inicio de temporada, el área italiana se había convertido en zona de peligro constante.

Pasada la media hora de juego el defensor Walker cometía una falta dentro del área y el árbitro Mateu Lahoz señalaba tiro penal a favor del Napoli, lo ejecutó Mertens pero el portero brasileño Ederson atajó el disparo para mantener el marcador 2 a 0. En los minutos finales de la primera mitad bajó la intensidad del juego y así se fueron al descanso.

En la segunda parte Napoli salió más atrevido en busca de descontar el marcador pero podía ser una arma de doble filo, porque dejaría espacios en defensa. Las cosas se le complicaron aún más a Maurizio Sarri que perdería por lesión a uno de sus pilares el italiano Lorenzo Insigne.

Duelo disputado en el medio campo (@sscnapoli)

Con el pasar de los minutos el partido se equilibró y se alternaban el dominio del balón. Tras un error en salida en área propia el Manchester City recibió nuevamente el cobro de un penal en contra, Fernandinho infraccionó al argelino Ghoulam, el disparo esta vez lo ejecutó Diawara y descontaba el marcador a 2 a 1.

Los minutos finales tuvieron algunas ocasiones del peligro pero sin la precisión en el último toque, el City con el resultado a favor no arriesgó y se empezó a defender con el balón para que termine el encuentro sin apuros, por su parte el Napoli intentaba pero no contaba con muchas armas en ofensiva para generar peligro en terreno Citizen.

El próxima fecha Napoli recibirá al Manchester City en el estadio San Paolo.

Manchester City: Ederson; Walker, Stones, Otamendi, Delph, Fernandinho, David Silva (Gundogan 75′), De Bruyne, Sterling (Bernardo Silva 69′), Sané y Gabriel Jesús (Danilo 85′).
Napoli: Pepe Reina; Hysaj, Albiol, Koulibali, Ghoulam, Zielinski, Diawara; Hamsik, Callejón; Mertens e Insigne (Alan 55′).
Goles: 2 (Sterling y Gabriel Jesús) -1 (Diawara).
Árbitro: Mateu Lahoz. (España)
Incidencias: Etihad Stadium.
Fuente de imagen destacada: @TheSportsman

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.