Derrota histórica y dolorosa de un Sevilla que pierde crédito alarmantemente

La Champions League es la competición mundial más fuerte, es la competición donde no se te perdonan los errores y es la competición donde el nombre no lo es todo y hay que demostrarlo en el terreno de juego. Pues esto mismo le ha pasado en la noche de hoy al Sevilla FC, le faltó toda la intensidad que si le puso el Spartak, y encima cuando tuvo la ocasión no acertó de cara a gol. Derrota dolorosa sí, pero derrota justa ante un equipo ruso que creyó en todo momento en lo que hacía y lo demostró en el campo.

Spartak Moscow 5 1 Sevilla FC

El partido se presentó como se esperaba en la previa, un Spartak replegado atrás para salir a la contra que es su principal arma y un Sevilla dominador del juego que debía administrar bien la pelota para crear ocasiones. Poco a poco con el paso de los minutos se empezó a ver esto y justo cuando el Sevilla empezaba a fructificar su posesión con llegadas al área rival, en la salida de un corner a favor de los españoles, el Spartak aprovechó su primera contra y su primera llegada para ponerse por delante en el marcador en una contra de libro con remate final de cabeza de Promess a pase de Eshchenko.

A partir del gol los moscovitas estaban aun más cómodos con su estrategia y no iban a cambiar. Al Sevilla le costó reponerser del gol pero poco a poco y de la mano de un activo Nolito fue creando peligro, sobre todo en una gran jugada del extremo que nadie pudo empujar.

En el minuto 30 y en otra salida de un córner, esta vez el que golpeó fue el Sevilla para empatar 1-1 con un gol de Kjaer que aprovechó un balón suelto dentro del área. De aquí al descanso, el guión fue más de lo mismo y no se sucedieron ocasiones claras.

En la segunda mitad los del Toto Berizzo salieron a por todas y desplegaron sus mejores minutos de juego, no dejaban salir del área casi al equipo rival. Se debió poner por delante en el marcador pero una vez más, no estaban acertados de cara a gol. La más clara la tuvo Ben Yedder sin portero y solo con un par de defensas bajo la portería, pero incomprensiblemente la falló. Y esta jugada fue la clave del partido, porque del posible 1-2 se pasó al 2-1 de Melgarejo en un disparo cruzado, una vez en la primera llegada clara a portería rival. Ver para creer.

A raíz de este gol el Sevilla ya cambió radicalmente y bajó los brazos más si cabe, falta alarmante de intensidad en el medio y en defensa que provocaba que cada llegada del Spartak se traducía en gol. Así llegaron los goles de Glushakov y Luiz Adriano para decantar el partido claramente para los rusos. Para cerrar la goleada histórica el 5-1 lo puso el que abrió el marcador, el extremo Promes.

Ahora comandan el grupo el Liverpool que goleó 0-7 al Maribor y el Spartak, ambos con 5 puntos, y ahora el Sevilla pasa a ser tercero de grupo con 4 puntos, lo que podía ser una medio clasificación asegurada pasa a complicarse mucho la vida.

Spartak Moscow:
Seleikhov; Eshchenko, Tasci, Dzhikiya, Kombarov; Fernando, Glushalov, Samedov (Melgarejo, min 25),
Sevilla FC:
Rico; Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero; Pizarro, Krohn Delhi (Vázquez, min 68), Banega; Nolito (Navas, min 76), Sarabia, Bem Yedder (Muriel, min 82).
Goles:

1-0 Promess (min 18), 1-1 Kjaer (min 30), 2-1 Melgarejo (min 58), 3-1 Glushakov (min 67), 4-1 Luiz Adriano (min 74) y 5-1 Promes (min 90).