Victoria perica frente a un duro Zaragoza CFF

Se vio un gran partido en la ciudad deportiva Dani Jarque el pasado domingo. El Espanyol salió victorioso de un encuentro que era vital para poder tener la tranquilidad que el equipo necesita para conseguir el objetivo principal de la temporada, que es la permanencia, sin el sufrimiento de la pasada temporada y cuando esto se consiga, mirar a puestos de Copa de la Reina.

RCD ESPANYOL  2 1 CFF ZARAGOZA

La primera parte se vio un partido luchado por los dos equipos, donde el Zaragoza CFF puso en aprieto a las locales, que gracias a dos goles de Eli del Estal, pudieron llegar a jugar con cierta tranquilidad gran parte del encuentro. Durante los primeros 45 minutos se vieron pocas ocasiones, más de las visitantes que de las locales, y muchas imprecisiones por parte de los dos equipos. En el minuto 43 llegó el primer gol del Espanyol que consiguió la delantera perica después de una vaselina a Sullastres. Y sin mucha más historia se llegó al descanso con victoria por la mínima de las de Bacardit.

En el segundo tiempo, las locales salieron más decididas a resolver el encuentro, con las ideas más claras y dominando, con mayor posesión del balón que en la primera mitad. Gracias a eso tuvieron más ocasiones y en el minuto 66 Eli del Estal, otra vez, batió a la portera del equipo zaragozano, colocando el 2-0 en el marcador. Esta situación provocó que el equipo catalán se relajase, confiadas de haber encarrilado el encuentro. Pero no contaban con la reacción del equipo visitante, que necesitaba luchar por puntuar y salir de puestos de descenso. Las mañas comenzaron a apretar y en el minuto 70, Maya batió a Mimi, acortando distancias. A  partir de ese momento y hasta el final, las catalanas tuvieron que frenar las embestidas del Zaragoza CFF, que insistían en busca de la igualada pero sin ser capaces de materializar las ocasiones generadas. Al final el Espanyol aguantó la ventaja, aunque pidiendo la hora, en un resultado un poco injusto por la lucha de las visitantes.

Por tanto, 3 puntos más para el equipo de Bacardit que, dependiendo de Eli, se sitúa en la parte alta de la clasificación con 10 puntos. Por el contrario, más complicaciones para el Zaragoza CFF, que no acaba de encontrar resultados positivos en esta competición y se puede complicar si el próximo fin de semana no consigue puntuar en casa contra el Rayo Vallecano.

Espanyol: Mimi, Nuria Garrote, Berta Pujadas, Inés, Baudet (Carola, 90’), Letti, Eli, Dulce, Paloma, Dominika y Julve (Luana, 75’).

Zaragoza CFF: Sullastres, Ainhoa, Nora, Monforte, Natalia Cebolla (Naima, 65), Royo (Denali, 65’), Teresa (Arene, 65’), Nuria Mallada, Maya, Macarena y Lara.
Goles: 1-0 Eli (43’); 2-0: Eli (66’); 2-1: Maya(70’).
Árbitro: Martínez Martínez. (Col. Murciano). Ha amonestado a Royo (40’), Macarena (45’), Carola (90’).

Imagen destacada: Mundo deportivo

Sígame en twitter: @paatrii_21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en instagram: sextoanillo.