Victoria del Atlético ante el Sporting para seguir colíder con el Barça

El Atlético de Madrid venció este domingo al Sporting de Huelva por 3 goles a 1 en el Cerro del Espino, lo que le sirve al cuadro colchonero para continuar en lo alto de la tabla clasificatoria junto al FC Barcelona, que había hecho lo propio la víspera con el Valencia CF. Las de Angel Villacampa parecieron acusar la jornada de Champions del miércoles, en la que fueron eliminadas por las alemanas del Wolfsburgo tras encajar un sonrojante 12-2 en tierras germanas.

Atlético 3 1 Sporting Huelva

Lo cierto es que las onubenseses plantearon muchas dificultades al equipo rojiblanco a lo largo de todo el partido y, durante una fase del mismo (en el minuto 75 el marcador registraba empate a uno), daba la impresión de que las locales podían dejar escapar dos puntos, si no los tres. Las jugadoras dirigidas por Antonio Toledo vinieron a Madrid con una idea de juego clara desde el comienzo: replegarse en su propio campo y salir rápidamente al contraataque aprovechando la velocidad de Analu, a la que ponían balones Francisca y Anita (gran partido el de ambas). La guatemalteca fue un quebradero de cabeza para la defensa atlética hasta que abandonó el campo a los setenta minutos.

Desde el pitido inicial el dominio era local, pero la circulación de balón era más lenta de lo habitual en la medular colchonera (quizás pasaba factura el esfuerzo entre semana) y no se traducía en ocasiones de gol. Además, la presión de las jugadoras del Sporting y su nivel de agresividad en defensa era alto (destacaban en esta faceta Sofía y Cinta). Las del Atleti sólo creaban peligro a Sara Serrat gracias a la velocidad de su delantera Ludmila, y precisamente en una jugada de la brasileña por la banda derecha que acabó con un centro al punto de penalti, llegó el primer gol del partido obra de Soni.

Tras el gol de las rojiblancas el Sporting se estiró algo más, aunque el partido seguía con una tónica de juego similar: el balón era para el Atlético y las onubenses buscaban sacar partido de la velocidad de Analu (siempre al límite del fuera de juego). Hasta el fin de este primer periodo, tan solo destacar en las postrimerías del mismo un disparo cruzado de Amanda Sampedro dentro del área, que se marchó fuera por poco.

El paso por vestuarios no trajo cambios en el desarrollo del encuentro. A los 52 minutos Analu volvió a quedarse delante de Lola (en el primer tiempo la cancerbera le había hecho una gran parada) y sólo la providencial aparición de Kenti desbarató la ocasión de gol del equipo andaluz. Minutos más tarde, tras un error de la retaguardia madrileña (muy insegura todo el partido) se enfrentaron de nuevo las mismas protagonistas y en esta ocasión la delantera guatemalteca batió a la guardameta sevillana en su salida, poniendo el 1-1 en el marcador.

El empate hizo reaccionar al técnico local, que sacó del terreno de juego una defensa (la joven Laia, que tenía el difícil papel de sustituir a la experimentada A. Pereira) para introducir a la talentosa francesa Kaci (ganadora de la Champions League la temporada pasada con el Olympique de Lyon). Silvia Meseguer atrasó su posición y la máquina colchonera comenzó a funcionar en busca del gol, bajo la dirección de la capitana A. Sampedro. De esta manera llegaron las ocasiones para las rojiblancas y su segundo y tercer tantos, en los cuales tuvieron un papel protagonista Carla y Esther, que habían saltado al campo a la vez en este segundo tiempo. El Sporting se fue para Huelva de vacío, pero dejando una magnífica impresión ante todo un campeón de la Liga Iberdrola.

Once del Atlético de Madrid: Lola, Jucinara (M. Cazalla, min 81), Laia (Kaci, min 69), Menayo, Kenti, Sosa, Amanda, Meseguer, Soni, Corredera (Carla Bautista, min 58) y Ludmila (Esther, min 58).
Once del Sporting de Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Pachu, Sofía Hartard, Anita (Alicia, min 84), Carol (Ngo Mbeleck, min78), Francisca Lara (Sandra García, min 84), Castelló, Sandra Bernal y Analu (K. Aufhauser, min 71).
Goles: 1-0, Soni (min 20); 1-1, Analu (min 61); 2-1, Kaci (min 76); 3-1, Carla (min 78).
Arbitro: Ainara Acevedo (C. Catalán). Amonestó a Analu y Rubén Santiago (banquillo) del equipo visitante.
Estadio: Ciudad Deportiva Wanda.

Síganme en @titojuanjofr  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del futfem en @futfem6Anillos

Fuente vía de la foto principal: atleticodemadrid.com