Balonmano Crónicas

Todo transcurre correcto en la segunda jornada

La segunda jornada de la Champions League no trajo consigo muchas sorpresas en los grupos C y D. Los favoritos en el papel cumplieron con creces en la pista mientras que otros equipos confirmaron sus dos caras en el juego.

Rail-Cargo 37 33 Larvik

Rail-Cargo Hungaria recibía a las noruegas del Larvik HK con la necesidad de ganar tras la derrota en la primera jornada. Se presentaba un partido con trampa para las locales, ya que a priori debería ser una victoria holgada pero si se relajaban podría convertirse en una derrota dolorosa. Las locales no conseguían despegarse en el marcador, y tuvieron suerte de que en momentos puntuales Blanca Biro apareciera para salvar a su equipo. Las noruegas, sin nada que perder, planteaban un juego alegre basado en la velocidad alternando con disparos de Katrine Breistøl (9) desde fuera. Pero la gasolina les duró sólo hasta la mitad de la segunda parte, donde el cansancio físico y la superioridad de las locales acabaron imponiéndose. Laura Van Der Heijden (10) se encargó de asegurar la victoria para las magiares.

Thuringer 21 29 Vardar

Thüringer recibía al HC Vardar para finalizar la jornada en el grupo. Las macedonias no las tenían todas consigo ya que el nivel mostrado fuera de casa en la pasada edición no llegó a ser el deseado y podían rondar viejos fantasmas. Pero nada más lejos de la realidad ya que arrasaron a las alemanas, que solo podían intentar no recibir un marcador doloroso. Tan solo 5 jugadoras locales vieron puerta, de las cuales Iveta Luzumova (8) fue la máxima artillera. En defensa consiguieron desconectar al pivote y a Alexandra Lacrabere (4), que solo marcó desde los 7 m, pero Vardar no las echó de menos ya que Andrea Lekic (7), que está en un estado de forma espectacular, y Jovanka Radicevic (8) se encargaban de bombardear la portería alemana. Cabe destacar también el buen partido de las porteras macedonias.

Vipers Kristiansand 29 19 Buducnost

Las noruegas del Vipers debutaban en casa ante el Buducnost montenegrino. Se intuía que el partido podría decidirse en los momentos finales. Así lo reflejaban los primeros minutos del partido pero lo que nadie esperaba fue lo que pasó después. Las locales, conocedoras de la forma de jugar y de defender del Buducnost, idearon el plan más sencillo posible: tiros de 9 m y velocidad en la circulación. La encargada de abrir la defensa era nada más y nada menos que Linn Sulland (9), lo que provocó el cambio de defensa en el equipo visitante pasando a una 5:1. Entonces creció la figura de Jeanett Kristiansen (6), la cual jugaba a 15 metros para luego entrar en carrera como un cohete dirección a la portería defendida por Darly Zoqbi en la primera mitad y Marta Batinovic en la segunda, ninguna con buenos porcentajes. En defensa supieron muy bien parar tanto a Djurdjina Jaukovic (4) como a Milena Raicevic (4), que acabaron desquiciadas por la tela de araña en la que se vieron envueltas. Si en algún momento de la primera mitad las montenegrinas se vieron con alguna esperanza de plantarles cara, Katrine Lunde se encargó de disiparlas totalmente.

SG BBM Bietigheim 26 30 Metz Handball

En el otro partido del grupo las francesas del Metz se traían una importantísima victoria de la cancha del SG BBM Bietigheim. Tomaron el mando en el marcador desde el principio y no vieron peligrar ese dominio hasta los últimos minutos finales porque se relajaron. En ataque Xenia Smits (7) y Zaadi Deuna (6) se encargaron de llevar el peso de su equipo, aunque la verdad es que mucha resistencia por parte de las alemanas no encontraban. Si en defensa el equipo local lo pasaba mal, en ataque no salían mejor paradas debido a que dos de sus principales estandartes, Susan Muller (3) y Karolina Kudlacz (2), se veían bien sujetas por la defensa francesas. Solo Kim Naidziniavicius (10) tiraba de orgullo y lideraba esos últimos diez minutos buenos que sirvieron para maquillar el marcador.